domenica 5 febbraio 2012

Torta al limone cremosa



della serie : volevo fare una torta... e me ne è uscita un'altra......

in effetti volevo provare questa torta: mi sembrava abbastanza curiosa, poi tra gli ingredienti non c'era molto burro e anche poca farina.

Senza contare che aveva inoltre un aspetto molto invitante...e invece....cosa è sucesso??? che dire: vorrei tanto dare la colpa al poco tempo disponibile e invece ammetto la mia grande sbadataggine.... non mi sono accorto che la cottura doveva avvenire "a bagnomaria" e quindi lo messa nel forno e cucinata direttamente nella teglia.

il risultato? ovviamente un'altra torta (non magica...sigh!!!!), ma comunque buona e cremosa!!!

e visto che il risultato è stato comunque apprezzato, la propongo anche a voi

copio il procedimento pari pari a quello scritto nel blog di Luciana (ovviamente ometterò la cottura a bagnomaria)


Ingredienti:

30 g di burro morbido

200 g di zucchero

3 uova

40 g di farina

1 pz di sale

4 cucchiai di succo di limone

la buccia di 1 limone grattugiata

250 ml. di latte


Procedimento:

Lavorare burro e zucchero per formare con composto leggero e soffice. Unire i tuorli uno alla volta e lavorare bene. Setacciare farina e sale e unirli al composto insieme al succo e alla buccia del limone. Versare il latte ed amalgamare il tutto. Montare a neve ferma gli albumi e unirli delicatamente al composto, mescolando dal basso verso l'alto. Versare in una tortiera imburrata e cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 35 minuti.

Far raffreddare la tortiera su una gratella e sformarla quando la si deve servire.




a noi è piaciuta molto, spero piaccia anche a voi
(e la prossima volta proverò la ricetta in maniera esatta!!! (-_^)

11 commenti:

Jul e Mo ha detto...

Si dice che da una distrazione sia nato anche quel capolavoro che è la Tarte Tatin..chissà che tu non abbia dato il la ad un nuovo buonissimo dolce! ;)
Buono lo sembra davvero, invitante lo è di sicuro....resta solo da assaggiarlo! Ciao!!

Anonimo ha detto...

Dai zio, che e' venuta favolosa lo stesso!! A volte dagli errori...si scoprono sapori nuovi!

Buona Domenica:)

Federica Simoni ha detto...

a me sempre buonisssssssssima!!!buona domenica!

Ale ha detto...

Ti perdoniamo!!!!
Buona domenica Dario.
baciussss

Araba Felice ha detto...

Mi sembra comunque venuta benissimo!

Serena ha detto...

E' splendida davvero,eppoi il bello della cucina è che da "sbadataggini" come queste vengono fuori gli esperimenti più riusciti! ;)

Simo ha detto...

adoro le torte cremose...me la copio ;)
Un abbraccio...tutto bene?

Anonimo ha detto...

ciao Dario! hai fatto bene a variare, così adesso abbiamo due ricette e non una! ^^
notizie di tua figlia? (dammele pure via mail se non è il caso qui! ;-) )

elenuccia ha detto...

Ma sai che mi ispira si più la tua versione cotta direttamente in forno? mi piace l'idea che venga un po' consistente.

Milena De Palma ha detto...

Ma è venuta buonissima!!! E anche bella da presentare!

dario ha detto...

grazie a tutti per i vostri graditissimi commenti
un abbraccio