ok..ok.... è semplicemente un rotolo ai marroni!!!
......però "marrons roll" sembrava più chic!!!! eheh!!!
......però "marrons roll" sembrava più chic!!!! eheh!!!
un dolcetto giusto per stare in tema autunnale, semplice e mooolto dolce!!!!
certo che dopo un bel piatto di cassoeula ... un dolce così calorico proprio proprio indicato non è....però..... è stato molto apprezzato lo stesso!!!!
Ingredienti:per la pasta biscotto:
- 4 uova
- gr. 70 farina
- gr. 70 fecola
- gr. 100 zucchero
- 1 pizzico sale
per la farcia:
- gr. 250 di crema di marroni
- ml. 250 di panna montata
- 5-6 cucchiai di rhum
- gr. 200 di cioccolato al latte
per la bagna:
- acqua, rhum e zucchero (dosi a piacere secondo i gusti)
inoltre:
- gr. 200 circa di marrons glacé tritati
- gr. 200 circa di marrons glacé tritati
Preparazione:
pasta biscotto: montare gli albumi a neve con un pizzico di sale. Mescolare i tuorli con lo zucchero e aggiungere le farine setacciate. Dopo aver amalgamato il tutto, aggiungere lentamente gli albumi montati e mescolare lentamente evitando di smontare il tutto. Spalmare il composto in una leccarda da forno rivestita con carta forno, cercando di formare un rettangolo di circa cm. 40x40 e alto mezzo cm.). Cuocere per circa 12 minuti a 200° (deve appena colorire).
una volta cotta, rovesciare la pasta su un panno e staccare con delicatezza la carta forno, rifilarla se necessario con un coltellino e, aiutandosi con il panno, arrotolarla su se stessa. Metterla a raffreddare per un paio di ore.
Farcia : sciogliere a bagnomaria il cioccolato. Quando è tiepido aggiungere la crema di marroni e il rhum, mescolando bene. Aspettare che si raffreddi e quindi aggiungere delicatamente la panna montata (non zuccherata, perché la crema è già molto dolce).
Assemblaggio del dolce: srotolare la pasta, inumidirla con la bagna e spalmare circa ¾ di farcia. Quindi arrotolare di nuovo, avvolgere il rotolo in un foglio di alluminio e mettere in frigorifero “a rassodare” per circa un’ora (vi consiglio di non mettere la crema rimasta nel frigo per evitare che si indurisca). Successivamente togliere il rotolo dall’alluminio, spalmarlo con un leggero strato della farcia che avevate conservato e ricoprire con i marron glacé tritati.
e…… buon appetito!!!!!
pasta biscotto: montare gli albumi a neve con un pizzico di sale. Mescolare i tuorli con lo zucchero e aggiungere le farine setacciate. Dopo aver amalgamato il tutto, aggiungere lentamente gli albumi montati e mescolare lentamente evitando di smontare il tutto. Spalmare il composto in una leccarda da forno rivestita con carta forno, cercando di formare un rettangolo di circa cm. 40x40 e alto mezzo cm.). Cuocere per circa 12 minuti a 200° (deve appena colorire).
una volta cotta, rovesciare la pasta su un panno e staccare con delicatezza la carta forno, rifilarla se necessario con un coltellino e, aiutandosi con il panno, arrotolarla su se stessa. Metterla a raffreddare per un paio di ore.
Farcia : sciogliere a bagnomaria il cioccolato. Quando è tiepido aggiungere la crema di marroni e il rhum, mescolando bene. Aspettare che si raffreddi e quindi aggiungere delicatamente la panna montata (non zuccherata, perché la crema è già molto dolce).
Assemblaggio del dolce: srotolare la pasta, inumidirla con la bagna e spalmare circa ¾ di farcia. Quindi arrotolare di nuovo, avvolgere il rotolo in un foglio di alluminio e mettere in frigorifero “a rassodare” per circa un’ora (vi consiglio di non mettere la crema rimasta nel frigo per evitare che si indurisca). Successivamente togliere il rotolo dall’alluminio, spalmarlo con un leggero strato della farcia che avevate conservato e ricoprire con i marron glacé tritati.
e…… buon appetito!!!!!
oooodddiiiooo! da togliere il fiato! :P proverò a rifarlo!
RispondiEliminammmmmmm slurpppppppppp :-P
RispondiEliminache libidine!!!!
RispondiEliminaSarà anche solo u rotolo ai marroni...ma che favola zio!!!!
RispondiEliminabaciusss
Credo di essere ingrassata solo leggendo la ricetta e guardando le foto :) :)
RispondiEliminaMeraviglia!
Dario! ma non eri a dieta? :-)
RispondiEliminaCavoli questo rotolo sembra una vera bonba di bonta'!!
RispondiEliminaBuonissima idea quella di usare le castagne per la farcia!!!! Marrons roll è proprio chic ;))
RispondiEliminaChe dire una vera golosità :-) io me la mangerei una bella fetta perché ha un aspetto invitante! Baci
RispondiEliminaOh Ziodà! ma la tua è una tattica!!!! Sparisci per un pò, ti fai desiderare e all'improvviso appari come un raggio di sole in una giornata buia e triste con i tuoi manicaretti!!! è sempre un piacere quando pubblichi qualcosa!
RispondiEliminaZio Da', la cassoeula sarà buona, ma per questo merrons roll ci lascio tutto!un abbraccio!
RispondiElimina"un semplice rotolo ai marroni", eh? E te credo che è stato apprezzato: è buonissimo!!!!! Super goloso e tanto, tanto invitante!
RispondiEliminaBravo zio!!!!!
ma deve essere golossissima, a me piace un sacco la crema di marroni, più della nutella!!!!
RispondiEliminaZiodà,
RispondiEliminaQue delicia que ficou essa sobremesa... Esta com um aspecto delicioso : )Gostei muito da receita.
Beijinhos!
mi piace caspita.. eccome se mi piace!
RispondiEliminameraviglia! "semplicemente" meraviglioso!!!
RispondiElimina:-)
Che buono ;)!!!
RispondiEliminaMi piace talmente tanto che lo farò per le feste natalizie. Grazie per la ricetta.
RispondiEliminaUn abbraccio.
ma quant'è bello Dario?? Ti è riuscito alla perfezione..ed è così chic.
RispondiEliminaZio Da...da quanto tempo non passavo di qui...
RispondiEliminaSempre belle sorprese qui da te!!
Salvo subito questa bella ricetta ..magari preparo questo dolce così sontuoso per Natale!!
Bacissimi