domenica 21 marzo 2010

TORTA MANDORLATA AL CIOCCOLATO BIANCO (è di Sara!!!)



""""ben arrivata primavera!!!!"""""""
.......... o almeno lo "vorrei " dire........ qui oggi di primavera c'è solo il calendario che ce lo dice.....per il resto.... cielo grigio .... freddo ... umidità .... pioggia ....

vabbè.... prima o poi.... un po' di sole lo potremo vedere anche noi ............. già...prima o poi!!!!


ma veniamo al dolce di oggi :

è una cosa che avrei dovuto fare già da parecchio: eh si... DOVEVO provare un dolce di Sara ...... e ho scritto il "dovevo" in maiuscolo, per palesare concretamente tutta la mia stima, rispetto e soprattutto l'affetto che provo per questa "in gambissima" ragazza che ho visto nascere, crescere e affermare tutta la sua bravura nel web, una ragazza che mi considera un suo zio virtuale (dimostrandomi in continuazione amicizia e affetto) e che io con grande onore considero la mia nipotina virtuale!!!

perchè ho scelto questa sua torta? in effetti Sara ha postato un'inifinità di fantastici dolci (ho in lista da provare prossimamente la sua "torta 900" oppure quella al ciocco con cuore di cocco..e tante altre...) ma questa è stata la sua PRIMA torta postata (in un forum che entrambi frequentavamo) che ovviamente io a suo tempo ho prontamente e debitamente copiato (^_-)

.....solo che ho fatto un piccolo peccatuccio (scusami Sara!!!): conoscendo i gusti della mia famiglia, dove si prediligono le torte con la crema, ho farcito la torta con l'ottima crema al latte della bravissima Nanny


la ricetta originale della torta di Sara, la trovate qui, (suo primissimo post di ricetta fotografata)ed io riporto integralmente la sua ricetta:


Ingredienti:
3 uova
150 gr di zucchero
75 gr di burro fuso
200 gr di yogurt (il suo era alla vaniglia... io ho usato quello al cioccolato bianco..slurp!)
2 cucchiai di latte
un pizzico di sale
250 gr di farina00
una fialetta di aroma mandorla
una bustina di lievito
85 gr di cioccolato bianco

per la copertura:
150 gr di cioccolato bianco (ne ho usati 200 gr.)
mandorle a scaglie


Procedimento:

Montare gli albumi con un pizzico di sale.Ridurre il cioccolato bianco in pezzetti.Sciogliere il burro e lasciarlo raffreddare.Montare i tuorli con lo zucchero, fino a renderli spumosi.Aggiungere il burro fuso freddo, lo yogurt, l'aroma mandorla ed il latte.Setacciare la farina con il lievito e unirli al composto. Aggiungere il cioccolato biancoed infine gli albumi montati a neveAmalgamare il tutto, dal basso verso l'altoImburrare ed infarinare lo stampo, versare il composto ed infornare a 180 gradi per 50 minuti circa, in uno stampo da 22 cm Sfornare e lasciare raffreddare. Sciogliere il cioccolato bianco a bagno maria.Ricoprire la torta con il cioccolato bianco fuso e con le mandorle affettate.





se è buona???? MACCHEVELODICOAFFA'!!!!!! se vi dico che è una ricetta di Sara..... ho detto TUTTO!!!!!




beh, a noi è piaciuta molto................. e sono sicuro che piacerà anche a voi!!!!

buona domenica!!!

un abbraccio (più uno doppio a Sara!)

40 commenti:

Araba Felice ha detto...

E certo che non puo' non piacerci...un dolce della bravissima Sara...esecuzione del bravissimo zio...e che vogliamo di piu'????
Beh, una fetta magari :-)))

Nel cuore dei sapori ha detto...

Che meraviglia di Torta! Anch'io seguo da sempre sara e ho provato tantissime sue ricette,tutte ben riuscite!Ti è venuta benissimo,complimenti!

Manuela e Silvia ha detto...

Ciao!dario...colpite ed affondate!!
abbiamo un debole per le mandorle e il ciocolato bianco è il nostro preferito...in più lo yogurt che hai utilizzato..piace moltissimo anche a noi!!
come facciamo a resistere?
quando ne prepari una anche per noi?? noi ci contiemo eh??!
sei stato bravissimo!!
un bacione

Unknown ha detto...

Cavoli che gola, poi con quella crema dentro...WOW!

Dolci a gogo ha detto...

ciao dario ecco il mio dolce della domenica..come farei la domenica senza il tuo dolce??nn si potrebbe è una piacevole abitidine!!!oggiuna torta della grande sara ma realizzata alla grandissima da te!!è davvero golosissima!!bacioni imma

Cristina ha detto...

ma che meraviglia!è proprio per festeggiare la primavera! anche se nemmeno qui è arrivata...va bè mi consolo con questa meravigliosissima torta!:)

Anonimo ha detto...

Bella bella bella! Una fetta con il tè? :-)

Giuky ha detto...

bella bella e pure buona..:)il tuo dolce domenicale è sempre delizioso..non si può proprio rinunciare...:)

Luciana ha detto...

Davvero buonissimo caro, due strati di assoluta bontà, e che dire della farcia esterna??? ottima...un piacere al quale non si può rinunciare...un bacione e buona Domenica

manu ha detto...

sara è spettacolare e lo sei anche tu!!!! un abbraccio

dauly ha detto...

se mi piace??? sto sbavicchiando al pensiero del suo sapore, altro se mi piace!! segno, segno....

mammadeglialieni ha detto...

ottima!!!! l'aliena è quì con me che mi stà implorando!
bravo dario e brava sara!!!!!

marianna franchi ha detto...

E' uno splendore!Dev'essere buonissima...complimenti!Ciao e buona serata

Olivia ha detto...

Mamma mia che delizia questa torta!!!!!Non solo buonissima ( sono un'amante del cioccolato bianco!) ma è davvero scenica!Complimenti!

Edith Pilaff ha detto...

Slurp,un'altra meraviglia!
Complimentoni!

Simo ha detto...

Caro Dario, tu sei speciale...sempre gentilissimo con tutti e soprattutto molto umile...i tuoi dolci sono una cannonata!
Questa torta è da svenimento...
Un grande abbraccio e buona settimana

pizzicotto77 ha detto...

Che bontà e poi Sara è una granzia...un bacione!!!!!!!!!!!

Luciana ha detto...

Una torta golosissima, mi piace tutto dalla base allo yogurt, alla crema interna leggera e delicata ed infine la copertura al cioccolato bianco e le mandorle...davvero unica!!!
Ciao e buona settimana :)

Unknown ha detto...

Delizioso dolce, ormai è una tappa fissa la domenica arrivare nel tuo blog e vedere cosa hai portato in tavola :p
Grazie per aver provato la mia crema :*

elenuccia ha detto...

oh caspitaaaaaa, la foto della fetta è una visione da sogno!!!! torta della bravissima Saretta e realizzazione dello ziodà...un successo assicurato. ne è rimasta una fettina?

Ago ha detto...

Delizzzzziaaaa!!!! Quella fetta trasmette un senso di sofficità increbile...quant'è bella! Mi piace molto anche la crema...qui mi viene da dire: complimenti a tutti! A te, a sara ed a nanny!
bacissimiii
Ago :-D

Günther ha detto...

woow magnifica e nella foto della fetta si vede bene soffice e cremosa ma anche gustosa cioccolato e mandorle si abbianano molto bene

Vale ha detto...

mamma mia, solo a vederla si ha l'idea di quanto sia buona questa torta! complimenti a te e complimenti anche a Sara! ciao
Vale

My Ricettarium ha detto...

Ahhhhhhhhhhhhh ma è pazzesco!! deve essere così goloso!! slurpete!! :-)))) buon lunedì!

Morena ha detto...

Ma quanto buona dev'essere questa Torta Zietto!!!..mi sembra di sentirne il sapre e la morbidezza in bocca solo a guardarla!!..mannaggia alla mia intolleranza agli zuccheri che ultimamente mi proibisce di mangiarne altrimenti!!!

Bravissimo!!!!

bacione Morè

fiorix ha detto...

Ciao mi sono imbattuta nel tuo blog per caso e mi ritrovo una delizia davanti..è fantastica questa torta!
Complimenti..!
Saluti a presto!

le padelle fan fracasso ha detto...

Dario ma tu non puoi farmi questo, cioccolato bianco mon amour e questa torta è da svenimento. Bravo tu e Sara che voglio proprio andare a trovare subito!!
Complimenti.

Ely ha detto...

oh bè Dario io me la mangerei a ogni stagione! sei grande come sempre!!!! un bacioooooooooooo

Maria ha detto...

Ma che buona e bella torta! Complimenti!

paolo ha detto...

bella la nuvola di mandorle...esembra essere molto buona

minnie ha detto...

Ho allungato un dito e ..... ho sbattuto contro il monitor!!!!
Il cioccolato bianco è la mia passione; questa torta è fortunata perchè io la posso solo guardare :)

Maria Luisa ♥ ha detto...

Senza parole!! Che spettacolo di bontà questa torta, complimenti davvero!!!

seri ha detto...

questa torta è magnifica e squisita sicuramente complimenti

patryval ha detto...

Zio passa da me, c'è un regalino per te..baciotti!!

Ale ha detto...

te credo che è piaciuta ! è bella e golosissima !

piacere di conoscerti ;). A presto, Ale

Sandrina ha detto...

Ciao Dario, vedo che sei sempre a lavoro, con le mani in pasta, e mi fa piacere sapere che esistono persone golose di dolce come me! Sei sempre impeccabile, bravissimo.
Passa da me, devi ritirare un premio che penso tu meriti!
Ciao

Luca and Sabrina ha detto...

Dario, devi sapere che il cioccolato bianco è la passione di Luca e io non sono da meno, ma lui stravede! Questa torta secondo me te la copieremo in molti, già non vediamo l'ora di farla! sei la nostra fonte di ispirazione quando vogliamo preparare qualcosa di dolce!
bUONA domenica e premio per te!
Sabrina&Luca

Daniela ha detto...

Buona sera....!!!!! Intanto complimenti per il tuo bellissimo blog.....stavo cercando una ricetta per una torta diversa.....ed eccola qui.!!
Solo una domanda: dato che hai farcito la torta hai anche inzuppato la base o non c'è bisogno? Se non viene fatta nessuna bagna, la torta rimane asciutta??Grazie milleeeeeee!!!!

dario ha detto...

ciao Daniela e grazie per i complimenti.
Per quanto riguarda la tua domanda: la torta non viene asciutta e a me è bastato "solo" farcirla" anche perché è ricoperta di glassa; cmq è questione di gusti, se la preferisci molto umida, puoi sempre bagnarla con un po' di latte mescolato con liquore a tuo piacimento.
fammi sapere se ti è piaciuta
a presto

Daniela ha detto...

Buon pomeriggio!! Grazie mille per la risposta.....! Sicuramente non farò nessun tipo di bagna.....anche perchè non è proprio un pan di spagna....Credo proprio di farla nel fine settimana....ovviamente ti farò sapere.....!
a presto..!