Eccomi di ritorno!!!!
me la sono presa comoda eh?
premetto che i problemi che mi hanno tenuto lontano in questi mesi, si sono in qualche modo risolti (mmm, risolti proprio del tutto no, ma.....diciamo che sono tornati a livelli accettabili)
eppoi, dopo le vacanze, complice il bel tempo che quest'anno è durato parecchio (anche da noi al nord) mi ha fatto latitare ancora un po' dal blog.
inoltre negli ultimi tempi ho anche avuto un po' di problemucci di linea : ho avuto la pessima idea di cambiare gestore telefonico credendo di migliorare la linea internet...... sono stati capaci di laciarci una settimana senza adsl e nè telefono!!!!! (dopo innumerevoli chiamata quelle poverine delle operatrici, tra l'altro molto gentili, non sapevano più che scusa inventare....)
vabbè.... e adesso mi tocca arrabattare con una linea peggiore di prima.
ma non sono certo stato a fare il pelandrone ne'???? queste ultime domeniche ho approfittato per riprovare un po' di ricette che avevo già postato e che mi erano piaciute molto. (^_-)
con questa torta partecipo al golosissimo contest di Carolina la torta d'autunno con la collaborazione del sito Mama Shabby
INGREDIENTI:
per il caramello:
gr. 35 burro
gr. 100 zucchero di canna
per l’impasto:
gr. 250 farina
gr. 150 zucchero
3 uova
ml. 100 latte
gr. 150 burro
2 cucchiaini di lievito
1 cucchiaino estratto aroma vaniglia (o vanillina)
Inoltre:
2 o 3 cachi alla vaniglia (dipende dalla grandezza)
circa 30 gr. di mandorle a lamelle
PREPARAZIONE:
fare caramellare in un pentolino lo zucchero di canna con il burro e spalmare il caramello così ottenuto sul fondo di una tortiera (diametro cm. 24) imburrata: consiglio di rivestire il fondo con carta forno.
Sbucciare e tagliare a spicchi i cachi e disporre le fettine sopra i caramello, ricoprendo tutto il fondo della tortiera; quindi mettere sopra i cachi le mandorle a lamelle (quantità a piacere).
Impasto: montare nel robot da cucina il burro (morbido) con lo zucchero e successivamente (con la frusta in movimento) unire le uova una alla volta. Quindi aggiungere la farina setacciata con il lievito e l’aroma vaniglia, alternandola con il latte. Quando l’impasto è omogeneo, versarlo nella tortiera ed infornare a 180° per circa 50 minuti (controllare la cottura con uno stecchino di legno). Quando è cotta, girarla ancora calda sul piatto di portata.
Ottima tiepida, servita con panna montata spolverata di cacao!!!!
a noi è piaciuta molto, spero piaccia anche a voi!!!!
un abbraccio ed alla prossima.
Bentornato!!!!
RispondiEliminaE con uno dei tuoi dolci strepitosi...;-)
Che gioia rileggerti!!! Marta
RispondiEliminaNon avevo mai pensato all'idea di fare una rovesciata con i cachi... Preziosa proposta! :)
RispondiEliminaGrazie mille per aver partecipato. Perdonami, ma devo chiederti di aggiungere il link allo sponsor come dice il regolamento. Grazie mille!
Buon pomeriggio!
Che bello rileggerti zio Da, mi mancava il tuo dolcetto della domenica!!!!
RispondiEliminabaciusssss e bentornato :D
da quanto mi avevi scritto avevo intuito che non avresti tardato molto a pubblicare qualcosa di golosissimo!
RispondiEliminaBentornato ;-)
Questa sì che è una notizia bellissima!!!!! bentornato caro Ziodà, sono davvero tanto felice di ritrovarti e di riassaporare (almeno virtualmente) i tuoi meravigliosi dolci della domenica!!!!
RispondiEliminaUn abbraccio forte.
ziodàààààà bentornato!!!!! e sei tornato alla grande vedo, complimenti per questa gustosissima torta!!!
RispondiEliminaCiao Dariooooooooooooooooo! bentrovato!!! spero che tutto si sia risolto sopratutto i tuoi esami :-))))) torta favolosa come del resto tutte le tue! un bacione
RispondiEliminabentornato!!!!
RispondiEliminagrazie x essere passato da me ;)
aspetto altre ricettine! ;)
Dolcissimo ritorno!!!!! i tuoi dolci ci sono mancati tanto ; ))
RispondiEliminaBentornato!! E complimenti per la tua ultima proposta, molto interessante e molto golosa.
RispondiEliminaCiao Daniela.
Finalmente sei tornato! Si sentiva la tua mancanza e soprattutto mancavano le tue delizie!
RispondiEliminadario...che bello sei tornato!!!!e con un dolcino strepitoso con i cachi! sei un grande!
RispondiEliminaMa che bello rileggerti ziodà!!! Bentornato e complimenti per questa torta , adoro i cachi,deve essere buonissima!
RispondiEliminacon la spetranza che tutto sia risolto, bentornato.ottima questa torta la devo provare per la mamma che adora i cachi!
RispondiEliminaFinalmente sei tornatoooo!!!
RispondiEliminaQuesta ricetta è strepitosa, perchè mi hai dato un'idea golosa per utilizzare i cachi!!!!
Buona!!!!
A presto!!!!!
Invitante,devo dire la verità:parla una che i cachi non riesce a mangiarli,ma così...forse si!
RispondiEliminaCarissimo bentornato! grazie per la visita recente nella mia cucina, non sai che piacere. E hai trovato un modo splendido per ricominciare col blog. EVVIVA!
RispondiEliminauna vera gioia rileggerti di nuovo.
Alé!
Che bella sorpresa !!!
RispondiEliminaRitrovare di nuovo ziodà con le sue proposte è un vero piacere,
mancavi un pò a tutti.
Vedrai che col tempo ritorneranno a posto anche i tuoi valori.
E adesso al lavoro in attesa di cose buone e belle,un saluto da
Nancy
bentornato Dario, che piacere rileggerti. Sono contenta che i problemi si siano in qualche modo risolti! che buona questa torta, immagino già il sapore!
RispondiEliminaBentornato caro Dario, alla grande come sempre! Spero che tutto il negativo sia passato...
RispondiEliminaUn abbraccio
Ciao carissimo Ziodà!! Ti ho pensato tantissimo ed ultimamente mi stavo proprio chiedendo se avremmo dovuto attendere ancroa tanto il tuo ritorno...quando ho letto il tuo commento da me sono subito corsa a vedere se eri "tornato"!! Wow, che bello!!
RispondiEliminaUn bacio grande grande
Silvia
bentornato Dario mi sono mancati i tuoi dolci domenicali, ma ti fai perdonare con questa torta golosa!!!Tittina
RispondiEliminaAdoro questo tipo di torte, e anche l'uso di prodotti di stagione!Il tuo blog è stato una piacevole scoperta:) Grazie per essere passato, a presto!
RispondiEliminaBentornato Ziooooooooo!! che bello rivedere le tue meravigliose torte!!
RispondiEliminaPerò ho un duccio...come si fa a tagliare a fettine i cachi che da maturi sono morbidissimi?!??
grazie per tutta la vostra gentilezza!!!!
RispondiEliminax Elenuccia: ho utilizzato i "cachi vaniglia" che anche da maturi si possono affettare (hanno quasi la consistenza delle mele)
Quando ho letto problemi di linea, ho subito pensato che stessi facendo la dieta... E' proprio vero, che la lingua batte dove il dente duole! :DDD
RispondiEliminaComunque un ritorno alla grande! Felicissima di rileggerti! :)
caro Dario..Bentornato!!
RispondiEliminacome al solito con dolci superbuoni!!
baci
Ma bentornato! Un graditissimo e dolce ritorno, con questo dolce dai sapori d'autunno..sarà stato sicuramente delizioso...buon fine settimana!
RispondiEliminache torta spettacolare mmmmm da provare di sicuro..a bacio simmy
RispondiEliminaAdoro i fichi e questa torta dev'essere fenomenale.....ti metto subito in lista x seguirti!!!!!!! ;-)))))))))))))))))
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RispondiEliminaFinalmente!Carissimo Dario, bentornato!!!
RispondiEliminaSono contenta che le cose vanno meglio e che sei tornato a proporci le tue squisitezze. kissesssssssss
Cannelle
Caro Dario ci sei mancato tantissimo, è stato un piacere leggere il tuo commento nel mio blog.
RispondiEliminaBentornato e complimenti per la tortina, tu lo sai che sono golosissima di dolci...me la daresti una fettina???? ;D
Elly (DOLCE MANIA)
Daaaaario :-) che piacere rileggerti :-)!!!
RispondiEliminauna ricettina davvero interessante..dato che c'ho un bell'albero di cachi a casa ;-)
Beh, le tue torte sembrano tutte buonissime!!! Ingrasso solo a guardarle!! Magari provo a farne qualcuna....Bravo!
RispondiEliminama tu puoi andare e tornare quando vuoi ti aspettiamo sempre, attesa garantita adoperare i cachi non è facile invece complimenti
RispondiEliminama si possono usare anche i cachi normali e maturi?
RispondiEliminagrazie a todos!!!!
RispondiEliminax Anna: no, i cachi normali e maturi non si possono usare per questo tipo di torta perchè tendono a disfarsi appena cerchi di tagliarli!
ciaoo