mi è mancato molto non poter passare a vedere le stupende creazioni dei vostri bellissimi blog... chissà che prelibatezze mi sono perso.... datemi un po' di tempo e verrò a trovarvi tutti!! (^__-)
in effetti questo dolce l'avevo realizzato già un po' di tempo fà... (qui) ma poichè avevo proprio voglia di provarlo ancora, ho approfittato di una serata che avevo degli ospiti per cena per riproporlo (ovviamente ho "cercato" di fare qualche decorazione per abbellirlo e renderlo un po' più presentabile della scorsa volta)
e questo è quello che mi è uscito....
e questo è quello che mi è uscito....
Ingredienti:
per il cheese:
- zucchero a velo 320 g
-5 uova
- farina di mandorle 200 g
-aroma alla mandorla 2 cucchiaini
- burro 320 gr
- ricotta 450 gr
- burro 320 gr
- ricotta 450 gr
- mascarpone 450 gr
per la glassa a specchio:
per la glassa a specchio:
- gr. 50 di panna fresca
- gr. 50 di acqua
- gr. 80 di zucchero
- gr. 35 di cacao amaro
- colla di pesce: 1 foglio da gr. 2
decorazioni (facoltativo):
- gr. 100 cioccolato bianco
- ciliegine candite
Preparazione:
in una ciotola mettere la ricotta, lo zucchero e l’aroma di mandorla ed amalgamare bene; aggiungere il burro morbido (tolto da frigorifero almeno mezz’ora prima) e mescolare. Quindi aggiungere il mascarpone e mescolare, aggiungere i tuorli (uno ad uno), aggiungere la farina di mandorle ed infine gli albumi montati a neve. Mescolare (senza smontare l’impasto: dall’alto verso il basso) fino ad avere un composto ben amalgamato e quindi, direttamente sul piatto da portata mettere l’impasto in un cerchio apribile foderato con carta forno (diametro del cerchio cm 24) e mettere nel frigorifero alcune ore (io tutta la notte). Quando è freddo preparare la glassa a specchio: amalgamare tutti gli ingredienti in un tegamino e portare a bollore mescolando spesso; dopodichè aggiungere la colla di pesce precedentemente ammollata in acua fredda. Mescolare fino a completo scioglimento e aspettare alcuni minuti per fare raffreddare un pochino. Prendere dal frigorifero il dolce (ancora nello stampo) e versare sopra, lentamente con un cucchiaio, la glassa al cacao. Rimettere nel frigorifero per farla rapprendere.
Decorazioni al cioccolato bianco: su un foglio di carta da forno disegnare alcuni triangoli (o forme a piacere) quindi rivoltare il foglio su un vassoio e seguire il contorno dei disegni con un conetto riempito con del cioccolato bianco fuso. Dopo aver fatto i bordi , formare dei ghirigori all'interno delle forme facendo in modo che siano uniti tra di loro e ai bordi. Mettere il vassoio nel frigogrifero. Una volta indurite, assemblare: togliere il dolce dall'anello, appoggiare le ciliegine candite e quindi mettere i triangoli di cioccolato di taglio appoggiandoli sulle ciliegine.
non ho le foto della fetta perchè con gli ospiti a tavola non ho potuto farle... ma vi assicuro che il dolce è piaciuto molto!!!!
spero piaccia anche a voi.
un abbraccio e alla prossima!!!!
Dicevo io: ma Ziodà si è proprio messo a dieta!!!Beato lui che resiste....e invece stavi preparando questa delizia per i tuoi ospiti!!!!Mi ci vorrei proprio specchiare in quello specchio di cioccolata!!!
RispondiEliminaEccoti di nuovo, finalmente!
RispondiEliminaMa dato il capolavoro postato ti perdoniamo la lunga attesa :-)
degno della vetrina di una pasticceria...
RispondiEliminacomplimenti
Come al solito non posso che dirti...chapeau!
RispondiEliminaGrande Dario....Un abbraccio
senti maaaaaaaaaaaa è spaziel questo cheese cake!!!sempre Grande!!! ciao e buona giornata!!
RispondiEliminaFantastico cheescake, se ve delicioso.
RispondiEliminaSaludos
Bellissimo e bonissimo! ^_*
RispondiEliminaComplimenti e ci credo che agli osptiti sia piaciuto!!!
Ti è venuto proprio bene!! bentornato, a presto!
RispondiEliminaDario, sei stupefacente, intanto bentornato, ogni volta che posti ci lasci sbalorditi con le tue immancabili tentazioni! Questa è da applaudire, ci viene da pensare al momento in cui si scioglie in bocca e ci sentiamo sciogliere anche noi! Da favola in tutto e per tutto!
RispondiEliminaBacioni
Sabrina&Luca
un cheese cake magnifico mi piace il sapore delle mandorle
RispondiEliminaBentornatooooooo Zioooooo, ci sei mancato!! e che ritorno....favoloso! la decorazione è proprio meravigliosa, complimenti.
RispondiEliminaBentornatoooooo!!! caspiterinaaa!oltre ad essere bello è super goduriosooo!! complimenti ziodà,come sempre le tue ricette son super invitanti!
RispondiEliminaCiao Dario! Questo cheese cake con il freddo di questi giorni non è proprio l'ideale per scaldarsi, magli ingredienti lo rendono così goloso e sublime....che sicuramente è ben'accetto!
RispondiEliminabaci baci
Quest'anno ho organizzato lo swap natalizio....spero vorrai partecipare anche tu:-) ti aspetto nel mio blog dove è tutto spiegato come avverrà:-) un bacio
RispondiEliminaAnnamaria
direi irresistibile!!
RispondiEliminaabbiamo appena scoperto il tuo blog e già lo adoriamo!!
passa a trovarci=)
www.modemuffins.blogspot.com
baci!
Zietto... direi una decorazione davvero chiccosa!!!
RispondiEliminaBuona settimana
:)
Buonaaaaa, anzi buonerrima! E pazienza se non abbiamo la versione in fetta! ;)
RispondiEliminacomplimenti...davvero bella e sicuramente buonissima!!
RispondiEliminaA presto
Ciaooooooo
Bè..sei mancato un pò.. e poi ti ripresenti con questa bontà!!!! gnammmmm voglio una superfettona... Buona giornata .-)
RispondiEliminaOttimo rientro,torta bella e anche buona.Da te non mancheranno mai gli ospiti sai come prenderli e sai che ogni volta sarà un successo.
RispondiEliminaChe piacere mangiare una fetta di
di quel laghetto di cioccolato.
Ciao Nancy
dario e che ti è uscito????un capolavoro giusto!!!??mamma mia che belle le decorazioni ma che buona la cheesecake davvero eprfetta e goduriosa...mitico zio!!!bacioni imma
RispondiEliminache delissssia zietto! l'avevo già addocchiata la scorsa volta...ora me l'hai ricordata! e ho voglia di provarlaaa! eheheh un bacione grande!
RispondiEliminammmmmmm che delizia, ben tornato!! un dolce molto raffinato, va bene per le prossime feste!!
RispondiEliminache meraviglia! sembra uscita da una pasticceria :)
RispondiEliminaSono estasiata dalla presentazione!
RispondiEliminadario che splendore sei sempre meraviglioso nelle tue creazioni questa è da pasticceria!!!!! un bacione!!!!
RispondiEliminaE' un piacere ritrovarti e poi torni con una meravigliosa cheese cake quindi sei straperdonato :)
RispondiEliminaComplimenti Dario!!
Ciao zio,welcome back!Che bella cheesecake! Complimenti,un bacio. :)
RispondiEliminache bella questa cheescake!!! la decorazione poi! invitante!!
RispondiEliminama che bello dario,ti superi ogni volta!
RispondiEliminasai, pensavo che avessi smesso di cucinare, vi immaginavo tutti a dieta pronti per affrontare le prossime festività!
p.s. starway to heaven è un omaggio alla piccola yuffie che la suona con la chitarra!
p.p.s. chitarra elettrica of course!
RispondiEliminarieccoti ....ancora una volta
RispondiEliminacon una delle tue meravigliose torte..
bravissimo Dario..
ciao
Enza
zio che piacere rileggerti, sei tra i blogger di cui ho più sentito la mancanza!!! mi rubo la torta e scappo!!!un bacione a te e famiglia!!!
RispondiEliminaBuonaaaaaaaaaaaaa....ammappa ziodà ma come fai?????Grandissimo!A presto
RispondiEliminaMa non è giusto però..sono sempre gli altri a provare le tue delizie..perchè non approfitti del raduno a napoli che avverrà il 20/21 novembre e mi porti una delizia del genere?? su su dai che ci conto..almeno pensaci..Pat..
RispondiEliminaLe tue ricette sono fantastiche!!
RispondiEliminaTi seguo sempre con piacere!!!!
A presto!!!!!
Una ricetta veramente fantastica realizzata con grandissima maestria.Il tuo blog è bellissimo. E' un vero piacere trovarti, ciao da Simona e Claudia
RispondiEliminaBentornato Dario, e direi alla grande, con questa meraviglia di cheesecake!!!! Complimentissimi, un abbraccio. . .
RispondiEliminaNon ci sono parole per descrivere la meraviglia di questo chessecake ....divino!
RispondiEliminaE' fantastico questo cheese cake, complimenti. Buon week end Daniela.
RispondiEliminavedo che sei diventato bravissimo anche con le decorazioni...Complimenti..ma quanto buono dev'essere questo cheesecake?...da fare alla prima occasione!!..Bravo bravo!!
RispondiEliminaDario ti assicuro che il tuo blog è uno dei miei preferiti, fai certi dolci che mi fanno paura per come sono ben realizzati e presentati, e di sicuro anche buonissimi visto che ho avuto l'onore di assaggiare un tuo dolce a casa di Cindy.Per la bagna al martini, ho letto che non l'hai mai provata, te la consiglio perchè è la mia preferita e riscuote sempre molto successo.
RispondiEliminaRapporto acqua e martini 2 : 1, buccia di limone e zucchero a piacere, tutto a freddo, aspetto solo che si sciolga lo zucchero senza necessariamente metterlo sul fuoco...anche il martini puoi dosarlo a tuo piacimento.Quando provi fammi sapere se ti è piaciuta.Un bacio
Ma cos'è questa meraviglia? mamma mia me la papperei tutta tutta con la nevrosi che ho in questo momento una dose massiccia di calorie e cioccolato farebbe al caso mio.........slurp!!!
RispondiEliminaVa bè dirti bravo è limitativo!!!
Ciaooo ciaooooooo
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