domenica 26 ottobre 2008
coppette coccolo-therapy
venerdì 17 ottobre 2008
Dolce Yogurt e Frutti Di Bosco light light

Dolce Yogurt e Frutti Di Bosco light light
- 10 fogli di colla di pesce (di gr. 2 cadauno)
- gr. 500 di frutti di bosco misti (io ho utilizzato quelli surgelati)
Procedimento :
mettere i fogli di colla di pesce in acqua fredda per ammollarsi. Prendere alcuni frutti di bosco e metterli sul fondo di uno stampo (consiglio quello al silicone perché è più facile alla fine sformare il dolce).Intiepidire lo yogurt (io l’ho fatto nel forno a microonde) e quindi unire la colla di pesce, strizzata e fatta sciogliere a fuoco basso con due/tre cucchiai di acqua; mescolare bene versare il composto nello stampo, e mettere in frigorifero per almeno 4 ore (io l’ho lasciato una notte intera).
domenica 12 ottobre 2008
Torta di zucca cioccolatosa
anche questa ricetta partecipa all'iniziativa di Soleluna

Ingredienti :
- 100 gr. burro
- 1 bustina di lievito per dolci
- 100 gr. di cioccolato fondente a pezzetti (oppure di gocce di cioccolato)
- 300 gr. di zucca (già cotta e pulita – prima di cuocerla con la buccia era circa 1 kg)
inoltre: (opzionale)
- gr. 100 di cioccolato bianco
- gr. 75 panna
- colorante alimentare rosso
- gr. 200 panna montata
Procedimento :
cuocere la zucca a pezzi nel forno per mezz’ora a 180°, quindi pulirla e passarla nel passaverdura. battere bene le uova con lo zucchero, aggiungere la zucca, il burro morbido, la farina setacciata con il lievito e il cacao. Quando il composto è ben amalgamato aggiungere le gocce di cioccolato. Mettere il tutto in una teglia di cm. 24 e infornare a 180° per 30 minuti.
La torta sarebbe già buona così, con una spolverata di cacao o di zucchero. Io per renderla un po’ più festiva l’ho ricoperta con del cioccolato bianco sciolto a bagnomaria con la panna (ne sarebbero serviti 150 gr. ma ne avevo solo 100) e colorato con colorante alimentare. Quindi l’ho decorata con qualche ciuffetto di panna montata.
a noi è piaciuta molto, spero piaccia anche a voi!!

..... oddio.... ma sapete che scorrendo i vostri nomi.... riesco a trovare un motivo per ognuno di voi per assegnarvi il premio?...ma siete tanti..... ok...allora a tutti gli altri, per adesso, un grosso bacione!!!!!
domenica 5 ottobre 2008
Crostata dolce alle bietole
Procedimento :
preparare la pasta frolla e metterla in frigorifero per almeno mezz’ora. Mettere l’uva sultanina in una scodella con la grappa per farla ammollare, mondare le bietole e tagliarle a strisce sottili, mescolare le bietole con l’uovo, il burro (io per facilitare l’operazione l’ho quasi sciolto con il microonde), lo zucchero l’uvetta (dopo averla strizzata un poco) e gli amaretti sbriciolati. Rivestire con la frolla una teglia del diametro di cm 28, riempire con la farcia, decorare la crostata con la frolla rimasta, facendo una griglia. Cuocere in forno per mezz’ora a 180° , sformare e una volta fredda spolverare con zucchero a velo.
la prova assaggio? è molto buona, con un "tocco" particolare!
spero piaccia anche a voi!!!!
un abbracccio
domenica 28 settembre 2008
Budino di zucca al caramello
sabato 27 settembre 2008
Bloghissimo!!!!!!!

venerdì 26 settembre 2008
Meme e Premiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii
ora passiamo ai a premi: (sono premi che ho ricevuto con enorme piacere e per questo vi ringrazio moltissimo, una un mare di abbracci!!!!!)
premio ricevuto da May - Fiorella e Danea

da May , Mirtilla e Antonella

da Mammadeglialieni e da Luca&Sabrina:

da Danea:

e infine questo bellissimo premio da parte di May
domenica 21 settembre 2008
Crostata glassata al cioccolato e crema alla menta
beh...ora però la colonna sonora è d'obbligo..... eheheh!!!!
per questa domenica ho voluto accontentare la figlia “number one” … ovvero la figlia maggiore, che aveva espresso il desiderio di una torta contenente cioccolato e menta.
Procedimento :
Preparare la pasta frolla e metterla in frigorifero per circa mezz’ora, nel frattempo preparare la crema alla menta: mettere a riscaldare il latte con lo sciroppo di menta. Battere i tuorli con lo zucchero, aggiungere la maizena e amalgamare bene. Quindi aggiungere il latte menta caldo mescolare e rimettere tutto sul fuoco – basso – fino a quando si addensa (in pratica lo stesso procedimento della crema pasticcera). Imburrare una teglia per crostate (diametro 26) e rivestirla con 2/3 della frolla, bucando il fondo con una forchetta, riempire con la crema alla menta, quindi ricoprire la crostata con la rimanente pasta frolla (io l’ho stesa su un foglio di carta forno e poi l’ho capovolta sulla crostata: non mi ha dato alcun problema). Mettere nel forno a 180° per 30/35 minuti, poi togliere dal forno e sformarla. Preparare la glassa, unendo tutti gli ingredienti e facendo sciogliere il tutto a bagnomaria (o nel micro), quindi mescolare bene fino a quando non è tutto amalgamato e lucido, quindi ricoprite la crostata con la glassa. Quando la torta è fredda, decorare con le foglie di cioccolato plastico a piacere.
mercoledì 17 settembre 2008
vi offro una canzone.... e un muffin
domenica 14 settembre 2008
Torta Ciocco-misu'
ma dal momento che, comunque, le mie intenzioni iniziali erano quelle del tiramisù...... ho cercato di coniugare entrambe le cose..... ed è uscito questo:
per il pds:
- 2 uova
- ½ bustina di lievito per dolci
per le farcie:
- 600 ml. panna fresca
- 300 gr. cioccolato bianco
- 300 gr. cioccolato fondente
inoltre:
- 2 tazzine di caffè forte zuccherato
- rhum a piacere
Procedimento :
preparare le ganasce al cioccolato: mettere la panna in un tegame e portare a bollore, nel frattempo, tagliare i cioccolati a pezzetti e metterli in due contenitori, quando la panna inizia a bollire, versarla sui cioccolati (dividendola a metà), quindi mescolare bene fino a quando i cioccolati non si sono sciolti. Coprire i contenitori e mettere a raffreddare a temperatura ambiente. Preparare il pds: battere le uova con lo zucchero fino a quando non si ottiene un composto bello spumoso, aggiungere il burro morbido e continuare a mescolare, aggiungere la farina setacciata con il lievito, quindi aggiungere il cacao e amalgamare bene (se necessario aggiungere un pochino di latte), mettere l’impasto in una teglia imburrata di cm. 22 e infornare a 180/190° per circa 30 minuti. dopodiché sformarla e farla raffreddare. Dopo alcune ore (io ho aspettato 5 ore), ho preso i contenitori contenenti le creme ganasce (ormai fredde) e ho iniziato a montare (ci vuole un po’ di tempo per vederle montare, non scoraggiatevi quindi). Tagliare il pds in due e bagnare il primo disco con un bagna fatta con caffè e rhum (la quantità del liquore è a piacere, io ne ho messo circa mezzo bicchierino), spalmare la crema ganasce al cioccolato bianco, ricoprire con l’altro disco di pds e inumidirlo con la bagna al caffè e poi decorare la torta con la ganasce al cioccolato fondente, a ciuffetti.

il regolamento:"questo premio è da consegnare a circa sette persone che siano generose, spontanee, amici di amici, e mettere il link dei loro blog: sembra un compito facile, il difficile è mantenere accesa la Luce Interiore, coltivarla giorno per giorni, senza farla spegnere.."
questo premio lo vorrei dedicare (con abbraccio incorporato) a:Silvana - Tina- Sandrina- Annamaria - More' - Antonella - Ely
perchè sono delle persone simpaticissime, (alcune di loro ho anche avuto la grande fortuna di conoscere personalmente e perchè i loro blog sono meritevoli di essere visitati!!!
premio da parte della carissima Gialla , dai mitici Luca&Sabrina e da Mangia adesso

questo è un gran bel premio, un lusso direi riceverlo, e lo vorrei consegnare (con un grosso bacio) a:
Simo - Emi - Romina - Thea - Mariluna - Popa e Night
perchè aldilà dei loro meravigliosi blog, ho avuto modo di verificare che persone fantastiche sono!!!
premio ricevuto da Antonella - Firesil85 da Popa e da Mangia adesso
questo premio, per me, è particolarmente caro , perchè si riferisce ad un sentimento unico, ad una preziosità che si dovrebbe tenere ben custodita ..... (in effetti volevo iniziare un mio pensiero al riguardo...ma preferirei terminare qui....)
premio che dono volentieri a :
Dany : è stata una delle mie primissime amicizie nel mondo del web - è una bravissima cuoca, con lei ho passato a chiaccherare delle bellissime serate - e quando ho avuto la fortuna di incontrarla di persona, mi ha colpito di lei, la tenerezza che traspare nei suoi occhi.
Manu : una delle mie prime amiche di blog, una ragazza dolce, tenera, che cucina molto bene e ama moltissimo la sua famiglia;
Luca&Sabrina : una mitica coppia di ragazzi simpaticissimi; dopo aver letto i racconti delle loro gite e viaggi, penso che passerei volentieri con loro le mie vacanze o il mio tempo libero.
Lo : a lei devo la mia presenza nella blog-sfera (urca che parolona).... ogni tanto, per sorridere, vado a rileggere i suoi divertentissimi posts dove sono citato. Ho un prezioso scrigno pieno tanti bei ricordi e cose utili che ho imparato da lei.... faro' im modo di non perderlo.
Sara : la mitica piccola grande Sara!!!! una ragazza fantastica e solare sotto tutti gli aspetti!!!! l'amica che tutti vorrebbero avere, una ragazza che quotidianamente mi offre un segno della sua amicizia, che prova spesso i miei dolci... e che miei "grazie" per lei non sono saranno mai sufficienti!!!!
io vorrei anche dare il premio a Claud..... ma conoscendo la sua refrattarietà ai premi, la cito solamente (ehi Claud!!!!!..... ho detto "cito solamente" ne'?)
premio datomi or ora da Ago :

questo premio lo voglio dare a
Babi - Bri - Machebontà - Gioella - Micaela - Lisa e Morettina
sono persone simpaticissine con dei blog golosissimi!!! io ci passo appena posso!
Ah...un'ultima cosa: io non passero' a farvi sapere dei premi che vi ho assegnato.... perchè???
proprio perchè siete miei amici e passate a trovarmi spesso..... sò già che li vedrete comunque!!!!
domenica 7 settembre 2008
Cheese cake cremosissimo alle mandorle
(anche se un po’ di calore mi farebbe bene … per sciogliere la ciccia accumulata durante le vacanze ….)
beh.... con questo dolce, in fatto di calorie.....non ho badato a spese. (quindi "qualcuna" EVITI di fare calcoli in merito.....)
in effetti, pensandoci bene...... con dolci "molto calorici" .... si potrebbero evitare grossi danni, se si mangiasse una singola fetta piccina piccina, anzichè la classica fettazza con bis incorporato.... giusto?????
ma ho detto ....."se".........
vabbè ... passiamo alla ricetta ... che è meglio (eheheheh)
CHEESE CAKE CREMOSO ALLE MANDORLE
ingredienti:
zucchero a velo 180 g
3 tuorli
3 albumi
farina di mandorle 110 g
aroma alla mandorla 1 cucchiaino
burro 180 gr
ricotta 250 gr
mascarpone 250 gr
mandorle (spellate) per decorare: 20-25
zucchero per caramellare le mandorle: 100 gr
Preparazione:
Premi premi premi!!!!!
questo premio mi è stato assegnato da Silvanausa - Ricettina –Firesil85 :
questo mi è stato gentilmente donato da Simo:
da luca and sabrina:

e questo proviene dalla carissima Manu:

è inutile dire quanto sono fantastiche le suddette persone!!!!! e non lo dico tanto per dirlo o giusto per cortesia ed educazione....... lo penso veramente!!!!!!!!!! vi voglio bene amici miei!!!!
ed ora mi tocca la parte difficile ..... ""che cosa?" vi chiederete voi....... ma si...... è quella di assegnare queti premi ad altri blogger che a mio parere meritano di essere premiati!!!!
dunque..... la cosa più semplice sarebbe quella di organizzarsi (tipo dividere il tutto a "blocchi" come hanno fatto Luca&sabrina") ma poi mi si presenta un enorme problema!!!!
non ho abbastanza conoscenze nella blog-sfera per assegnare i premi...e ....allora che fare????
la mia soluzione: ecco tutti i miei blog-amici:
alessia antonella astrofiammante babi Bri Cannelle Cindy Claud Dany Ely Emi Fiorella Gialla Gioella Lisa (FairySkull) Lo luca and sabrina machebontà Mangia adesso Manu Marble-Anna Rita Mariluna May Micaela morettina Nightfairy Patrizia Pippi popa Ricettina Romina Sandrina Sara Silvana Silvia Simo sweetcook Tatiana Thea Tina Unika (anna maria)
amici miei, per questa volta consentitemelo, vi assegno questi premi in modo tale che ognuno di voi possa passare di qui e scegliersi il premio (è ovvio che potete prenderveli tutti.... perche ve li stra-meritate!!!!!!!
un mega bacio!!!!!!!!!!
lunedì 1 settembre 2008
Torta al caffe'
In ufficio, ogni tanto (...spesso....direi) i colleghi mi fanno presente che preferirebbero "verificare di persona" se i miei dolci sono degni di essere complimentati , anzichè dare un giudizio "vedendoli solamente" in fotografia ........
come dargli torto? (anche perchè sarebbe un occasione in più per me...di farmi una bella fettazza di torta....eheh!!!)
quindi per fare contenti (loro)..... l'altro giorno mi sono presentato in ufficio con il dolce tanto desiderato .....
per l'occasione ho optato per questa torta, facile da trasportare (non ha creme che potrebbero spatasciarsi o sciogliersi con il caldo che ancora ci attanaglia) e poi perchè il caffè piace un po' a tutti....
ah..... dimenticavo.... ho arricchito la torta con del cioccolato a pezzetti che ho messo sulla superficie.... tanto per fare contento un collega che adora i dolci al ciocco......(della serie..che me tocca fa' per accontentare tutti)
passiamo alla ricetta (facile facile):
Ingredienti:
Preparare un caffè con l'acqua (calda) e il caffè solubile e lasciare raffreddare. Battere le uova con lo zucchero, aggiungere il burro fuso (fatto raffreddare un poco) quindi aggiungere il caffè e poi la farina setacciata con il lievito. Amalgamare bene: l'impasto viene un po' liquido ma non preoccupatevi. Mettere l'impasto in una teglia di cm 26 ed infornare a 180° per circa 45 minuti. Servire ricoperta con zucchero a velo (oppure come ho fatto io, per renderla più golosa: 5 minuti prima della fine della cottura ho coperto la torta con cicrca 150 gr. di cioccolato fondente tagliato a pezzetti e l'ho rimessa nel forno per teminare la cottura)
che dite? sarà piaciuta?????
giovedì 28 agosto 2008
bomba pannosa alla chantilly
""""""ma papi ...a me che frega della decorazione...... io la voglio mangiare ...mica guardare!!!!!"""""
in effetti aveva ragione..... tanto era solo per noi a casa....... e quindi.... l'importante è farla il più pannoso possibile......
ricetta semplice semplice.... ma di sicuro "effetto" per le papille gustative.....
ingredienti:
per il PDS :4 uova, 2 cucchiai di acqua, gr. 150 zucchero, gr. 100 farina, gr. 100 fecola, 1 bustina di lievito, 2 cucchiai di rhum;
per la farcia e per ricoprire:
crema pasticcera: 3 tuorli, 3 cucchiai di zucchero, 2 cucchiai di farina e 1 di maizena, 450 ml di latte e aroma arancia.
procedimento :
PDS: frullare le uova con l’acqua per qualche istante quindi aggiungere lo zucchero e frullare fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso; quindi aggiungere le farine ed il lievito setacciati. Mettere l’impasto in una teglia del diametro di 26 cm e cuocere in forno pre-riscaldato, a 180° per circa 30 minuti (fate la prova stecchino).
crema pasticcera: battere i tuorli con lo zucchero, aggiungere l'aroma e le farine, amalgamare bene, aggiungere il latte a filo caldo, portare a bollore a fuoco basso mescolando spesso, e lasciare cuocere, sempre mescolando fino a che la crema si addensi (circa 3 minuti dal momento in cui inizia a bollire)
venerdì 22 agosto 2008
Muffins allo zafferano
........."""""We all live in a yellow submarine....Yellow submarine......yellow.................."""""""
......nella famosa canzone si viveva tutti in un sottomarino giallo........ chissà........forse là dentro tutto ..ma proprio tutto.... era giallo..... come questi muffins...........
la ricetta l'ho presa molto tempo fa sopra una confezione di ricotta .... e da allora ho capito una grande verità: NON BUTTARE MAI LE CONFEZIONI senza prima aver letto le ricette che vi sono state scritte sopra........ MAI!!!!!!!
...mentre vi sto scrivendo, ho la cucina invasa da un'incredibile ed inebriante odore di zafferano....
.... ( beh... in effetti.....non sento solo il profumo...... perchè.......emh.....devo ammettere che..... ebbene si.....ve lo dico: .... ho scoperto che questi muffins.... sono buoni anche caldi...... slupsssss)
ma passiamo alla ricetta (semplice semplice):
Muffins alla zafferano
Ingredienti:
gr. 250 di farina 00
gr. 250 di ricotta
gr. 150 di zucchero (vabbè.... per fare contenta la Lo... ne ho messo di meno: gr. 149)
1 bustina di zafferano
3/4 di bustina di lievito per dolci
gr. 100 latte
gr. 100 burro
gr. 100 di cioccolato fondente tagliato in piccoli pezzetti
1 uovo
Procedimento:
in una ciotola amalgamare la farina con lo zucchero, il lievito e lo zafferano. Quindi aggiungere il latte, il burro fuso (fatto raffreddare un po') la ricotta e l'uovo. Mescolare bene fino ad amalgare il tutto (se l'impasto è un po' troppo duro.... aggiungere un paio di cucchiai di latte: io l'ho fatto) ed infine aggiungere i pezzetti di cioccolato. Mettere il composto in stampi da muffins (io oggi ho utilizzato i pirottini di carta) e poi in forno a 180° per circa 30 minuti.
buon appetito!!!!!!!
venerdì 15 agosto 2008
focaccia barese di ferragosto
gr. 300 farina
origano

premio ricevuto da Luca and Sabrina :
