domenica 17 gennaio 2010

torta alle banane con crema al mascarpone e cocco


Holaaaaa!!!!! buona domenica a tutti!!!!!!
devo ancora ringraziarvi con tutto il cuore... mi ha commosso vedere come avete accolto il mio ritorno... e approfitto per esprimere la mia gratitudine ai "non blogger" che non ho potuto ringraziare personalmente con le visite nei blog.
...ed ora..torniamo a noi..... (leggasi: torniamo a parlare di dolci ricette eheheh!!)
la ricetta che vi propongo oggi, nasce soprattutto dalla necessità di consumare un po' di mascarpone che giaceva nel frigo .......... così mi sono fatto un giretto nel web... dove ho tovato questa ricetta che prevedeva l'utilizzo delle mele. Io ho apportato alcune varianti utilizzando le banane alo posto delle mele e aggiungendo del cioccolato. Il risultato? giudicate voi! (^_-) (;P




Ingredienti:

Per la base:
200 gr di farina
50 gr di zucchero a velo
140 gr di burro

per la crema:
250 gr di mascarpone
1 uovo intero
60 gr di zucchero
40 gr di cocco
2 cucchiai di rhum

per la copertura di banane
3 banane
3 cucchiai di zucchero
30 gr. circa di cioccolato grattuggiato

Preparazione:

Preparate la base: mescolate la farina con il burro e lo zucchero a velo fino a formare un panetto. Ricopriteci il fondo di una tortiera di 22 cm di diametro e mettete in frigorifero.Intanto preparate la crema: Amalgamate mascarpone, zucchero, cocco,il liquore e l'uovo. Versate sopra la base di frolla la crema.Tagliate a rondelle di circa 1/2 cm le banane e ricoprite la torta. Quindi spolverare con lo zucchero e il ciocccolato grattuggiato a piacere. Infornate per 40 minuti circa.



che dire? a noi è piaciuta molto, spero piaccia anche a voi!!!

35 commenti:

Elegia ha detto...

Mi unisco anch'io al coro di bentornato,anche se non ci conosciamo personalmente e non ho mai commentato il tuo bel blog,ma ho sempre letto silenziosamente e preso nota delle tue ricette.Tempo fa sapere che non navigavi in belle acque mi ha rattristata,ora vederti di nuovo qui mi infonde fiducia e una sensazione di calore familiare.Ti ringrazio,ti stringo e continuo a apprezzare la tua passione,che è poi la nostra.

dolcichiacchiere ha detto...

wow che ritorno alla grande....naturalmente sono felicissima di ritrovarti qui con nuove ricettine e nuova voglia di comunicare con noi tutti....per la torta ovviamente non c'è commento....deliziosa.ciao katia

Federica Simoni ha detto...

ah ma qui c'è da leccarsi i baffi!!! complimenti!

Silvia Pan Con L'Olio ha detto...

Caro Dario il bentornato te l'ho già dato, ma non sai quanto mi fa piacere che ci sia di nuovo "l'appuntamento" della domenica con i tuoi splendidi dolci!

Luca and Sabrina ha detto...

Avevamo anche noi del mascarpone rimasto in frigorifero, con la metà abbiamo preparato un dolcetto che posteremo presto (buonissimo), ora ce ne rimane metà confezione (250 gr) e a questo punto la tua torta non ci sembra nemmeno un caso, abbiamo tutti gli ingredienti, comprese le banane che stanno maturando troppo in fretta. La nostra opinione sulla tua torta non ha bisogno di essere espressa,ci basta dirti che tra poco ci metteremo a farla! Ci sei mancato proprio tanto, tu e le tue dolcezze!
Baciotti e buona domenica
Sabrina&Luca

pizzicotto77 ha detto...

Golosissima!!!!! baci baci

Ale ha detto...

Dario golosissima!!!!!!!
Buona domenica ;-)

Araba Felice ha detto...

Accidenti che torta!
Apprendo da quello che leggo che hai avuto qualche problema, ma sono contenta di sapere che hai risolto.
Un abbraccio!

babette ha detto...

Ciao, buona domenica! ^__^ Una ricetta che capita a fagiolo, come si dice. La mamma del mio fidanzato ieri si stava lamentando per un avanzo di mascarpone che le è rimasto in frigo dopo una cena e che non sa come usare. Le faccio vedere questa ricetta, banane, cocco e cioccolato le dovrebbero piacere. Un abbraccio ;)

Dolci a gogo ha detto...

wow dario golosa la torta e poi i dolci con le banane sono tar i miei preferiti quindi scatta il copia e incolla:-)....ancora ben tornato dario,bacioni imma

manu ha detto...

zio da, ma quanto ci sei mancato!!!!ora con queste golosità metti a dura prova le nostre diete!!!un abbraccio

Manuela e Silvia ha detto...

Ciao! Ma come potevamo stare senza di te, le tue torte ci conquistano..è diventato l'appuntamento della domenica!
Questa torta è golosissima!
banane e cioccolato, sopra una crema di mascarpone e cocco...così ci prendi per la gola eh?!
baci baci

Unknown ha detto...

Non sbagli un colpo ;))

Giuggizzu ha detto...

Ciao Dario, bentornato!!! Sn stata fuori per 4mesi, e solo ora ho letto...qualsiasi cosa sia, sn felice che ti è tornato il sorriso :D. Non lasciare mai che qualcuno o qualcosa offuschi la tua luce :-).

Un bacione

ele ha detto...

grande ziodà! hai colto nel segno! il mio amato adora cocco e mascarpone, la metto subito tra le ricette prioritarie!

Unknown ha detto...

Mammamia che bomba, ma come si fa a resistere?? E' semplicemente spettacolare!

Luciana ha detto...

Ciao Dario, sono contenta che sei nuovamente qui con noi!!!
Questa torta è sublime.... come sempre non ne sbagli una ;-) bravissimo!
Ciao e buona settimana!

Simo ha detto...

Questa torta è una vera libidine...ma mi vuoi far ingrassare di più di quanto non lo sia già...sgrunt!
Un abbraccione!

ღ Sara ღ ha detto...

che delisssssssssia zietto !!!! banane e cioccolato è uno dei miei connubi preferiti :P

Buon lunediiiiiiiii !

nightfairy ha detto...

Bentornato Dario, sono felice di rileggerti pimpante come ti ho conosciuto..Un bacione!La torta é fantastica, stragolosa!

Ylenia ha detto...

Ciao Zio Dà!
mhh sai io non sono un'amante delle banane...anzi a dir la verità questo frutto mi sta un po' antipatichino, però secondo me questo tuo dolce...potrebbe anche farmi cambiare idea!
Un bacione...e buona settimana

luxus ha detto...

a parte l'apprezzamento per la torta in questione, molto originale, da copiare senz'altro la base anche per le cheesecake, di cui non amo il fondo di biscotti sbriciolati e burro fuso.
ciao!

My Ricettarium ha detto...

Wowww che torta super-golosa!!!!!! :-))))) baci e buon lunedì!

Emilia ha detto...

Caro Dario, io son contenta che tu sia tornato...contentissma ma...cavolo ora torno a mangiarmi il fegato a vedere che tu ti sbaffi tutte ste meraviglie!!! ahaha..mannaggia che buona !!
Ti auguro una buonissima settimana :-)

Anonimo ha detto...

un'occhiata veloce perché sono a dieta! ;-)

Jul e Mo ha detto...

Ciao Zietto! ^^ Me piasce il mascarpone!! ^^ hehehe sono golosissimo di tutti i dolcetti fatti con questo godurioso ingrediente...ma questa ricettina non la conoscevo proprio!! Grassie! :P Che dire, toccherà provare! Ciao e buona settimana!!!

gioella ha detto...

bravo zio! appena mi avanza del mascarpone mi rifaccio un giretto sul blog, ciao!

Lidia Miglionico ha detto...

Caro Zio....è semplicemente divinaaaaa!!!
Un abbraccio Lady

Morena ha detto...

Ma che bello ricominciare a vedere le tue ricettine settimanali!!!che dire, non ti smentisci mai!!!!

Bravo!!

Fantasilandia ha detto...

Ciao Dàààààààààààààààààà
Che bello rileggerti!!!!!!!
Naturalmente ritorni alla grande con due post da delizia!!!!
Anche io sono stata assentissima, sempre di corsa!!!!!
Ti auguro anche a te un dolcissimo anno nuovo.
Mega bacio e a prestissimo!!!!!!!

mammadeglialieni ha detto...

ciao da', che bello il dolcetto! sai che non ho mai adoperato le banane nei dolci? bè, prima o poi dovrò tentare! baci!

susy ha detto...

Mi associo a tutte le persone che hanno visitato il tuo blog e aspettavano il tuo ritorno con ansia , rispettando il tuo momento di silenzio.... ben tornato proverò sicuramente le tue nuove ricette un abbraccio buona serata

SUSY ha detto...

Anche se in ritardo (sono stata "assente" anch'io per un pò). ti arriva anche il mio bentornato.... mi mancavano le tue dolcezze!
Ottima questa torta gran bel connubio!
Vado a leggere le altre tue ricette devo recuperare.... buona giornata!

Anonimo ha detto...

ciao mi chiamo kety,stavo cercando una ricetta con le banane e cooco,ho visto la tua ricetta e mi piace,ma volevo sapere la temperatura del forno quanti gradi?in attesa di una tua risposta ti faccio le mie congratulazioni....ciao

dario ha detto...

ciao Kety
hai ragione, scusa, mi sono dimenticato la temperatura del forno: io ho cotto il dolce a 180°.
grazie per le congratulazioni che ricambio con un abbraccio! :-))
a presto
Dario