domenica 1 aprile 2012

Torta di fragole con mousse al cioccolato bianco e mascarpone

cosa ne dite di una bella torta soffice soffice, ripiena con una golosissima mousse al mascarpone e cioccolato bianco, decorata con delle ottime fragole, dolci e e fresche?
era già da diverso tempo che volevo utilizzare l'impasto della mia torta al limone, per altri dolci e questa volta mi sono deciso: con le fragole il limone ci sta proprio bene, quindi perchè no?
se poi ci aggiungiamo una mousse al cioccolato bianco molto golosa, il risultato è pressoché scontato!!!
per questa ricetta ho rapportato gli ingredienti della mia torta al limone su base 3 uova, perchè questa volta ho utilizzato una teglia del diametro di cm. 24.
Ingredienti:
per la base:
- gr. 225 farina
- gr. 150 zucchero
- 3 uova
- gr. 83 olio di semi di girasole
- gr. 105 di latte p.s.
- succo e buccia grattugiata di un limone piccolo
- 1 pizzico di sale
- 1 bustina di vanillina
- 3/4 di bustina di lievito per dolci
per la mousse:
- gr. 250 mascarpone
- gr. 250 di panna fresca da montare
- gr. 250 cioccolato bianco
Inoltre:
- gr. 300 circa di fragole
Procedimento:
Torta: montare a lungo le uova con lo zucchero. Solo dopo averli montati bene, aggiungervi l'olio, il latte(non freddo), il succo di limone...poi la farina setacciata con il lievito e la vanillina, il sale, la buccia grattugiata del limone. Mettere in una tortiera del diametro di cm 24 e cuocere in forno a 160° per circa 40/45 minuti.
Mousse: sciogliere il cioccolato a bagnomaria. In una ciotola mescolare con una frusta il mascarpone, quindi aggiungere il cioccolato fuso (fatto raffreddare un pochino, ma non troppo) e amalgamare bene il tutto. Montare bene a parte la panna e aggiungerla al composto mascarpone/cioccolato "freddo". Mescolare la panna dall'altro verso il basso (per non smontarla) fino ad ottenere una bella mousse.
Tagliare la calotta della torta (che potete pappare poi come merenda) e con un cucchiaio "scavare" l'interno della torta lasciando circa 1/2 cm. di torta sia sul fondo che sul bordo interno. Velare il bordo esterno con 2/3 cucchiai di mousse e fatevi aderire un po' delle briciole che avete scavato. Riempire il guscio di torta con circa metà mousse, livellandola con una spatola, quindi procedere a decorare il dolce alternando giri di fragole tagliate, con ciuffetti di mousse. Tenere in frigorifero fino alla consumazione.
buona, buona, buona!!! provatela!!!!
a noi è piaciuta molto, spero piaccia anche a voi!!
un abbraccio e alla prossima.

41 commenti:

  1. ehi ma questa è per un'occasione speciale!!

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  2. ciao zio ti ricordi di me ? sono chiara, ma non ci posso credere che l abbia fatta tu, sembra comprata è stupenda e sicuramente buona, non so che lavoro tu faccia ma a quetso punto penso che debba fare il pasticcere. ciao

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  3. ciao zio ti ricordi di me ? sono chiara, ma non ci posso credere che l abbia fatta tu, sembra comprata è stupenda e sicuramente buona, non so che lavoro tu faccia ma a quetso punto penso che debba fare il pasticcere. ciao

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  4. Questo blog è il più grande sabotatore di diete! Buonissimaaa!!!

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  5. ziooooooooo!!! ho l'acquolina in bocca a vedere queste foto - che spettacolo di torta!!

    La proverò senz'altro.

    grazie mille, sei un mito come sempre xxxx

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  6. qualche tempo fa ho fatto la "tua" torta al semolino, la mia dolce metà me la chiedeva sempre, la tua era bellissima mi ispirava e gliel'ho fatta! ora mi toccherà fare anche questa meraviglia fatta di cioccolato bianco e mascarpone (sempre lui li adora entrambi) per caso vi conoscete?

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  7. ....che buona!!! Fragole, mascarpone, cioccolato bianco...che desiderare di meglio? =)

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  8. Questa torta deve essere deliziosa con questa crema al cioccolato bianco...buonissima!

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  9. Bellissima torta!!
    Sei davvero bravissimo!!
    Un saluto Carmen

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  10. Bella!!!!!!!!!!E sicuramente buonissima....Buona settimana!!!!!!!!!!!!!!

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  11. un vero capolavoro...di bontà e perfezione!
    Buona Pasqua caro Dario, a te e anche ai tuoi cari!

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  12. ma è perfetta! guarda che precisione!

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  13. ohhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh..bontà pura!!!!!!

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  14. hey Zio .....sei tornato davvero in forma! continui a sfornare post di dolci !!!
    questo dalle foto sembra davvero buonissimo!!!

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  15. Ma quanto è bella Ziodà!!! sai che non ho mai provato la mousse al cioccolato bianco?

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  16. Che meraviglia Zio!!! e che golosità

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  17. che meraviglia dario!!!
    degna di essere esibita nelle più belle pasticcerie! complimenti!!!!

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  18. ma che bontà, la segno!!! Un bacione

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  19. è splendida! e molto golosa e fresca :-P

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  20. Io dico che.. mi ci tufferei!!!!!
    Sempre bravissimo!!!!
    Un abbraccio!!!

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  21. è veramente bellissima questa torta e chissà che buona! Se ti va passa da me a vedere il mio contest sulle fragole, potresti partecipare con questa e molte altre ricette, intanto ti lascio il link e ti aspetto :D http://blog.giallozafferano.it/isamario/il-mio-primo-contest-la-fragola-vien-mangiando/

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  22. Le fai sempre più goloseee... non vale!!!!

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  23. vabbhè ma è troppo buonaaaaaaaaaaa!!!
    che meraviglia!!

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  24. Ciao DARIO il tuo blog e' molto interessante mi sono unita hai tuoi lettori fissi passa ha trovarmi s ti va io sono ISABELLA ti aspetto smack

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  25. Che spettacolo Dario, golosissima, certo che la provo, grazie!!!!

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  26. Che capolavoro!!! Vorrei averla qui e le farei la festa :D

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  27. Deliziosa e perfetta,complimenti!Ciao

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  28. Certo, arrivo un po' in ritardo...ma non potevo non commentare questa bellissima torta. è bella quasi quanto l'inglese diplomatica, che è la torta del mio cuore!
    E la immagino anche buonissima!!
    Bravooooooo
    un abbraccio!

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  29. Una torta spettacolare e da rifare sicuramente! Già la base senza burro mi piace un sacco! E la crema da leccarsi i baffi ! Ciao

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  30. Questa è arte in cucina.
    Quando ti ci metti sai essere insuperabile.
    Buona Pasqua a te e famiglia
    Ciao a presto Nancy

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  31. cioccolato bianco e mascarpone... che abbinamento perfetto!!!
    ottima.
    buona pasqua.

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  32. Ma io dico che va benissimo, una vera ghiottoneria..complimenti e auguri di una serena Pasqua!!!

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  33. mamma mia che golosità complimenti e ti auguro una felice Pasqua

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  34. Ahhh, io ero curiosa di sapere che meraviglia avevi preparato per Pasqua! Dovrò ancora aspettare! Ma non aspetto per lasciarti i miei auguri più sinceri per la Pasqua!

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  35. salve...complimenti x la torta!!!volevo provarla,l'unica mia paura è sciogliere il cioccolato bianco..ho avuto brutte esperienze..nel senso che neanke il tempo di sciogliersi che si induriva subito...Qualche consiglio?grazie in anticipo!!:)

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  36. ciao Iris e grazie per i complimenti:)
    hai ragione, sciogliere il cioccolato bianco non è facile. Per non sbagliare, fallo sempre a bagnomaria dolce (anche se ci mette un po' di tempo) e per questa torta ti conviene farlo poco prima di unirlo al mascarpone. Lo togli dal fuoco e continui a mescolarlo (per non farlo indurire) fino a che diventa un po' più tiepido e poi lo unisci al mascarpone. Altro consiglio: non utilizzare il mascarpone freddo di frigorifero, toglilo alcune ore prima. spero di esseri stato utile. ciaoo

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  37. ciao dario,si 6 stato molto utile!!spero di riuscirci...a presto e grazie.

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  38. CI HO PROVATO UNA VOLTA A FARLA MA MI è VENUTA UN PO' STORTA HAHAHAHAHAH!!!!!!!!!!!! MI PIACE COME CUCINI

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