mi si vede poco, lo so.... ma purtroppo è un periodaccio (dal punto di vista lavorativo) e faccio parecchia fatica a combinare qualcosa in cucina (sigh!!)
per fortuna che quest'anno passerò le ferie natalizie dai suoceri in Puglia e almeno in quel periodo mi riposerò (.... mmm... ci risuscirò a stare lontano dai fornelli? chissà, eheh!!!)
per fortuna che quest'anno passerò le ferie natalizie dai suoceri in Puglia e almeno in quel periodo mi riposerò (.... mmm... ci risuscirò a stare lontano dai fornelli? chissà, eheh!!!)
per il dolce di oggi, dal momento che è una giornata fredda, uggiosa e senza sole, ho optato per qualcosa di coccoloso e, dal momento che non avevo molto tempo: ovviamente di facile e veloce realizzazione!
di ricette di cobbler ne ho trovato parecchie in rete : ne ho scelto una che mi piaceva e ho fatto qualche piccola modifica "golosa"
forse non sarà proprio un cobber "originale".... ma vi assicuro che è buonissimo!!!!
vi consiglio di utilizzare una teglia da poter portare a tavola, in quanto in dolce non si riesce a sformare.Ingredienti:
- 1 barattolo da gr. 800 di pesche sciroppate
- gr. 40 burro
- gr. 75 farina 00
- gr. 25 farina di mandorle
- gr. 150 zucchero
- gr. 150 latte
- gr. 50 di succo delle pesce sciroppate
- 2 cucchiaini di lievito
- 1 pizzico di sale
- gr. 50 di amaretti sbriciolati
- gr. 70 gocce cioccolato (io ho tagliato a pezzetti con un coltello del cioccolato fondente)
- 1 barattolo da gr. 800 di pesche sciroppate
- gr. 40 burro
- gr. 75 farina 00
- gr. 25 farina di mandorle
- gr. 150 zucchero
- gr. 150 latte
- gr. 50 di succo delle pesce sciroppate
- 2 cucchiaini di lievito
- 1 pizzico di sale
- gr. 50 di amaretti sbriciolati
- gr. 70 gocce cioccolato (io ho tagliato a pezzetti con un coltello del cioccolato fondente)
Procedimento:
sciogliere il burro e ricoprire i bordi e il fondo della teglia del diametro di cm. 24. Cospargere sul fondo circa metà degli amaretti sbriciolati e sopra di questi mettere le pesche tagliate a pezzi. Ricoprire le albicocche con i rimanenti amaretti e con le gocce di cioccolato. In una ciotola mescolare lo zucchero con le farine, il lievito ed il sale, quindi aggiungere il latte mescolato con il succo delle albicocche e amalgamare bene fino ad ottenere una pastella. Versare la pastella nella teglia con un cucchiaio, cercando di ricoprire tutte le pesche. Infornare a 180° per circa 45 minuti (la pastella deve spaccarsi un po’ ed assumere un colore dorato.
Servire il dolce tiepido (possibilmente con una pallina di gelato).
Servire il dolce tiepido (possibilmente con una pallina di gelato).
Noi di gelato non ne avevamo, ma vi assicuro che anche senza ci è piaciuto molto; spero piaccia anche a voi!
un abbraccio ed alla prossima.
Scusa Dario. Ma si fa con le pesche o con le albicocche sciroppate? Non sono un pignolino del c...., sono soltanto un uomo confuso!
RispondiEliminaCi vediamo domani in ufficio.
Mi raccomando portamene un pezzettino che ho un disperato bisogno di ...... coccole.
Ciao. Peppino.
Uh!!! Hai ragione Peppino. Che sbadato che sono. Ho corretto, grazie. Dove avevo la testa? Ciao, a domani.
RispondiEliminaCiao ZioDà! ^^ Non avevo mai sentito parlare di Cobbler, e ora mi toccherà provare...Quale tremendo sacrificio! He he he buon riposo in Puglia, l'importante è star lontano dal lavoro, non dai fornelli!
RispondiEliminaCiao un abbraccione!
la lista degli ingredienti mi ispira molto, poi pesche e amaretti stanno benissimo insieme, quindi la terrò presente di certo per uno dei prossimi dolcini. Grazie per la ricetta
RispondiElimina:)
Ciao dario, che bello fai le ferie quì in Puglia :)Complimenti per questo dolce squisito, buona serata!
RispondiEliminaPensa che del cobbler non ne avevo mai sentito parlare...c'e' sempre da imparare!! Grazie di avermi fatto conoscere questa meravigliosa ricetta:))
RispondiEliminaPensa che del cobbler non ne avevo mai sentito parlare...c'e' sempre da imparare!! Grazie di avermi fatto conoscere questa meravigliosa ricetta:))
RispondiEliminapesche e amaretti fa molto piemontese!
RispondiEliminabeato te che vai al caldo (si spera) per Natale...
io ho sempre la tentazione di partire, ma poi..la famiglia è la famiglia! e alla fine son contenta così! ^^
Per me è una piacevole scoperta il Cobbler sono certa che mi piacerà tantissimo ..,pesche e amaretti che bontà ;)
RispondiEliminaChe splendida golosità Dario, da provare!!!! Un caro saluto e una coccola al micino, troooooppo bello!
RispondiEliminaCiao Dario,non conoscevo questo
RispondiEliminatipo di dolce...è da provare!
Buone vacanze..spero rilassanti!!
Ciao Dario! accipicchia, facciamo ammend aper non essere più venute a trovarti! perdonaci, ma tra problemi in famiglia ed il lavoro, abbiamo trascurato il blog se non per brevi visite...
RispondiEliminaChe buono questo dolce: morbido, caldo e perfetto in una fredda giornata invernale!
il dolce che piace a noi!
baci baci
Nemmeno io ho mai sentito questo dolce ma mi sembra proprio tanto goloso e siccome nella vita tutti abbiamo bisogno di coccole...non mi resta che provarlo!!
RispondiEliminaSalutami la Puglia, quando vai!
(che bello!! e concordo con Jul&Mo: anche davanti ai fornelli ci si rilassa alla grande!).
Un bacione, buona giornata!
Una vera bontà che prima non conoscevo e che farò alla prima occasione.Ottima l'idea di trascorrere il natale in famiglia, non c'è miglior ricarica per riprendere la routine del ritorno. Intanto Buone Feste ....e senza esagerare... cosa impossibile per tutti !!! Ciao Nancy
RispondiEliminaTanti tanti auguri di buone Feste a te e a tutta la tua famiglia!baci!
RispondiEliminamany thanks for permitting me to comment
RispondiEliminahttp://www.kuwait.prokr.net/
http://www.emirates.prokr.net/