domenica 22 aprile 2012

Sbriciolata ricotta mascarpone e cioccolato al latte




Ovvero: come consumo un po' di cioccolato al latte delle uova di Pasqua e svuoto il frigorifero!!!!

E' sempre così: dopo Pasqua si ha sempre del cioccolato al latte in abbondanza che non si riesce a smaltire (in effetti per quello fondente ci sono meno problemi, è più facile da utilizzare).

e se poi ci si mettono anche un paio di confezioni in scadenza di mascarpone e di ricotta latenti nel frigorifero, che fare?  bisogna pensare a qualcosa  per consumare tutte ste cose.....

e così....ecco qui una bella torta sbriciolata, facile, buona eeeee "svuota frigo"!!!!!
meglio di cosi..... eheh!!!



Ingredienti:
per le briciole di frolla:
- gr. 300 farina
- gr. 100 zucchero
- gr. 100 burro
- nr. 1 uovo
- nr. 1 bustina lievito
- nr. 1 bustina vanillina
- 1 pizzico di sale
per la farcia:
- gr. 250 ricotta
- gr, 250 mascarpone
- gr. 150 cioccolato al latte
- gr. 100 di zucchero (viene abbastanza dolce,  potete diminuirlo)

Preparazione:
Briciole di frolla: amalgamare bene tutti gli ingredienti fino a formare delle briciole.
Farcia: mescolare bene la ricotta con il mascarpone e lo zucchero, quindi mescolare il cioccolato al latte tagliato a pezzetti piccoli (io, per fare in fretta l'ho spezzettato nel robot da cucina).
Imburrare una teglia (diametro cm. 26)  e cospargere il fondo con circa metà delle briciole, quindi spalmare la farcia, lasciando circa 1/2 cm. dal bordo ed infine ricoprire il tutto (bordi compresi) con le rimanenti briciole. Cuocere in forno pre-riscaldato a 180° per circa 40 minuti.
Servire con un spolverata di zucchero a velo.



Buonissima!!!!!
a noi è piaciuta molto, spero piaccia anche a voi!!!
Buona domenica e alla prossima!!!

29 commenti:

kiara ha detto...

sei il boss delle torte che dire..... ciao kiara

Unknown ha detto...

Ciao, abbiamo lanciato da poco un contest dedicato al riciclo del cioccolato delle uova di Pasqua. Ti va di partecipare? :)

http://scamorzeaifornelli.blogspot.it/2012/04/contest-come-ti-riciclo-luovo-di-pasqua.html

Ornella ha detto...

Che gola questa bella sbricioata *.*
Buona domenca
Galla

tittina ha detto...

molto golosa questa crostata!!!buona domenica Tittina

Manuela e Silvia ha detto...

Ciao Dario! un riciclo del cioccolato che lo rende ancora più buono...se possibile ;)
Ottima così friabile e con un ripieno morbidissimo al cioccolato!
ce ne metti da parte una fettina allora??!
buona domenica
baci

Mary ha detto...

cHE GOLOSITà!

Edith Pilaff ha detto...

Gulp!Per fare delle cose simili con degli avanzi/resti delle feste pasquali ci vuole un genio!
Bravissimo,come sempre!
Buona domenica.

Lory ha detto...

....complimeti...davvero bravo bravo bravo sono fans!!!kiss

Simo ha detto...

...mamma mia Dario, cosa non deve essere questa torta....pura goduria!
Un abbraccio e buon inizio settimana

DEGRASSI Antonella ha detto...

che piacere leggerti di nuovo, mi piace questa tua sbriciolona

Chiara Natascha ha detto...

ma ciao ZioDà!!!!
mammamia che tortina interessante..l'interno fa proprio voglia di affondarci la forchettina.

Ottima ottima, complimentoni!

mammadeglialieni ha detto...

ma quanto sei goloso????
quel ripieno mi ha messo un languorino...anche se sarebbe l'ora dell'aperitivo!

opsss mi ero persa la pastiera-colomba!!!
ma è una meraviglia pure quella!!!

p.s. in casa mia solo cioccolato fondente per le uova...
ciao dario, buona settimana!

Mari e Fiorella ha detto...

Buonissima, peccato che a casa mia il cioccolato non avanza mai, devo comprarlo e usarlo prima che sparisca!!!!!!!!!!!!Buona settimana!!!!!!

elly ha detto...

Come vorrei raccogliere tutte quelle stragolosissime briciole! Ziodà, sei un grande, ma grande, ma proprio grande e dolce tentatore!!

Anonimo ha detto...

altro che avanzi, c'è da comprare tutto apposta per "riciclare"^^

Serena ha detto...

Wow...che splendida ricetta per riciclare il cioccolato delle uova, già segnata! ;)

Valentina - La Pozione Segreta ha detto...

Che ripieno goloso, buonissima!!!

Romy ha detto...

Meravigliosa ricetta! ho appena scoperto il tuo blog e direi che non mi scappa più! bacione!

Jul e Mo ha detto...

Inizio a pentirmi di aver spazzolato subito tutto il cioccolato delle uova! ^^ Davvero una bella ricettina...buon weekend!

kiara ha detto...

ciao zio, nel fine set. provo a fare questa torta, intanto ti comunico la nascita del mio blog di cucina, la prima volta che ci siamo scritti se ti ricordi era in fase di sperimentazione. lapanciadellupo.blogspot.com. ovviamente io non sarò mai alla tua altezza ciao kiara

Maria Luisa ♥ ha detto...

Molto, molto golosa e bella da vedere..complimenti e buona domenica!

elenuccia ha detto...

Chiamala svuota frigo!!! miseria deve essere deliziosa

Federica Simoni ha detto...

mamma miaaaaaaaaaaaaa che bomba di bontà!!buon 1 maggio!ciaooooooo

carmencook ha detto...

Goduriosissima La tua crostata!
Davvero una cremosissima bontà!!
Mitico !!!

Günther ha detto...

vanire qui è sempre un piacere, un peccato di gola alla vista che biosgna trasformare in qualcosa di reale, ottima la farcia ma tutti il dessert

La cucina di Molly ha detto...

Che meraviglia questa sbrisolona, non ho uova di pasqua da consumare ma credo che qualunque cioccolata vada bene, la proverò!Ciao

kiara ha detto...

ciao zio, ho fatto questa torta però con una variante anzichè il cioccolato al latte ho messo le gocce di cioccolato fondente . BUONISSIMA
ha giorni la pubblicherò sul mio blog
http://lapanciadellupo.blogspot.it/

sempreunpodime ha detto...

Buongiorno!! Complimenti per il blog e per le ricette!!! Tornerò a trovarti! A presto!

Anonimo ha detto...

buonissima