giovedì 22 dicembre 2011
Zelten della Manu
Uff..... sono arrivato alla vigilia della partenza, senza manco accorgermene!!!!
che periodaccio che ho passato..... mai un'attimo di tempo e quando ce l'avevo lo passavo con acciacchi vari di stagione.... (ve ne sarete accorti dalla mia latitanza).. vabbè, spero mi perdonerete ( -_^)
ovviamente, però non potevo esimermi dal preparare "qualcosina" da regalare ai miei amici (che, scommetto, si aspettavano come ogni Natale....eheh)
cosa fare, quindi, di non troppo impegnativo, visto che di tempo...nisba?
ed ecco la soluzione: un bel dolce "natalizio", di facile esecuzione e soprattutto proposto a suo tempo da una blogger che è una garanzia di risultato. Chi? la fantastica Manu!!
La ricetta l'ho copiata pari pari dal suo blog e voi la potete vedere, con tutti i passaggi per la realizzazione qui.
Con le sue dosi ne ho preparate 4, utilizzando teglie di alluminio usa e getta del diametro di cm. 18.
Le foto che ho messo si riferiscono al dolce prima di essere incartato in confezione regalo. Purtroppo non ho foto di fetta, in quanto (sigh.) non me ne sono potuto tenere nemmeno uno.
Ingredienti :
200gr burro
800gr farina bianca
250gr zucchero
6 uova
1 litro circa di latte
2 bustine lievito per dolci
250gr noci tritate grossolanamente
400gr fichi tagliati a pezzettini
50gr pinoli
50gr uvetta
50gr cedro
Alcune mandorle per la decorazione
Preparazione:
Sciogliere il burro a bagnomaria e sbatterlo bene con lo zucchero. Aggiungere la farina, le uova e mescolare bene tutta la pasta e aggiungere il lievito. Unire circa un litro di latte e mescolare molto bene la pasta per circa 15 minuti, la pasta deve rimanere un po’ dura (sostenuta).
Aggiungere a questo punto le noci tritate, i fichi tagliati (staccateli bene), i pinoli, l’uvetta e il cedro e mescolate bene per amalgamare tutti gli ingredienti. Una volta ben amalgamato mettere tutto nella tortiera unta o foderata con carta forno. Decorare la superficie con delle mandorle spellate.Mettere in forno caldo 190° circa per 35-40 minuti.Con queste dosi si possono fare due zelten da 28cm o 4 piccoli da 18cm circa.
come già detto nelll'altro post, sono in partenza per la Puglia, quindi UN ABBRACCIO E BUONE FESTE A TUTTI (ci vediamo l'anno prossimo)
ps: cmq. quest'anno mi sono attrezzato e quindi prometto che, salvo imprevisti di linea, nei prossimi giorni passerò a trovare i miei amici blogger, per fare gli auguri di persona.
Dev'essere buona , Buone feste!
RispondiEliminaCaro Dario, presentarsi con un regalo così non è da tutti! Invidio moltissimo i tuoi amici che lo riceveranno:deve essere fantastico!
RispondiEliminaTanti cari auguri di feste gioiose e serene.
Grazie Dario! Come al solito una ricetta strepitosa...un abbraccio e auguroni a te e alla tua bella famiglia!
RispondiEliminabacioni
Simo
Questo si che è un dolce regalo! ^^
RispondiEliminaSembra davvero buono, e credo debba essere stato durissimo non affettarne nemmeno uno, con quei profumi che uscivano dal forno ^^
Ciao buone vacanze!
ciao Ziodà, proprio ugugale al tuo il mio ultimo mesetto....mannaggia a quest'influenza!! Allora sei in partenza? Ti auguro un Felice e Sereno Natale ed un 2012 strepitoso! Ovviamente quest'augurio è esteso alla tua famiglia. Bello il dolcetto, ottima alternativa al solito panettone.
RispondiEliminaUn abbraccio e a presto
Silvia
Non conoscevo questo dolce Ziodà, ora sono curiosa di provarlo
RispondiEliminaBuono Dario!!!
RispondiEliminaAuguro a te e famiglia un buon Natale.
baciusssss
Ciao Dario! buonissimo questo dolce tradizionale!
RispondiEliminaRicambiamo con affetto i tuoi auguri di Buon Natale e inizio del nuovo anno!
un bacione
Tanti auguri di Buon Natale a te e alla tua famiglia.
RispondiEliminaTi mando un abbraccio grande ciao Leti
Ecco per te il 3° numero di OPEN KITCHEN MAGAZINE!
RispondiEliminaPer sfogliarlo gratis clicca sul mio nome mittente.
Un abbraccio,
il Team di OPEN KITCHEN MAGAZINE
ps: ci farebbe molto piacere se potessi condividere il banner del magazine con tutti i tuoi amici! Per farlo basterà andare sul nostro sito, nella sezione "condividi" e prelevare la copertina del magazine.
Te ne saremmo davvero grati! ^.^
OPEN KITCHEN
http://www.openkitchenmagazine.com/
Ti lascio qui i miei auguri per un inizio d'anno sfavillante!
RispondiEliminaAuguroni! Che invidia che ci fai, che parti per la Puglia...!! Divertiti ;)
RispondiEliminaIl dolce sembra ottimo, sicuramente una ricetta da provare!
auguri auguri auguri caro zio da!!!!
RispondiEliminaquesto bellissimo zelten è un regalo da invidiare!!!
un abbraccio a tutta la famiglia!!!
Ciao Dario, auguroni a tutta a famiglia e buone vacanze in Puglia!!!
RispondiEliminaIl tempo è sempre poco, ma eccomi qui almeno per augurare a te e famiglia un buon fine ed un 2012 pieno di amore, felicità e lavoro! un abbraccio, Gianni
RispondiEliminaTantissimi auguri di cuore caro Zietto! :-D un abbraccio collettivo anche alla tua famiglia! :-D
RispondiEliminaevviva. Splendida ricetta innanzitutto e poi tanti auguri di Buon Anno a te e alla tua famiglia. Ti aspettiamo presto con tante nuove idee.
RispondiEliminaun abbraccione
A.
Auguri,e complimenti per il dolce,ciao visto che vieni in puglia passa pure dal mio blog....ciao
RispondiEliminaCiao Dario.
RispondiEliminaLe feste sono finite da un pezzo.
Quando ti rivedremo con un'altra creazione?
Ciao. Peppino.