domenica 5 febbraio 2012

Torta al limone cremosa



della serie : volevo fare una torta... e me ne è uscita un'altra......

in effetti volevo provare questa torta: mi sembrava abbastanza curiosa, poi tra gli ingredienti non c'era molto burro e anche poca farina.

Senza contare che aveva inoltre un aspetto molto invitante...e invece....cosa è sucesso??? che dire: vorrei tanto dare la colpa al poco tempo disponibile e invece ammetto la mia grande sbadataggine.... non mi sono accorto che la cottura doveva avvenire "a bagnomaria" e quindi lo messa nel forno e cucinata direttamente nella teglia.

il risultato? ovviamente un'altra torta (non magica...sigh!!!!), ma comunque buona e cremosa!!!

e visto che il risultato è stato comunque apprezzato, la propongo anche a voi

copio il procedimento pari pari a quello scritto nel blog di Luciana (ovviamente ometterò la cottura a bagnomaria)


Ingredienti:

30 g di burro morbido

200 g di zucchero

3 uova

40 g di farina

1 pz di sale

4 cucchiai di succo di limone

la buccia di 1 limone grattugiata

250 ml. di latte


Procedimento:

Lavorare burro e zucchero per formare con composto leggero e soffice. Unire i tuorli uno alla volta e lavorare bene. Setacciare farina e sale e unirli al composto insieme al succo e alla buccia del limone. Versare il latte ed amalgamare il tutto. Montare a neve ferma gli albumi e unirli delicatamente al composto, mescolando dal basso verso l'alto. Versare in una tortiera imburrata e cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 35 minuti.

Far raffreddare la tortiera su una gratella e sformarla quando la si deve servire.




a noi è piaciuta molto, spero piaccia anche a voi
(e la prossima volta proverò la ricetta in maniera esatta!!! (-_^)

11 commenti:

  1. Si dice che da una distrazione sia nato anche quel capolavoro che è la Tarte Tatin..chissà che tu non abbia dato il la ad un nuovo buonissimo dolce! ;)
    Buono lo sembra davvero, invitante lo è di sicuro....resta solo da assaggiarlo! Ciao!!

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  2. Dai zio, che e' venuta favolosa lo stesso!! A volte dagli errori...si scoprono sapori nuovi!

    Buona Domenica:)

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  3. a me sempre buonisssssssssima!!!buona domenica!

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  4. Ti perdoniamo!!!!
    Buona domenica Dario.
    baciussss

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  5. Mi sembra comunque venuta benissimo!

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  6. E' splendida davvero,eppoi il bello della cucina è che da "sbadataggini" come queste vengono fuori gli esperimenti più riusciti! ;)

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  7. adoro le torte cremose...me la copio ;)
    Un abbraccio...tutto bene?

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  8. ciao Dario! hai fatto bene a variare, così adesso abbiamo due ricette e non una! ^^
    notizie di tua figlia? (dammele pure via mail se non è il caso qui! ;-) )

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  9. Ma sai che mi ispira si più la tua versione cotta direttamente in forno? mi piace l'idea che venga un po' consistente.

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  10. Ma è venuta buonissima!!! E anche bella da presentare!

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  11. grazie a tutti per i vostri graditissimi commenti
    un abbraccio

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