amo i clafoutis, adoro le fragole e dal momento che adesso è iniziato il periodo della fragole...
mi sono fatto una bella crostata con marmellata!!!non ci siete cascati eh???? ah già..... ci sono le foto!!!! eheheh!!!!!
ebbene si, lo ammetto, in questo periodo almeno un bel clafoutis di fragole me lo gusto sempre!!!!
di ricette di clafoutis ne ho già provate diverse e per il dolce oggi mi sono ispirato a questa della bravissima Imma.e...ovviamente ho fatto la scelta giusta: è un'ottima ricetta!!!!!
questa volta, anzichè prepararlo nel solito modo, mi sono dilettato in monoporzione racchiusi dentro un guscio di pasta sfoglia: si sembrava carina l'idea.... voi cosa ne pensate?
Ingredienti:
(dosi per 5/6 tegliette lato cm. 8)
(dosi per 5/6 tegliette lato cm. 8)
500 g di fragole
150 g di farina di mandorle
3 uova
80 g di farina 00
50 g di burro
100 g di zucchero
350 ml di latte intero
2 cucchiai di rum
Zucchero a velo q.b.
Un pizzico di sale
150 g di farina di mandorle
3 uova
80 g di farina 00
50 g di burro
100 g di zucchero
350 ml di latte intero
2 cucchiai di rum
Zucchero a velo q.b.
Un pizzico di sale
Procedimento:
Preriscaldare il forno a 180°. Imburrare le tegliette di ceramica e rivestirle con quadrati di pasta sfoglia facendo in modo che gli angoli fuoriescano dai lati delle tegliette (con le dita cercate di unire le punte di pasta sfoglie in modo da creare una sorta di petalo). Lavate e tagliate le fragole a pezzetti e riempite gli stampi. Fate fondere il burro e mescolate le due farine e unite un pizzico di sale. Unite alle farine le uova una per volta il burro fuso e il latte e il rum. Quando la pastella è omogenea versatela sulle fragole e infornate per circa 30 minuti a 175° e comunque fino a quando il dolce diventa bello dorato. Spolverate con lo zucchero a velo e servitelo tiepido o freddo.
Preriscaldare il forno a 180°. Imburrare le tegliette di ceramica e rivestirle con quadrati di pasta sfoglia facendo in modo che gli angoli fuoriescano dai lati delle tegliette (con le dita cercate di unire le punte di pasta sfoglie in modo da creare una sorta di petalo). Lavate e tagliate le fragole a pezzetti e riempite gli stampi. Fate fondere il burro e mescolate le due farine e unite un pizzico di sale. Unite alle farine le uova una per volta il burro fuso e il latte e il rum. Quando la pastella è omogenea versatela sulle fragole e infornate per circa 30 minuti a 175° e comunque fino a quando il dolce diventa bello dorato. Spolverate con lo zucchero a velo e servitelo tiepido o freddo.
Dario che meraviglia è super super goloso!!!!! Baciiii
RispondiEliminaCarino così in versione monoporzione...molto elegante e raffinato...e sicuramente delizioso :)
RispondiEliminaSembra ottimo...carino i
RispondiEliminaBlog!
Carinissima la tua versione del clafoutis e molto particolare l'idea del monoporzione!!!
RispondiEliminaDeve essere buonissimo!
Un saluto Carmen
mmmmmmmmm...che delizia...il clafoutis è divino, bella l'idea di riempirci un guscio di sfoglia!
RispondiEliminaDevo provare ;)
Buonissima domenica Dario, salutami le tue donne!!
Complimenti Darione!
RispondiEliminaMi piace soprattutto l'idea del fagottino di sfoglia aperto, cosi il clafoutis riesce bene.
Ci vediamo domattina.
Buona serata a voi tutti.
Peppino.
che meraviglia, che bella presentazione! complimenti Ziodà!!!
RispondiEliminaGolosissima e l'idea della mondo porzione mi piace un sacco! Bravo ;)
RispondiEliminama sono deliziosissimi questi fagottini di sfoglia! una vera goduria!
RispondiEliminauuuhhh le fragole, ora si comincia con queste delizie fresche e chi le lascia più !!! Ottimo dolce
RispondiEliminaTi aspettavo!!
RispondiEliminaChe bontà!!
Mi piace il dolce, mi piace la presentazione!!
Che dire?? Bravo!!!
Un abbraccio!!!!
dario, ma che bella idea quella della mono porzione!
RispondiEliminaanche io quando ho amici a cena la preferisco, mi sembra più carina da presentare, così nn c'è da portare la pirofila grande e poi fare le porzioni...certo, qualche formina in più va sempre fatta, figurati, c'è un nostro amico che quando arriva il dolce perde la testa! addirittura 3 porzioni...ed è magrissimoooo!!!!
buona settimana!
Che meraviglia il tuo clafoutis con le fragole.
RispondiEliminaBuona settimana Daniela.
Ma che bel fiore che si apre al gusto ^_^
RispondiEliminaSembra golosissimo, Tiziana
Ciao Dario sono Perla ho scoperto il tuo blog per caso e complimenti mai visti tanti dolci così buoni. Io non li faccio spesso ma permettimi di provare qualcuna delle tue ricette ti avviso. Un abbraccio vieni a visitare il mio blog
RispondiEliminaMa da quanto tempo è che non preparo più un bel clafoutis? Il tuo in crosta di sfoglia lo trovo invitante e primaverile!
RispondiEliminaCiao! Ti conosco solo ora..complimenti per il blog, io impazzisco per i dolci quindi non posso che seguirti con tanto affetto =0)
RispondiEliminaMi piacerebbe tanto passassi a trovarmi, mi farebbe piacere!
Mi trovi qui:
www.dolcebenessere.com
Ciao e a presto..
Kika
Fantastica! Questa torta mette addosso una voglia di primavera,poi il guscio di pasta sfoglia bilancia perfettamente la morbidezza e dolcezza del ripieno interno,che altro dire? Rubo un assaggio virtuale! ;)
RispondiEliminama è meravigliosa! la divorerei tutta!
RispondiEliminabuona giornata
spery
davvero una bella presentazione! ho assaggiato le fragole e sono già buone e saporite!
RispondiEliminaciao :-)
Questo clafoutis è davvero squisito! Complimenti per il blog, ti seguo!
RispondiEliminama sono bellissime monoporzione con i triangolini che fuoriescono!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaIdea carinissima,hai ragione.
RispondiEliminaUn caro saluto.
Deliziose le clafotte!!! Carine da vedere e sicuramente stragoduriose da mangiare!!!!
RispondiEliminawow che delizia ha sfornato ziodà!!!Bravissimo!
RispondiEliminaGrande Dario...come sempre: una meraviglia!
RispondiEliminatroppo buona...
RispondiEliminacome sempre bravissimo!!
Ora si che è arrivata la primavera! Spettacolari Dario, complimenti!
RispondiElimina..e certo che ci piace, è un'idea deliziosa, serviti in monoporzione sono ancora più carini...buona serata!!!
RispondiEliminache super ideona!!! devo provarla quanto prima!!!
RispondiEliminache delizia, Dario! Queste cocottine sono da mangiare con gli occhi! complimenti :)
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