eh si.....dopo tanto spignattare nei giorni passati.... ammetto che non c'é tanta voglia di rimettersi ai fornelli!!!!
...e poi ... dove mi giro in casa, vedo una marea di dolci, dolcetti e simili, rimasugli dei bagordi natalizi che, ammetto, dovrei trovare il coraggio di """gettare""" (e con questo non intendo necessariamente "gettare nella mia pancia" ...eheh!!!)
per intanto... incomincio a riciclare un pandoro.... con una ricetta semplice semplice (e neanche tanto originale..)
per la crema ho preferito utilizzare la ricotta: mi piaceva il pensiero (solo il pensiero.. né!!) di fare un dolcetto un po' più "leggero"..... (^__-)
.....
Ingredienti (per 4 coppe):
- fette di pandoro (spessore: 1 cm circa)
- gr. 400 ricotta
- 3 cucchiai di zucchero (se la panna non è zuccherata 4 cucchiai)
- ml. 200 di panna zuccherata
- 4 tazzine di caffè
- cacao amaro
Preparazione:
Mettere le fette del pandoro nel forno a 150 gradi e farle tostare (attenzione a non bruciarle: 15/20 minuti dovrebbero bastare).
Mettere le fette del pandoro nel forno a 150 gradi e farle tostare (attenzione a non bruciarle: 15/20 minuti dovrebbero bastare).
Mescolare con una frusta la ricotta con lo zucchero fino ad ottenere una crema. Montare la panna (io ho aggiunto alla panna 1 cucchiaino di cacao). Quindi amalgamare delicatamente la panna alla ricotta. Tagliare il pandoro in piccoli rettangoli (come dei biscotti) e rotolarli velocemente nel caffè, quindi riempire le coppe "a strati" come per un tiramisù: alternando uno strato di crema con i pezzetti di pandoro imbevuti di caffè, terminando con la crema (io per la crema ho utilizzato una sach a poche: è più comodo). Lasciare in frigo fino a poco prima di servire (polverizzate con del cacao amaro).
Golosissime!!!!!!!!
a noi sono piaciute molto, spero piacciano anche a voi!!!
un abbraccio e alla prossima!
Queste coppette sonodavvero buone..la domenica il dessert serve sempre..per questo io mi servo da sola..e ne assaggio una!
RispondiEliminasaranno anche più leggere grazie alla ricotta ma hanno un'aria supergolosa!! bellissime zio!
RispondiEliminahai ragione, non se ne può più però queste coppette non me le faccio scappare..ho ancora del pandoro da finire!
RispondiEliminaBravo grazie per l'idea con la ricotta più leggera!
buona domenica Anna
Dario che golosità pazzesca!!!! ma da domani dietaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa! baci Ely
RispondiEliminae bravo zio tu si che sai come tentarci sempre!!!!!
RispondiEliminabacio
sìsì con la ricotta sono light... van benissimo....! ;-)
RispondiEliminaottima idea, adoro le ricette riciclo!!
RispondiEliminabaci
Ottima ricetta per il recupero del pandoro ...ma sembra talmente buona che vien voglia di comprare un pandoro per farla :) Buona domenica!
RispondiEliminaCiao dario, immancabile un dolcino con gli avanzi del pandoro, ma qui ci prendi tutti per la gola: delicato, goloso e fresco...proprio quel che ci vorrebbe adesso! Prendiamo un bicchiere a testa ok?!
RispondiEliminabaci baci
.........................sono svenuta!!!!!!!! passa dai che mi tiro sù!!buona serata!
RispondiEliminaGolosissimeeee, per me una? Sai, una donna in attesa non può rimanere con la voglia!!! :)
RispondiEliminaOttimo questo riciclo, me lo segno.. ciao Gianni
RispondiEliminaNon ho pandoro da riciclare.. ma me lo ricorderò per un futuro.. son golosissime!!!! buona serata :-)
RispondiEliminaGolose e veloci =)
RispondiEliminaslluuurrppppp !!!!.... alla faccia dei recicli .....
RispondiEliminabravo ...!!!
ciao alla prox Patty
Tu sei sempre capace di stupirmi...anche con i ricicli ne fai degli autentici capolavori!
RispondiEliminaUn abbraccio grande Dario!
uuhh, quanto mi piacciono i ricicli!! anche io ieri sera ho dato fondo al panettone per fare delle coppette cioccolato-crema ai pistacchi...e dato che la tua ricetta è "dietetica" la userò per i resti del pandoro...ihihih!!!
RispondiEliminaottima idea! soprattutto x dare un senso ai pandori che ncora si aggirano per casa!
RispondiEliminaottima idea!! ho giusto un pandoro che ancora mi guarda in dispensa :)
RispondiEliminaNiente di nuovo sotto il sole,buonissime e bellissime!!
RispondiEliminaNon smettere mai di viziarci....
Un bacio
Ciao Dario, piacere di scoprirti! ;-) Queste coppette sono così perfette che sembrano finte! Complimenti davvero! Sei un artista! Baciux
RispondiEliminaQue ideia genial, para usar as reciclagens. Esta com um aspecto deliciosa. Que bela receita : )
RispondiEliminaBeijinhos
si davvero golosissime:-) buon lunedi
RispondiEliminaAnnamaria
Wow, complimenti! Non avevo mai pensato a riciclare il pandoro in questo modo...da noi non ci sono mai rimasugli, sembriamo morti di fame! He he he ^^ Bell'idea comunque, e sembra anche golosissima!!
RispondiEliminaIn effetti queste coppe sono davvero golosissime; mi piaceun sacco l'idea ma soprattutto la presentazione. Sono proprio incantevoli; qui sono rimasti solo panettoni ma intanto salvo l'idea e la tengo in calda!
RispondiEliminaCiao!!!!!! Stupendo il tocco light ricottoso!!!!!
RispondiEliminaNon mi parlare di stravizi dolci del Natale!!!!
Ancora qualche giorno ed avrei imparato a rotolare!!!!!!!!!!!
Un abbraccio!!!!!!!!!!
E' bello tornare qui dopo una lunga assenza e trovare ad attendermi tutte queste delizie!!!
RispondiEliminaE va bè una decide di mettersi a dieta passa di qua vede queste coppe...e ciao dieta!!!
RispondiEliminaL'idea del pandoro tostato mi stuzzica molto e ho giusto un pandoro da far fuori.
Ciao e tanti complimenti Letizia
ma che fantastica golosità!
RispondiEliminaEvviva i pandori avanzati, già il tiramisù è il mio dolce preferito poi arricchito dal soffice alleato diventa irresistibile.
RispondiEliminaBravo zio ;D
eccicredo che siano golosissime ;) non ho pandoro avanzato ma sono sicura che verranno benissimo anche con del panettone ^_^
RispondiEliminae mi piacciono si...golosissimeee!!
RispondiEliminabacini
Enza
ciao dariooooo auguriiiii!!!!!
RispondiEliminama quante cose mi sono persa!!!! sei stato in cucina tutte le vacanze????
il panettone è strepitoso, da urlo, e il riciclo...gnammmm!!!!
ciaoooo!!!!
invitantissime!!! Grazie per l'idea perchè sono sommersa da pandori e panettoni...non ne posso quasi più hihihih
RispondiEliminaL'unica cosa che a casa mia non avanza è il pandoro... l'hommo ne è talmente goloso che lo compriamo appena comincia la stagione (cosa che MAI accade per i panettoni che puntualmente arrivano da soli).
RispondiEliminaMa se fosse avanzato mica sarebbe stato male riclarlo così...!
bellissime coppe!!!! ;-) ciao!
RispondiEliminaBuonissime!!!
RispondiEliminaTi seguo volentieri;)
Io sono Gloria, ti aspetto da me;)
ciao ciao
Mi ci tufferei volentieri dentro questa coppa golosissima...Mi unisco al tuo pensiero , non so se amo di più cucinare o mangiare, ma i kg in più che ho possono suggerirmi la risposta.Complimenti mi segno così non ti perdo di vista , ciao Dani.
RispondiEliminaTi volevo informare che la tua bellissima foto è stata copiata e postata su Toluna: se è un copyright, a me non pare giusto che sia stata sfruttata da questa Tiziana (che comunque non conosco!).
RispondiEliminahttps://it.toluna.com/opinions/1729233/Coppette-di-pandoro-al-caffe