lunedì 1 novembre 2010

Cheese cake alle mandorle




Sono tornato!!!!

mi è mancato molto non poter passare a vedere le stupende creazioni dei vostri bellissimi blog... chissà che prelibatezze mi sono perso.... datemi un po' di tempo e verrò a trovarvi tutti!! (^__-)
in effetti questo dolce l'avevo realizzato già un po' di tempo fà... (qui) ma poichè avevo proprio voglia di provarlo ancora, ho approfittato di una serata che avevo degli ospiti per cena per riproporlo (ovviamente ho "cercato" di fare qualche decorazione per abbellirlo e renderlo un po' più presentabile della scorsa volta)

e questo è quello che mi è uscito....

Ingredienti:
per il cheese:
- zucchero a velo 320 g
-5 uova
- farina di mandorle 200 g
-aroma alla mandorla 2 cucchiaini
- burro 320 gr
- ricotta 450 gr
- mascarpone 450 gr

per la glassa a specchio:
- gr. 50 di panna fresca
- gr. 50 di acqua
- gr. 80 di zucchero
- gr. 35 di cacao amaro
- colla di pesce: 1 foglio da gr. 2
decorazioni (facoltativo):
- gr. 100 cioccolato bianco
- ciliegine candite

Preparazione:

in una ciotola mettere la ricotta, lo zucchero e l’aroma di mandorla ed amalgamare bene; aggiungere il burro morbido (tolto da frigorifero almeno mezz’ora prima) e mescolare. Quindi aggiungere il mascarpone e mescolare, aggiungere i tuorli (uno ad uno), aggiungere la farina di mandorle ed infine gli albumi montati a neve. Mescolare (senza smontare l’impasto: dall’alto verso il basso) fino ad avere un composto ben amalgamato e quindi, direttamente sul piatto da portata mettere l’impasto in un cerchio apribile foderato con carta forno (diametro del cerchio cm 24) e mettere nel frigorifero alcune ore (io tutta la notte). Quando è freddo preparare la glassa a specchio: amalgamare tutti gli ingredienti in un tegamino e portare a bollore mescolando spesso; dopodichè aggiungere la colla di pesce precedentemente ammollata in acua fredda. Mescolare fino a completo scioglimento e aspettare alcuni minuti per fare raffreddare un pochino. Prendere dal frigorifero il dolce (ancora nello stampo) e versare sopra, lentamente con un cucchiaio, la glassa al cacao. Rimettere nel frigorifero per farla rapprendere.
Decorazioni al cioccolato bianco: su un foglio di carta da forno disegnare alcuni triangoli (o forme a piacere) quindi rivoltare il foglio su un vassoio e seguire il contorno dei disegni con un conetto riempito con del cioccolato bianco fuso. Dopo aver fatto i bordi , formare dei ghirigori all'interno delle forme facendo in modo che siano uniti tra di loro e ai bordi. Mettere il vassoio nel frigogrifero. Una volta indurite, assemblare: togliere il dolce dall'anello, appoggiare le ciliegine candite e quindi mettere i triangoli di cioccolato di taglio appoggiandoli sulle ciliegine.



non ho le foto della fetta perchè con gli ospiti a tavola non ho potuto farle... ma vi assicuro che il dolce è piaciuto molto!!!!
spero piaccia anche a voi.
un abbraccio e alla prossima!!!!

44 commenti:

Manu ha detto...

Dicevo io: ma Ziodà si è proprio messo a dieta!!!Beato lui che resiste....e invece stavi preparando questa delizia per i tuoi ospiti!!!!Mi ci vorrei proprio specchiare in quello specchio di cioccolata!!!

Araba Felice ha detto...

Eccoti di nuovo, finalmente!
Ma dato il capolavoro postato ti perdoniamo la lunga attesa :-)

pasticciona ha detto...

degno della vetrina di una pasticceria...
complimenti

Simo ha detto...

Come al solito non posso che dirti...chapeau!
Grande Dario....Un abbraccio

Federica Simoni ha detto...

senti maaaaaaaaaaaa è spaziel questo cheese cake!!!sempre Grande!!! ciao e buona giornata!!

José Manuel ha detto...

Fantastico cheescake, se ve delicioso.

Saludos

pagnottella ha detto...

Bellissimo e bonissimo! ^_*
Complimenti e ci credo che agli osptiti sia piaciuto!!!

Unknown ha detto...

Ti è venuto proprio bene!! bentornato, a presto!

Luca and Sabrina ha detto...

Dario, sei stupefacente, intanto bentornato, ogni volta che posti ci lasci sbalorditi con le tue immancabili tentazioni! Questa è da applaudire, ci viene da pensare al momento in cui si scioglie in bocca e ci sentiamo sciogliere anche noi! Da favola in tutto e per tutto!
Bacioni
Sabrina&Luca

Günther ha detto...

un cheese cake magnifico mi piace il sapore delle mandorle

elenuccia ha detto...

Bentornatooooooo Zioooooo, ci sei mancato!! e che ritorno....favoloso! la decorazione è proprio meravigliosa, complimenti.

Nel cuore dei sapori ha detto...

Bentornatoooooo!!! caspiterinaaa!oltre ad essere bello è super goduriosooo!! complimenti ziodà,come sempre le tue ricette son super invitanti!

Manuela e Silvia ha detto...

Ciao Dario! Questo cheese cake con il freddo di questi giorni non è proprio l'ideale per scaldarsi, magli ingredienti lo rendono così goloso e sublime....che sicuramente è ben'accetto!
baci baci

unika ha detto...

Quest'anno ho organizzato lo swap natalizio....spero vorrai partecipare anche tu:-) ti aspetto nel mio blog dove è tutto spiegato come avverrà:-) un bacio
Annamaria

MMM ha detto...

direi irresistibile!!
abbiamo appena scoperto il tuo blog e già lo adoriamo!!
passa a trovarci=)
www.modemuffins.blogspot.com
baci!

Ornella ha detto...

Zietto... direi una decorazione davvero chiccosa!!!
Buona settimana
:)

Stefania Oliveri ha detto...

Buonaaaaa, anzi buonerrima! E pazienza se non abbiamo la versione in fetta! ;)

Sgt.Pepper ha detto...

complimenti...davvero bella e sicuramente buonissima!!
A presto
Ciaooooooo

My Ricettarium ha detto...

Bè..sei mancato un pò.. e poi ti ripresenti con questa bontà!!!! gnammmmm voglio una superfettona... Buona giornata .-)

Anonimo ha detto...

Ottimo rientro,torta bella e anche buona.Da te non mancheranno mai gli ospiti sai come prenderli e sai che ogni volta sarà un successo.
Che piacere mangiare una fetta di
di quel laghetto di cioccolato.
Ciao Nancy

Dolci a gogo ha detto...

dario e che ti è uscito????un capolavoro giusto!!!??mamma mia che belle le decorazioni ma che buona la cheesecake davvero eprfetta e goduriosa...mitico zio!!!bacioni imma

ღ Sara ღ ha detto...

che delissssia zietto! l'avevo già addocchiata la scorsa volta...ora me l'hai ricordata! e ho voglia di provarlaaa! eheheh un bacione grande!

Anonimo ha detto...

mmmmmmm che delizia, ben tornato!! un dolce molto raffinato, va bene per le prossime feste!!

Cristina ha detto...

che meraviglia! sembra uscita da una pasticceria :)

BARBARA ha detto...

Sono estasiata dalla presentazione!

Ely ha detto...

dario che splendore sei sempre meraviglioso nelle tue creazioni questa è da pasticceria!!!!! un bacione!!!!

le padelle fan fracasso ha detto...

E' un piacere ritrovarti e poi torni con una meravigliosa cheese cake quindi sei straperdonato :)
Complimenti Dario!!

Edith Pilaff ha detto...

Ciao zio,welcome back!Che bella cheesecake! Complimenti,un bacio. :)

Alice ha detto...

che bella questa cheescake!!! la decorazione poi! invitante!!

mammadeglialieni ha detto...

ma che bello dario,ti superi ogni volta!
sai, pensavo che avessi smesso di cucinare, vi immaginavo tutti a dieta pronti per affrontare le prossime festività!

p.s. starway to heaven è un omaggio alla piccola yuffie che la suona con la chitarra!

mammadeglialieni ha detto...

p.p.s. chitarra elettrica of course!

Enza ha detto...

rieccoti ....ancora una volta
con una delle tue meravigliose torte..
bravissimo Dario..
ciao
Enza

manu ha detto...

zio che piacere rileggerti, sei tra i blogger di cui ho più sentito la mancanza!!! mi rubo la torta e scappo!!!un bacione a te e famiglia!!!

Cecilietta ha detto...

Buonaaaaaaaaaaaaa....ammappa ziodà ma come fai?????Grandissimo!A presto

patryval ha detto...

Ma non è giusto però..sono sempre gli altri a provare le tue delizie..perchè non approfitti del raduno a napoli che avverrà il 20/21 novembre e mi porti una delizia del genere?? su su dai che ci conto..almeno pensaci..Pat..

Lory B. ha detto...

Le tue ricette sono fantastiche!!
Ti seguo sempre con piacere!!!!
A presto!!!!!

Le Pellegrine Artusi ha detto...

Una ricetta veramente fantastica realizzata con grandissima maestria.Il tuo blog è bellissimo. E' un vero piacere trovarti, ciao da Simona e Claudia

speedy70 ha detto...

Bentornato Dario, e direi alla grande, con questa meraviglia di cheesecake!!!! Complimentissimi, un abbraccio. . .

Mary ha detto...

Non ci sono parole per descrivere la meraviglia di questo chessecake ....divino!

Daniela ha detto...

E' fantastico questo cheese cake, complimenti. Buon week end Daniela.

Morena ha detto...

vedo che sei diventato bravissimo anche con le decorazioni...Complimenti..ma quanto buono dev'essere questo cheesecake?...da fare alla prima occasione!!..Bravo bravo!!

Sandrina ha detto...

Dario ti assicuro che il tuo blog è uno dei miei preferiti, fai certi dolci che mi fanno paura per come sono ben realizzati e presentati, e di sicuro anche buonissimi visto che ho avuto l'onore di assaggiare un tuo dolce a casa di Cindy.Per la bagna al martini, ho letto che non l'hai mai provata, te la consiglio perchè è la mia preferita e riscuote sempre molto successo.
Rapporto acqua e martini 2 : 1, buccia di limone e zucchero a piacere, tutto a freddo, aspetto solo che si sciolga lo zucchero senza necessariamente metterlo sul fuoco...anche il martini puoi dosarlo a tuo piacimento.Quando provi fammi sapere se ti è piaciuta.Un bacio

sandramilù ha detto...

Ma cos'è questa meraviglia? mamma mia me la papperei tutta tutta con la nevrosi che ho in questo momento una dose massiccia di calorie e cioccolato farebbe al caso mio.........slurp!!!
Va bè dirti bravo è limitativo!!!

Ciaooo ciaooooooo

Anonimo ha detto...
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