Ovvero: come consumo un po' di cioccolato al latte delle uova di Pasqua e svuoto il frigorifero!!!!
E' sempre così: dopo Pasqua si ha sempre del cioccolato al latte in abbondanza che non si riesce a smaltire (in effetti per quello fondente ci sono meno problemi, è più facile da utilizzare).
e se poi ci si mettono anche un paio di confezioni in scadenza di mascarpone e di ricotta latenti nel frigorifero, che fare? bisogna pensare a qualcosa per consumare tutte ste cose.....
e così....ecco qui una bella torta sbriciolata, facile, buona eeeee "svuota frigo"!!!!!
meglio di cosi..... eheh!!!
Ingredienti:
per le briciole di frolla:
- gr. 300 farina
- gr. 100 zucchero
- gr. 100 burro
- nr. 1 uovo
- nr. 1 bustina lievito
- nr. 1 bustina vanillina
- 1 pizzico di sale
per la farcia:
- gr. 250 ricotta- gr, 250 mascarpone
- gr. 150 cioccolato al latte
- gr. 100 di zucchero (viene abbastanza dolce, potete diminuirlo)
Preparazione:
Briciole di frolla: amalgamare bene tutti gli ingredienti fino a formare delle briciole.
Farcia: mescolare bene la ricotta con il mascarpone e lo zucchero, quindi mescolare il cioccolato al latte tagliato a pezzetti piccoli (io, per fare in fretta l'ho spezzettato nel robot da cucina).
Imburrare una teglia (diametro cm. 26) e cospargere il fondo con circa metà delle briciole, quindi spalmare la farcia, lasciando circa 1/2 cm. dal bordo ed infine ricoprire il tutto (bordi compresi) con le rimanenti briciole. Cuocere in forno pre-riscaldato a 180° per circa 40 minuti.
Servire con un spolverata di zucchero a velo.
Buonissima!!!!!
a noi è piaciuta molto, spero piaccia anche a voi!!!
Buona domenica e alla prossima!!!
sei il boss delle torte che dire..... ciao kiara
RispondiEliminaCiao, abbiamo lanciato da poco un contest dedicato al riciclo del cioccolato delle uova di Pasqua. Ti va di partecipare? :)
RispondiEliminahttp://scamorzeaifornelli.blogspot.it/2012/04/contest-come-ti-riciclo-luovo-di-pasqua.html
Che gola questa bella sbricioata *.*
RispondiEliminaBuona domenca
Galla
molto golosa questa crostata!!!buona domenica Tittina
RispondiEliminaCiao Dario! un riciclo del cioccolato che lo rende ancora più buono...se possibile ;)
RispondiEliminaOttima così friabile e con un ripieno morbidissimo al cioccolato!
ce ne metti da parte una fettina allora??!
buona domenica
baci
cHE GOLOSITà!
RispondiEliminaGulp!Per fare delle cose simili con degli avanzi/resti delle feste pasquali ci vuole un genio!
RispondiEliminaBravissimo,come sempre!
Buona domenica.
....complimeti...davvero bravo bravo bravo sono fans!!!kiss
RispondiElimina...mamma mia Dario, cosa non deve essere questa torta....pura goduria!
RispondiEliminaUn abbraccio e buon inizio settimana
che piacere leggerti di nuovo, mi piace questa tua sbriciolona
RispondiEliminama ciao ZioDà!!!!
RispondiEliminamammamia che tortina interessante..l'interno fa proprio voglia di affondarci la forchettina.
Ottima ottima, complimentoni!
ma quanto sei goloso????
RispondiEliminaquel ripieno mi ha messo un languorino...anche se sarebbe l'ora dell'aperitivo!
opsss mi ero persa la pastiera-colomba!!!
ma è una meraviglia pure quella!!!
p.s. in casa mia solo cioccolato fondente per le uova...
ciao dario, buona settimana!
Buonissima, peccato che a casa mia il cioccolato non avanza mai, devo comprarlo e usarlo prima che sparisca!!!!!!!!!!!!Buona settimana!!!!!!
RispondiEliminaCome vorrei raccogliere tutte quelle stragolosissime briciole! Ziodà, sei un grande, ma grande, ma proprio grande e dolce tentatore!!
RispondiEliminaaltro che avanzi, c'è da comprare tutto apposta per "riciclare"^^
RispondiEliminaWow...che splendida ricetta per riciclare il cioccolato delle uova, già segnata! ;)
RispondiEliminaChe ripieno goloso, buonissima!!!
RispondiEliminaMeravigliosa ricetta! ho appena scoperto il tuo blog e direi che non mi scappa più! bacione!
RispondiEliminaInizio a pentirmi di aver spazzolato subito tutto il cioccolato delle uova! ^^ Davvero una bella ricettina...buon weekend!
RispondiEliminaciao zio, nel fine set. provo a fare questa torta, intanto ti comunico la nascita del mio blog di cucina, la prima volta che ci siamo scritti se ti ricordi era in fase di sperimentazione. lapanciadellupo.blogspot.com. ovviamente io non sarò mai alla tua altezza ciao kiara
RispondiEliminaMolto, molto golosa e bella da vedere..complimenti e buona domenica!
RispondiEliminaChiamala svuota frigo!!! miseria deve essere deliziosa
RispondiEliminamamma miaaaaaaaaaaaaa che bomba di bontà!!buon 1 maggio!ciaooooooo
RispondiEliminaGoduriosissima La tua crostata!
RispondiEliminaDavvero una cremosissima bontà!!
Mitico !!!
vanire qui è sempre un piacere, un peccato di gola alla vista che biosgna trasformare in qualcosa di reale, ottima la farcia ma tutti il dessert
RispondiEliminaChe meraviglia questa sbrisolona, non ho uova di pasqua da consumare ma credo che qualunque cioccolata vada bene, la proverò!Ciao
RispondiEliminaciao zio, ho fatto questa torta però con una variante anzichè il cioccolato al latte ho messo le gocce di cioccolato fondente . BUONISSIMA
RispondiEliminaha giorni la pubblicherò sul mio blog
http://lapanciadellupo.blogspot.it/
Buongiorno!! Complimenti per il blog e per le ricette!!! Tornerò a trovarti! A presto!
RispondiEliminabuonissima
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