........."""""We all live in a yellow submarine....Yellow submarine......yellow.................."""""""
......nella famosa canzone si viveva tutti in un sottomarino giallo........ chissà........forse là dentro tutto ..ma proprio tutto.... era giallo..... come questi muffins...........
la ricetta l'ho presa molto tempo fa sopra una confezione di ricotta .... e da allora ho capito una grande verità: NON BUTTARE MAI LE CONFEZIONI senza prima aver letto le ricette che vi sono state scritte sopra........ MAI!!!!!!!
...mentre vi sto scrivendo, ho la cucina invasa da un'incredibile ed inebriante odore di zafferano....
.... ( beh... in effetti.....non sento solo il profumo...... perchè.......emh.....devo ammettere che..... ebbene si.....ve lo dico: .... ho scoperto che questi muffins.... sono buoni anche caldi...... slupsssss)
ma passiamo alla ricetta (semplice semplice):
Muffins alla zafferano
Ingredienti:
gr. 250 di farina 00
gr. 250 di ricotta
gr. 150 di zucchero (vabbè.... per fare contenta la Lo... ne ho messo di meno: gr. 149)
1 bustina di zafferano
3/4 di bustina di lievito per dolci
gr. 100 latte
gr. 100 burro
gr. 100 di cioccolato fondente tagliato in piccoli pezzetti
1 uovo
Procedimento:
in una ciotola amalgamare la farina con lo zucchero, il lievito e lo zafferano. Quindi aggiungere il latte, il burro fuso (fatto raffreddare un po') la ricotta e l'uovo. Mescolare bene fino ad amalgare il tutto (se l'impasto è un po' troppo duro.... aggiungere un paio di cucchiai di latte: io l'ho fatto) ed infine aggiungere i pezzetti di cioccolato. Mettere il composto in stampi da muffins (io oggi ho utilizzato i pirottini di carta) e poi in forno a 180° per circa 30 minuti.
Se volete.... serviteli coperti con zucchero a velo (...io la faccio ma......non fatelo sapere a nessuno eheheh!!!!!)
buon appetito!!!!!!!
buon appetito!!!!!!!
14 commenti:
Siiiiiiiii...posso confermare, sono buonissimi...io li ho assaggiati.....un settembre fa...
...non ti ricordi??? A Monguzzo....
Sbafati in un sol colpo!!!!!!!!
ciauuuuuuuuuuuu
sembrano davvero buoni questi muffins! hai ragione, mai buttare le confezioni senza aver prima dato uno sguardo alle ricette scritte sopra, spesso si rivelano delle belle sorprese! buone finesettimana, Babi
Che belliiiiiiii...appena torno dalle vacanze li provo....e visto che dovrò fare una settimana detox......metterò solo 148 gr. di zucchero hi hi hi
I Love muffin!!!!! Questa versione la proverò presto!!!!!!!
Uhhhhhhh Simo!!!!!!
te li ricordi ancora??
sono contento che ti erano piaciuti!!!!
come non ricordare Monguzzo...... è stata la prima volta che ci siamo conosciuti dal vivo!!!! (e anche l'ultima sigh!!)
dai... bisogna organizzare alpiù presto!!!!
ciaooooooooo
ciaooo babi!!!!
grazieeeeee!!!!!
buon wend anche a te!
ihihih Antonella!!! se sei "detox".... devi metterne 147 gr!!!!!
ciaoooooo
ciaooo Morettina!!!!
provali, perchè meritano!!!!
buon wend!!!!!!
caspiterina,sono favolosi gialli e dato che ho una grande scorta di zafferano perchè nn utilizzarla per dei dolcetti? un baciotto Pippi
grazieeee Pippi!!!!
si, si... usalo lo zafferano per dei dolcetti, non te ne pentirai!!!
baciotti!
Li avevo addocchiati da un pò questi muffins!!! meravigliosssssssi!!!
ihihhi Lo sarà felice che hai ridotto di un gr lo zucchero ghghhghg
Un bacionissssssimo Zione!!!:-*************
decisamente da provare:-)
Annamaria
Anche noi leggiamo le ricette sparse sulle varie confezioni, ma questa è una novità e che novità! Devono essere puro piacere, vogliamo affondarci la bocca anche noi! Intanto prendiamo nota, la giornata sta prendendo una piega molto golosa!
Baci da Sabrina&Luca
Buoooni..mi intrigano molto!Bravo Zietto :)
uèllaaaaaaaaaa piccola Sara!!!!!!
sei tornata!!!!!!
grassieeeeeeee!!!!
un big big big kiss for you!!!!!
ciaoo Annamaria!!!!
grazie!!! :)
ciaooo grandi Luca and Sabrina!!!!!
si si, prendete nota e provatyeli eheheheh!!!!!
vi abbraccio!!!!!
eheh, grazie mitica Night!!!!
baciotti!!!!!!
Ciao... ma che belli e originali questi muffin zaffero-cioccolatosi :) Li scopro un sacco di tempo dopo che li hai pubblicati e mi piacciono un sacco :)))
Complimenti...
un abbraccio e buona giornata
Giulia
Ciao posso sostituire il burro con 80 gr di olio?
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