Holaaa!!! buona domenica!!!
e ….. visto che oggi è S. Valentino, un grosso abbraccio affettuoso a tutte le persone cui voglio bene, ovvero a tutte voi!!!
Per oggi volevo realizzare qualcosa di particolare, romantico e che richiamasse in qualche modo il simbolo di questa ricorrenza che sono per antonomasia i fiori e … nello specifico … le rose.
… quindi …. dopo una bella ricerca in rete … sono approdato QUI e da questa interessante ricetta ho preso lo spunto che mi serviva.
Ingredienti:
Per lo sciroppo di rose:
- i petali di 2 rose non trattate e molto profumate
- ½ bicchiere di acqua
- 4 cucchiai di zucchero
Per la pasta sableè aromatizzata alle rose:
-200gr. di farina
-75 gr. di zucchero a velo
- 75 gr. di burro
-2 tuorli d’uovo
-1 pizzico di sale
- 2/3 cucchiai di sciroppo di rose (ben freddo)
Per la crema allo yogurt:
-250 gr. di yogurt greco
- 2 tuorli d’uovo
-4/5 cucchiai di sciroppo di rose
-4 cucchiai di zucchero
-400 gr. di panna fresca da montare
Per i petali canditi:
-1 albume d’uovo
-i petali di 4/5 roselline (possibilmente non trattate)
-zucchero semolato
Procedimento:
2 giorni prima:
Preparare lo sciroppo di rose: Portare all’ebollizione l'acqua con lo zucchero, dopodiché unire i petali delle rose puliti (preferibilmente non lavati). Lasciate in infusione un paio di giorni poi filtrate tutto.
Candire i petali: sbattere un albume fino a quando non diventa spumoso e spennellatelo sui petali delle rose che passerete subito nello zucchero semolato, mettere tutti i petali su di una teglia foderata di carta forno e lasciare asciugare a temperatura ambiente per almeno 24 ore fino a che i petali non saranno diventati croccanti.
Preparazione del dolce:
Pasta sableè, sbriciolare il burro con lo zucchero e la farina, unire i tuorli e 2/3 cucchiai di sciroppo di rose. Riunire il tutto in un panetto e fare riposare in frigo (a me è bastata un’oretta).
Pasta sableè, sbriciolare il burro con lo zucchero e la farina, unire i tuorli e 2/3 cucchiai di sciroppo di rose. Riunire il tutto in un panetto e fare riposare in frigo (a me è bastata un’oretta).
Crema allo yogurt: montare la panna . mescolare lo yogurt con i tuorli, lo zucchero, lo sciroppo di rose e quindi unire la panna montata.
Stendere la pasta sableè nello stampo imburrato (io ho rivestito il fondo con carta forno) bucherellate la superficie e fatela cuocere in bianco (ricoprendola con un foglio di carta stagnola e dei legumi secchi tipo fagioli) per 15 minuti, togliere dal forno, togliere i la stagnola legumi e versare la crema di yogurt . Infornare di nuovo per altri 20 minuti.
Fare raffreddare totalmente prima di sformarla e guarnire con i petali di rosa canditi.
Stendere la pasta sableè nello stampo imburrato (io ho rivestito il fondo con carta forno) bucherellate la superficie e fatela cuocere in bianco (ricoprendola con un foglio di carta stagnola e dei legumi secchi tipo fagioli) per 15 minuti, togliere dal forno, togliere i la stagnola legumi e versare la crema di yogurt . Infornare di nuovo per altri 20 minuti.
Fare raffreddare totalmente prima di sformarla e guarnire con i petali di rosa canditi.
Vi assicuro che è ottima, molto delicata e soprattutto molto profumata!!!
.....e... a noi è piaciuta molto!!! spero piaccia anche a voi
un abbraccio
46 commenti:
Dario, questo sì che è ammmmore!! :-D
Non ho parole per questa meraviglia...
Zietto che meravigliaaaaa !!! sei bravissimo !
Buon San Valentino anche a te!! un bacione grande
purtroppo devo solo ammirarla, sembra strano ma sono allergica al profumo delle rose, che sfortuna eh???? è originalissima!!!
Davanti a un capolavoro così si resta senza fiato...è deliziosa e mi pare quasi di sentirne il profumo...
Ciao! Ma questa torta è veramente romantica! Tutto a base di rose e succo di rose, hai avuto una slendida idea!
Un vero peccato non poterla assaggiare!
baci baci
Dario ti 6 superato!FANTASTICA!
Wonderful!!!
Dario ti sei superato...è stupenda!!!! ;)
Un abbraccione
Dario stupendaaaaaaaaaaaaa
wow con degli auguri così è davvero un buon san valentino....ciao katia
Complimenti per il dolce.
Mamma mia che lavorone...e'stupenda, chissa' il profumo...
Che meraviglia...chissà che profumino!!! e chissà che bontà...bellissima...Luciana
che spettacolo, troppo bravo !!! baci
Dario Buon San Valentino con il cuore!!!
che meraviglia questo dolce, una dichiarazione d'amore in tavola ... che bello davvero, mi sembra di sentirne il profumo di quà dallo schermo!
buona serata!
un abbraccio
dida
Ma che delizia!!!! Bravo Dario! Lauradv
Dario è bellissima e molto romantica, perfetta nella sua realizzazione e sicuramente stradeliziosa.
Sei un mago dei dolci...
Un caro abbraccio, ricambio il tuo col cuore...saluti alle tue donne!
noooo questo è un attentato puro!!! vuoi farmi svenire!!! FA VO LO SA!!! ciaoooooooooooo
Che bellissima torta Dario!!! trasmette contemporanemente delicatezza e affetto...è come una carezza. Bravissimo e Buon San Valentino :)
Bacioni, elena
Dario, complimenti!!!!!!!meravigliosa da vedere chissa come sara' buona da mangiare.
wowwww .... una fetta è avanzata per me ???? bravissssssssimo ...... kissssss
Sembra deliziosa, e molto dolce e romantica..bravissimo!
Un bacione
dariuccio ieri nn mi sono collegata e mi stavo perdendo questo spettacolare dolce davvero delicato e goloso!!!bravissimo come sempre,betata la moglie!!!bacioni imma
Dario.. grazie per gli auguri e questa meravigliosa torta!!!!! rrivo con un giorno di ritardo.. ma una fetta la prendo lo stesso! baci baci :-)
Dario è stupenda questa crostata!!! :-) complimenti come sempre
ma...ma...è DIVINA!!! ^^ Bellissima!! Grande dario!!!!! :) ora stampo la pagina e la metto in cassaforte per il prossimo s valentino!!
davvero bellissima zio!!!!complimenti!
Ciao Dario, complimenti bellissimo blog!! Sono Nancy90 di Cookaround, ex Froda... spero tu ti ricorda di me :P!
Se ti va, passa da me :D! Baci!
http://langolinodinancy.blogspot.com/
bellissima....bravo Dario!!!
ciao Enza
zio dà, tutte le volte che passo da te rimango a bocca aperta!!!
che cuore romanticamente meraviglioso!
Dario sei MI TI CO!!!!
Che spettacolo Dario!!!
che meraviglia!elegante e profumatissima!
Madonna che meraviglia...:)quando sarà il compleanno del mio ragazzo missà che la farò..:)
Mai vista una torta più romantica...complimenti per la torta e per il blog
Per la mia Valentina ho fatto una "tortaccia" che comunque è stata molto gradita...mi sarebbe piaciuto vedere la sua faccia se le avessi presentato una delizia come la tua....
Ti sento meglio o una mia impressione???
Un abbraccio forte
Grazia
ma che meraviglia!!!
Posso solo dire................... M E R A V I G L I O S A!!!!
un cuore meraviglioso....non ho parole...un bacio
Annamaria
Semplicemente splendido!!
è bellissima zio da!!! sei uno spettacolo!!!buon w.e.
che buona questa torta per gli innamorati i miei complimenti. Anche io sono molto golosa ciao bacio
Zietto è bellisssimmaaaaaaaa!!!!
Non sono riuscita a passare da te prima, purtroppo, ma questa torta mi ha proprio affascinato...vorrei proprio assaggiarla!
Buon S. Valentino in ritardo anche a te :-D
Bacioniiii
Ago :-*
Com'è bella ed elegante questa torta! Complimenti!
Wow questa me l'ero persa, è meravigliosa complimenti!!
Sono senza parole. E' meravigliosa e poi quei petali di rosa canditi sono bellissimi.
Complimenti
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