della serie : volevo fare una torta... e me ne è uscita un'altra......
in effetti volevo provare questa torta: mi sembrava abbastanza curiosa, poi tra gli ingredienti non c'era molto burro e anche poca farina.
Senza contare che aveva inoltre un aspetto molto invitante...e invece....cosa è sucesso??? che dire: vorrei tanto dare la colpa al poco tempo disponibile e invece ammetto la mia grande sbadataggine.... non mi sono accorto che la cottura doveva avvenire "a bagnomaria" e quindi lo messa nel forno e cucinata direttamente nella teglia.
il risultato? ovviamente un'altra torta (non magica...sigh!!!!), ma comunque buona e cremosa!!!
e visto che il risultato è stato comunque apprezzato, la propongo anche a voi
copio il procedimento pari pari a quello scritto nel blog di Luciana (ovviamente ometterò la cottura a bagnomaria)
Ingredienti:
30 g di burro morbido
200 g di zucchero
3 uova
40 g di farina
1 pz di sale
4 cucchiai di succo di limone
la buccia di 1 limone grattugiata
250 ml. di latte
Procedimento:
Lavorare burro e zucchero per formare con composto leggero e soffice. Unire i tuorli uno alla volta e lavorare bene. Setacciare farina e sale e unirli al composto insieme al succo e alla buccia del limone. Versare il latte ed amalgamare il tutto. Montare a neve ferma gli albumi e unirli delicatamente al composto, mescolando dal basso verso l'alto. Versare in una tortiera imburrata e cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 35 minuti.
Far raffreddare la tortiera su una gratella e sformarla quando la si deve servire.
a noi è piaciuta molto, spero piaccia anche a voi
(e la prossima volta proverò la ricetta in maniera esatta!!! (-_^)
Si dice che da una distrazione sia nato anche quel capolavoro che è la Tarte Tatin..chissà che tu non abbia dato il la ad un nuovo buonissimo dolce! ;)
RispondiEliminaBuono lo sembra davvero, invitante lo è di sicuro....resta solo da assaggiarlo! Ciao!!
Dai zio, che e' venuta favolosa lo stesso!! A volte dagli errori...si scoprono sapori nuovi!
RispondiEliminaBuona Domenica:)
a me sempre buonisssssssssima!!!buona domenica!
RispondiEliminaTi perdoniamo!!!!
RispondiEliminaBuona domenica Dario.
baciussss
Mi sembra comunque venuta benissimo!
RispondiEliminaE' splendida davvero,eppoi il bello della cucina è che da "sbadataggini" come queste vengono fuori gli esperimenti più riusciti! ;)
RispondiEliminaadoro le torte cremose...me la copio ;)
RispondiEliminaUn abbraccio...tutto bene?
ciao Dario! hai fatto bene a variare, così adesso abbiamo due ricette e non una! ^^
RispondiEliminanotizie di tua figlia? (dammele pure via mail se non è il caso qui! ;-) )
Ma sai che mi ispira si più la tua versione cotta direttamente in forno? mi piace l'idea che venga un po' consistente.
RispondiEliminaMa è venuta buonissima!!! E anche bella da presentare!
RispondiEliminagrazie a tutti per i vostri graditissimi commenti
RispondiEliminaun abbraccio