domenica 15 giugno 2008

Torta mimosa alle fragole "light"



… eh si … la dieta continua .... insomma dovrebbe continuare ... in effetti mi ero ripromesso, almeno alla domenica, di concedermi un dolcetto … non proprio “light”….. ma …. quando si incominciano a vedere i risultati …. come se fa’??????? (eh poi … diciamocela giusta …. se poi il lunedì (domani) mi aspetta ……. ebbene si..lo ammetto …. una cena imprevista … (imprevista dalla dieta ….)
e poi....volete mettere???? ...... in questo modo faccio gongolare una certa persona..... grande amica.... che......a detta sua .... si preoccupa della mia salute????? amica che (secondo me) ha fatto della "battaglia per far diminuire il consumo degli zuccheri al sottoscritto" una delle sue ragioni di vita???? ovviamente ogni riferimento a cose, persone o gallin-lo ..... è ...espressamente voluto!!!!
....per fortuna c'è nella mia vita un'altra cara amica che...... invece..... mi dedica delle belle torte (bbone e zuccherose) torte...che ora......."purtroppo" non posso assaggiare (per motivi di dieta e soprattutto di lontantanza)...grazie Dany!!!!! un bacione for you!!!!
onde poscia per cui, me tocca inventare qualcosa di un po’ meno calorico …. ma comunque appagante per l’occhio ..... non è che sia proprio il massimo della fantasia …. ma l’idea mi piaceva

Torta mimosa alle fragole light

Ingredienti :

per l’impasto:
- gr. 320 di farina
- 1 uovo
- 1 yogurt alle fragole (ovviamente magro)
- ½ vasetto (dello yogurt) di olio di semi
- ¾ di vasetto di latte
- 1bustina di lievito
- 10 bustine da 1 gr. di dolcificante (secondo me qualcuna in più non guasta)

per la farcia:
- 500 gr. di yogurt alla fragola
- 250 gr. di ricotta
- 200 gr. di fragole
- 2 fogli di colla di pesce
- 1 cucchiaino di rhum

per decorare :
fragole qb.

Procedimento :

Frullare l’uovo con il dolcificante finché non diventa spumoso, quindi inserire lo yogurt, l’olio, il latte e la farina setacciata con il lievito e amalgamare il tutto (se l’impasto sembra un po’ duro, diluire con ancora un poco di latte) , quando è ben amalgamato mettere il composto in una teglia da cm 22 (la mia è di 23) infornare a 160° per circa 35/40 minuti (fate la prova stecchino) quindi fare raffreddare e sformare; tagliare la calotta, e scavare l’interno della torta, lasciando un bordo intorno di circa ½ centimetro (mettere da parte l’interno della torta scavato)..tagliare a pezzetti le fragole e metterle ad insaporirsi con il rhum, setacciare la ricotta e metterla in un contenitore, aggiungere lo yogurt, aggiungere la colla di pesce, precedentemente ammollata in acqua fredda e fatta sciogliere in un paio di cucchiai di acqua e amalgamare bene, togliere parte del composto (che servirà per coprire la torta) aggiungere le fragole e mescolare bene. Riempire la torta con la farcia, rimettere la calotta e ricoprire tutta la torta con la rimanente crema e quindi coprire con ‘interno “scavato” della torta, sbriciolato. Decorare a piacere con le fragole.

33 commenti:

Anonimo ha detto...

io...ultimamente avevo abbandonato i dolci... dieta:-(.....ma ieri ho battezzato la mia dieta con la KASE SANHE TORTE..-) nn so se si scrive così....l'ho assaggiata al locale kapuziner dove lavora sgurz e ho subito pensato a te....te l'avrei ordinata...ma ora vedo quest'altra...e penso.....alla dieta....ma un dolcetto così sarebbe per nulla male ....beata la mogliera tua!!!!
baci a presto
ross (roxi76)

Anonimo ha detto...

uh.. .ma che bellerrima sta torta, e immagino altrettanto bonissima!
Ebbravo Dario!
Ciaooooo
Fe

nightfairy ha detto...

Che bell'idea Dario, complimenti..deliziosa!

dario ha detto...

ciaooooo Ross!!!! che bello trovarti qui!!!!
ma sai tutte le volte che sono andato al kapuziner (non quello di milano) non l'ho mai assaggiata???
grazie per tutto e anche per la visita!!!!
un bacione!!!!!


ciao Feuccia!!!!! grazie! in effetti pensavo peggio (certo non è buona come quelle "zuccherose" ma ha fatto il suo dovere eheheh!!!!!



ciaoooooo Night!!!!!! grazie per i comlimenti!!!

Ornella ha detto...

Se non sarà plight almeno sarà sicuramente gustosa e fresca... bell'idea la mimosa con lo yogurt... Bravo!A presto
Gialla

Rossella Mazzotta ha detto...

Appaga eccome!Stupenda questa ricettina con lo yogurt,io poi che lo produco a casa non sempre riesco a smaltirlo tutto,perciò ben vengano ideuzze come questa!Copiata eh eh:-)))
Ciao Dario, buon inizio settimana

dario ha detto...

ciaoooo Gialla!!! grazie dei complimenti!
a presto!!!!

Grazie Cannelle!!!! eh eh..invece a casa mia lo yogurt che faccio, finisce che è un piacere!!!
ciaooooo

ღ Sara ღ ha detto...

Zione...che bontà..la farò anche io...magari usando come base un semplice pan di spagna..che dici?? oppure stavo pensando alla torta al doppio yogurt di chiccamart....
la farcitura dev'essere una bontàààà...un bacione e buon inizio settimana!!

e stasera goditi la "cena imprevista" senza pensare alla dieta ihihih

Lo ha detto...

bravo bravo dario dario ogni cosa sai far tu qui la vita è sempre rosa solo quando ci sei tuuuuuuuuuuuu
p.s. posso obiettare sulla qualità della scelta del dolcificante che io aborroooooooooooooo....uhhhhhhhh pericolosissimoooooooooooooooo uhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh però la torta è grandiosa meravigliosa...mi avessi invitato a mangiarla...ihihihi un bacione

dario ha detto...

ciaoooo Sara!!!! si secondo me verrebbe benissimo! pero' (visto che tu te lo puoi permettere) io metterei anche un po' di zucchero nella farcia!
un bacione!!!!!!


ma Looooooo!!! insomma!!! se metto zucchero obbietti..se non lo metto obbietti lo stesso!!!!! uffaaaaaaaaaaaa
eh si...se ti avessi invitata a mangiarne una fetta.....chissa' .... (la prossima volta prometto di farlo....) prrrrrrrrrrrrrrrr

Claud ha detto...

Mo toh... ero convinta di aver lasciato un commento... (uh brutta cosa l'arterio del lunedì!).
Io mi candido all'asaggio... però... yogurt di soia (si puo'??) e agar agar al posto della colla di pesce (lo so che un po' mi vuoi bene - vero?? - e non inorridisci del tutto!)

Daniela59 ha detto...

zietto con questo light fai venire voglie strane, che bella questa light.... ma è davvero così light... uff stò light lo sogno anche la notte... ne voglio una fettaaaaaaaaaa

manu ha detto...

ma che favola di torta è? fantastica
bravissimo!

Unknown ha detto...

Quindi mi vuoi far credere che potrei sbafarmi una fettona di questa deliziosa torta e non sentirmi in colpa? Ma tu sei un mito:O

E' stupenda:-)

gioella ha detto...

bellissima zio, complimenti, però concedimi lo zucchero;P

Lo ha detto...

COMUNICATO SPECIALE: servizio stampa alternativa...tutta la verità sull'uomo dello zucchero nel blog piumoso!!! Accorrete numerosi
f.to un anonimo

dario ha detto...

ma Claud!!! perchè inorridire???? anzi, ben vengano suggerimenti (e ti diro' ..che io manco sapevo dell'esistenza dello yogurt di soia...colpa della Lo, che non me l'ha mai detto eheheh)
un bacio!!!!!

ciaooooo Dany!!!!! grazie!!! per te: una, due,tre... tutte le fette che vuoi!!!!
kisssssssssssssssssss


grazieeee Manu!!!! sei gentilissima!!!
un bacione!!!!!!


ebbene si cara sweetcook !!!con questa, la coscenza è salva! eheheh!!!
(ma che mito.... sono solo goloso all'inverosimole!)
smuack!!!


grazie Gio'!!!!! certo .. ti concedo tutto lo zucchero che vuoi!!!

Loooooooooooooooo!!!!! grrrrrrr!!!!
almeno il coraggio di firmarti....
altro che blog piumoso...
......vogliamo dirla tutta stà verità????? non ti convieneeeeee!

manu ha detto...

passa da me c'è una cosetta per te!
NOTTE!

Mammazan ha detto...

Ciao
Proprio niente male questa meravigliosa torta!!
Compliments
Grazia

Unknown ha detto...

Ciao, questa torta è a dir pogo strepitosa;)) complimenti;))

dario ha detto...

ciaooo Manu!!! passo subito!!!


ciao Mammazan!!!! grazie per la tua visita e per i complimenti!!!


grazie Pamy, sei molto gentile!!!! e benvenuta!!!!!!!

Fairyskull In Cucina con Me ha detto...

Oh questa me l'ero persa, che meraviglia !!! Ciao lisa

Simo ha detto...

Ammazzate, mi assento una settimana e questo mi fa una marea di ricette una più buona dell'altra...hai messo il turbo, eheheheheheheh!!!!!!!!!!
Un mega abbraccione

Anonimo ha detto...

l'ho fatta! è venuta buonissima! =) le uniche modifiche che ho fatto sono state sostituire la base con un pan di spagna classico (uova, farina, zucchero) e usare uno yogurt intero per la crema. Da rifare! Grazie mille per la ricetta!

dario ha detto...

ciao Veronica!!!
grazie a te per averla provata! *__^

a presto!!!!

seri ha detto...

Ciao questa torta è una meraviglia!!!!!!!!!

Anonimo ha detto...

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