Ok!!! oggi stiamo un po' sul light!!! ....giusto per limitare un po' le calorie assunte negli ultimi tempi..............
...........e vabbè ..... lo ammetto ........ avevo della farina integrale da far fuori...... prima che diventasse così vecchia da avere la barba bianca.....
però giuro che l'idea di un dolcetto un po' meno calorico mi era passata per la testa ultimamente.... di sfuggita... ma l'avevo presa in considerazione!!!!!
dunque: la ricetta originale prevede l'utilizzo dello zucchero di canna .... ma io sbadatamente (chissa dove avevo la testa) ho usato quello semolato.... cmq il risultato è stato soddisfacente!
...... in effetti non ci dovevano neppure essere le gocce di cioccolato......... ma mentre litigavo con la mia coscenza..... le mie mani hanno preso "da sole" l'iniziativa e .......
E' una torta veramente semplice da realizzare e tra l'altro si sporca pochissimo:
Ingredienti:
- gr. 200 farina integrale
- gr. 200 zucchero
- gr. 80 burro
- 4 uova
- una bustina di lievito per dolci
- gr. 50 gocce di cioccolato
- gr. 200 circa di frutti di bosco (ho utilizzato quelli surgelati)
inoltre: panna montata e zucchero a velo
Procedimento:
Frullare bene le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungere la farina con il lievito e poi il burro fuso. Unire le gocce di cioccolato e “delicatamente” i frutti di bosco. Infornare (teglia 24 cm.) a 180° per circa 35/40 minuti (sempre opportuna la prova stecchino).
Servire “nature”… o meglio: spolverata con zucchero a velo e con un po’ di panna montata!
- gr. 200 zucchero
- gr. 80 burro
- 4 uova
- una bustina di lievito per dolci
- gr. 50 gocce di cioccolato
- gr. 200 circa di frutti di bosco (ho utilizzato quelli surgelati)
inoltre: panna montata e zucchero a velo
Procedimento:
Frullare bene le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungere la farina con il lievito e poi il burro fuso. Unire le gocce di cioccolato e “delicatamente” i frutti di bosco. Infornare (teglia 24 cm.) a 180° per circa 35/40 minuti (sempre opportuna la prova stecchino).
Servire “nature”… o meglio: spolverata con zucchero a velo e con un po’ di panna montata!
la preferite "nature"???? :
o ...la preferite con una spolverata di zucchero a velo?
io la preferisco così, con un po' di ottima panna montata!!!!!!!!
beh..... a noi è piaciuta molto, spero piaccia anche a voi!
buona domenica!!!!!!!!!!!!!!!!!
43 commenti:
ciao Dario,
sarà pure light, ma una fettina la mangerei volentieri ...... sicuramente con la panna montata, quelle c'è in frigo basta che mandi la torta!!!!
Buona domenica
Manu
ecco mi fai un dolce un po' più light e poi me lo mangi con la panna montata!!! eheheheheh
mannaggia a me e alla dieta!
io la preferisco nell'ultima versione con la panna montata....e poi tanto è light....buona domenica.ciao katia
Panna anche per me, zio...non ti smentisci mai ;-)
a me va bene qualsiasi fetta!!! deve essere deliziosa!! complimenti!! ciao!
Dario ma tu ci vizi tutte le domeniche!!!!!!!!
Baci Ale
ma che meravigliaaaa! un ciuffetto di panna anche per me, grazie :-)
che bontà zietto !! pure io ho della farina integrale da smaltire !!
e' bellissimissima !!!! un bacionee buona domenica
Ciao!
Splendida: soffice e ricca! di una consistenza meravigliosa e dal gusto diverso con questa farina integrale!
Proprio una bella idea!
Ci meritiamo una fetta vero?!
baci baci
eccomi eccomi dario per l'appuntamento goloso che aspetto sempre!!!integrale??pero golosissima lo stesso anzi anche particolarissima nel gusto!!bacioni imma
adesso una fettina ci starebbe davvero bene!!!buona domenica zietto!!!
buonissima...la farina integrale conferisce a questo dolce un sapore rustico che poi viene addolcito grazie alla presenza dei frutti di bosco e ingolosito grazie al cioccolato...insomma un mix davvero unico...buona Domenica Luciana
Volevo farti i miei complimenti perchè le tue ricette hanno sempre qualcosa di particolare!Bravo!
Vabbè, se è light una fettina non potrà farci così male :)
ciao! ho indetto un concorso nel mio blog...tema:la pasta!...vorrei partecipassi anche tu!! :O)
io faccio una torta simile ma con il grano saraceno, buona anche integrale....con la panna e i frutti di bosco, uno sballo!
Allora inizi con la torta light per poi arrivare alla panna montata ??? Sei un grande Dario...ahahah !!!
Buona, anche io la gradisco come la foto finale.
Buona domenica, un bacio.
se non è passato prima qualcuno troppo ingordo, ne prendo una fettina, visto che è light!
Io avevo fatto qualcosa di simile con la farina di grano saraceno, provala se ti va, in alternativa, deve starci proprio bene! :-)
ciao Dario!! complimenti per il blog, è davvero bello, l'ho già visitato parecchie volte! e questa ricettina mi ispira un sacco.. mi piace moltissimo tutto ciò che è integrale, pasta, biscotti e naturalmente dolci.. la farina integrale già ce l'ho.. mi sa che questa ricettina te la copio davvero! :)) baci e buona domenica!
a me quella con panna grazie!!
e meno male che era light...
bravissimo come sempre..
un bacio Enza
Sono convita che di dolci light ne esistano pochissimi,altrimenti che dolce sarebbe senza il sapore dello zucchero?
Light o non light, non mi creo scrupoli,pappo tutto!
Con la panna anche per me,grazie.
E' una gioia leggere i tuoi post.
A presto.
Una torta quasi light, dai....favolosa come sempre però!
Un abbraccio e buon inizio settimana
Tutto ok?
Io quella con la panna montata la mangerei proprio volentieri, davvero invitante, bravissimo!
light ma con panna?:)si ci sto dai...:)anche con la spolverata di zucchero a velo!:)se la panna è finita pazienza...ma la fetta di torta ci dev'essere..:D
ciao!
visito il tuo blog oggi per la prima volta, ma quante cose belle mi sono persa!! mi rifaccio subito aggiungendoti ai blogs che seguo e mettendo fra le cose da fare al più presto questo splendido dolce.
Un saluto
Kemi
Questa torta è strepitosa e quel ciuffetto di panna la rende ancor più golosa! Buona serata Lauradv
O mamma cosa vdono i miei occhi!!!!! Mi piace.. mi piace sia la farina integrale che i frutti di bosco! per non parlare del cioccolato! Insomma mi manca solo agguantarne una bella fetta!!!! Buon lunedì .-D
buonissima!
Anche io la preferisco nell'ultima versione con la panna montata :) mi piace fare colazione con queste torte un po' rustiche. Ti danno la carica giusta. proprio una bella idea. Ma i frutti di bosco li hai messi direttamente surgelati o li hai fatti scongelare?
Dario è buonissima! proprio perchè è light mi piace da morire!
ma sai che è proprio invitante questa tortina??? che meraviglia!!!
posso servirmi :-P??
complimenti davvero.
buona settimana.
Mi piace molto questa torta, con la panna una vera delizia!!
Grazie per la visita e a presto!!
Sandra
ciao,sono Elisbetta..piacere di conoscerti!!complimenti per il tuo blog^;^ questa torta è splendida!bravissimo :))la prossima volta,che compro la farina integrale,la provo.I frutti di bosco,li adoro;))cari saluti
complimenti per la tua torta e specialmente la panna con i frutti di bosco sei lo specialista delle torte
complimenti per la tua torta e specialmente la panna con i frutti di bosco sei lo specialista delle torte
Dario come fai ad avere dubbi...certo che ci piace
lo zucchero a velo rende la torta molto invitante...
complimenti
Sapevo che non sarei dovuta passare da te....davvero irresistibile anche se integrale!Complimenti!A presto!!!
gran bella torta mi piace perchè è integrale, magnifico abbinamento con la panna e i frutti di bosco!!
Ciao dario :)
Mi chiamo Elena e sul mio blog di cucina sto raccogliendo delle ricette, insieme agli altri food blogger, per creare una raccolta. :)
Si tratta di ricette "a colori" che verrebbero poi raccolte (citando ovviamente le fonti) in un ebook scaricabile da tutti gli amanti della buona cucina.
Se ti può interessare, questo è il link dove ci sono tutti i dettagli. :)
Raccolta ricette di cucina
Spero di averti incuriosito. :P
Ti auguro buona giornata,
elena.
Dario e questa bontà è anche light? Potremmo prendere al balzo l'idea per il dolce del fine settimana, non abbiamo la farina integrale, ma abbiamo una confezione di frutti di bosco surgelati e siccome: uno, siamo golosi, due, abbiamo bisogno di liberare un po' il freezer....ci vediamo praticamente costretti a copiarti la ricetta! Aggiungiamo che domani e domenica pioverà a catinelle, quindi dato che staremo in casa, tanto vale addolcire le giornate!
Bacissimi da Sabrina&Luca
Una fettina anche a meeeee
Che buona...in realtà in questo periodo non posso mangiare dolci, ma questa quasi quasi...tanto è poco calorica no???
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