cosa ne dite di una bella torta soffice soffice, ripiena con una golosissima mousse al mascarpone e cioccolato bianco, decorata con delle ottime fragole, dolci e e fresche?
era già da diverso tempo che volevo utilizzare l'impasto della mia torta al limone, per altri dolci e questa volta mi sono deciso: con le fragole il limone ci sta proprio bene, quindi perchè no?
se poi ci aggiungiamo una mousse al cioccolato bianco molto golosa, il risultato è pressoché scontato!!!
per questa ricetta ho rapportato gli ingredienti della mia torta al limone su base 3 uova, perchè questa volta ho utilizzato una teglia del diametro di cm. 24.
Ingredienti:
per la base:
- gr. 225 farina
- gr. 150 zucchero
- 3 uova
- gr. 83 olio di semi di girasole
- gr. 105 di latte p.s.
- succo e buccia grattugiata di un limone piccolo
- 1 pizzico di sale
- 1 bustina di vanillina
- 3/4 di bustina di lievito per dolci
per la mousse:
- gr. 250 mascarpone
- gr. 250 di panna fresca da montare
- gr. 250 cioccolato bianco
Inoltre:
- gr. 300 circa di fragole
Procedimento:
Torta: montare a lungo le uova con lo zucchero. Solo dopo averli montati bene, aggiungervi l'olio, il latte(non freddo), il succo di limone...poi la farina setacciata con il lievito e la vanillina, il sale, la buccia grattugiata del limone. Mettere in una tortiera del diametro di cm 24 e cuocere in forno a 160° per circa 40/45 minuti.
Mousse: sciogliere il cioccolato a bagnomaria. In una ciotola mescolare con una frusta il mascarpone, quindi aggiungere il cioccolato fuso (fatto raffreddare un pochino, ma non troppo) e amalgamare bene il tutto. Montare bene a parte la panna e aggiungerla al composto mascarpone/cioccolato "freddo". Mescolare la panna dall'altro verso il basso (per non smontarla) fino ad ottenere una bella mousse.
Tagliare la calotta della torta (che potete pappare poi come merenda) e con un cucchiaio "scavare" l'interno della torta lasciando circa 1/2 cm. di torta sia sul fondo che sul bordo interno. Velare il bordo esterno con 2/3 cucchiai di mousse e fatevi aderire un po' delle briciole che avete scavato. Riempire il guscio di torta con circa metà mousse, livellandola con una spatola, quindi procedere a decorare il dolce alternando giri di fragole tagliate, con ciuffetti di mousse. Tenere in frigorifero fino alla consumazione.
buona, buona, buona!!! provatela!!!!
a noi è piaciuta molto, spero piaccia anche a voi!!
un abbraccio e alla prossima.
E' una vera bellezza!
RispondiEliminaehi ma questa è per un'occasione speciale!!
RispondiEliminaciao zio ti ricordi di me ? sono chiara, ma non ci posso credere che l abbia fatta tu, sembra comprata è stupenda e sicuramente buona, non so che lavoro tu faccia ma a quetso punto penso che debba fare il pasticcere. ciao
RispondiEliminaciao zio ti ricordi di me ? sono chiara, ma non ci posso credere che l abbia fatta tu, sembra comprata è stupenda e sicuramente buona, non so che lavoro tu faccia ma a quetso punto penso che debba fare il pasticcere. ciao
RispondiEliminaQuesto blog è il più grande sabotatore di diete! Buonissimaaa!!!
RispondiEliminaziooooooooo!!! ho l'acquolina in bocca a vedere queste foto - che spettacolo di torta!!
RispondiEliminaLa proverò senz'altro.
grazie mille, sei un mito come sempre xxxx
qualche tempo fa ho fatto la "tua" torta al semolino, la mia dolce metà me la chiedeva sempre, la tua era bellissima mi ispirava e gliel'ho fatta! ora mi toccherà fare anche questa meraviglia fatta di cioccolato bianco e mascarpone (sempre lui li adora entrambi) per caso vi conoscete?
RispondiEliminache goduriaaaaaaa!!!*_*
RispondiEliminache goduriaaaaaaa!!!*_*
RispondiElimina....che buona!!! Fragole, mascarpone, cioccolato bianco...che desiderare di meglio? =)
RispondiEliminaQuesta torta deve essere deliziosa con questa crema al cioccolato bianco...buonissima!
RispondiEliminaBellissima torta!!
RispondiEliminaSei davvero bravissimo!!
Un saluto Carmen
Bella!!!!!!!!!!E sicuramente buonissima....Buona settimana!!!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaun vero capolavoro...di bontà e perfezione!
RispondiEliminaBuona Pasqua caro Dario, a te e anche ai tuoi cari!
ma è perfetta! guarda che precisione!
RispondiEliminaohhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh..bontà pura!!!!!!
RispondiEliminahey Zio .....sei tornato davvero in forma! continui a sfornare post di dolci !!!
RispondiEliminaquesto dalle foto sembra davvero buonissimo!!!
Ma quanto è bella Ziodà!!! sai che non ho mai provato la mousse al cioccolato bianco?
RispondiEliminaChe meraviglia Zio!!! e che golosità
RispondiEliminache meraviglia dario!!!
RispondiEliminadegna di essere esibita nelle più belle pasticcerie! complimenti!!!!
ma che bontà, la segno!!! Un bacione
RispondiEliminaè splendida! e molto golosa e fresca :-P
RispondiEliminaIo dico che.. mi ci tufferei!!!!!
RispondiEliminaSempre bravissimo!!!!
Un abbraccio!!!
è veramente bellissima questa torta e chissà che buona! Se ti va passa da me a vedere il mio contest sulle fragole, potresti partecipare con questa e molte altre ricette, intanto ti lascio il link e ti aspetto :D http://blog.giallozafferano.it/isamario/il-mio-primo-contest-la-fragola-vien-mangiando/
RispondiEliminaLe fai sempre più goloseee... non vale!!!!
RispondiEliminavabbhè ma è troppo buonaaaaaaaaaaa!!!
RispondiEliminache meraviglia!!
Ciao DARIO il tuo blog e' molto interessante mi sono unita hai tuoi lettori fissi passa ha trovarmi s ti va io sono ISABELLA ti aspetto smack
RispondiEliminaChe spettacolo Dario, golosissima, certo che la provo, grazie!!!!
RispondiEliminaChe capolavoro!!! Vorrei averla qui e le farei la festa :D
RispondiEliminaDeliziosa e perfetta,complimenti!Ciao
RispondiEliminaCerto, arrivo un po' in ritardo...ma non potevo non commentare questa bellissima torta. è bella quasi quanto l'inglese diplomatica, che è la torta del mio cuore!
RispondiEliminaE la immagino anche buonissima!!
Bravooooooo
un abbraccio!
Una torta spettacolare e da rifare sicuramente! Già la base senza burro mi piace un sacco! E la crema da leccarsi i baffi ! Ciao
RispondiEliminaQuesta è arte in cucina.
RispondiEliminaQuando ti ci metti sai essere insuperabile.
Buona Pasqua a te e famiglia
Ciao a presto Nancy
cioccolato bianco e mascarpone... che abbinamento perfetto!!!
RispondiEliminaottima.
buona pasqua.
Ma io dico che va benissimo, una vera ghiottoneria..complimenti e auguri di una serena Pasqua!!!
RispondiEliminamamma mia che golosità complimenti e ti auguro una felice Pasqua
RispondiEliminaAhhh, io ero curiosa di sapere che meraviglia avevi preparato per Pasqua! Dovrò ancora aspettare! Ma non aspetto per lasciarti i miei auguri più sinceri per la Pasqua!
RispondiEliminasalve...complimenti x la torta!!!volevo provarla,l'unica mia paura è sciogliere il cioccolato bianco..ho avuto brutte esperienze..nel senso che neanke il tempo di sciogliersi che si induriva subito...Qualche consiglio?grazie in anticipo!!:)
RispondiEliminaciao Iris e grazie per i complimenti:)
RispondiEliminahai ragione, sciogliere il cioccolato bianco non è facile. Per non sbagliare, fallo sempre a bagnomaria dolce (anche se ci mette un po' di tempo) e per questa torta ti conviene farlo poco prima di unirlo al mascarpone. Lo togli dal fuoco e continui a mescolarlo (per non farlo indurire) fino a che diventa un po' più tiepido e poi lo unisci al mascarpone. Altro consiglio: non utilizzare il mascarpone freddo di frigorifero, toglilo alcune ore prima. spero di esseri stato utile. ciaoo
ciao dario,si 6 stato molto utile!!spero di riuscirci...a presto e grazie.
RispondiEliminaCI HO PROVATO UNA VOLTA A FARLA MA MI è VENUTA UN PO' STORTA HAHAHAHAHAH!!!!!!!!!!!! MI PIACE COME CUCINI
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