"bio"-torta?????
oh yes!!! per un caso fortuito (e solo per quello) mi sono trovato a dover acquistare gli ingredienti che mi occorrevano per il dolce , tutti di origine bio (coucous bio, succo di mela bio, mela golden bio....)
e così alla fine mi è uscita una torta "Bio" (è forse questo il motivo perchè è così buona????) chissà!!!...
a parte gi scherzi, la ricetta originale la potete trovare qui , io l'ho solo adattata secondo le mie esigenze e ...... lo ammetto, non sono riuscito a trattenermi dal mettere un po' di gocce cioccolato nell'impasto.... la volevo un po' più golosa! :p
inoltre io ho aggiunto anche il fruttosio, per bilanciare l'acidità del succo di mela.
sinceramente, una volta sfornata, ero abbastanza scettico sul risultato ottenuto e invece.... devo dire che merita davvero di essere provata!!!!
Ingredienti:
- ml. 750 succo di mela
- gr. 225 couscous
- 1 mela golden
- 2 cucchiai fruttosio
- gr. 75 mandorle tritate con coltello
- gr. 75 uvetta
- ½ cucchiaino di cannella
- 1 pizzico di sale
- gr. 40 circa gocce di cioccolato (mettetene a piacere)
Per la copertura:
- 3 cucchiai gelatina di albicocche
- 3-4 cucchiai di farina di cocco
Procedimento:
Portare a bollore il succo di mele con il fruttosio, il sale, la cannella e la mela sbucciata e tagliata a dadini. Quindi aggiungere a pioggia il couscous, le mandorle e l’uvetta e cuocere, mescolando, per circa 10 minuti. Mettere il composto in una ciotola e quando è tiepido, unire le gocce di cioccolato (tenderanno a sciogliersi, quindi mescolate in fretta). Mettere il tutto in una teglia imburrata del diametro di cm. 25. (io ho preferito rivestire fondo e bordi con carta forno). Cuocere in forno preriscaldato a 200° per circa 25 minuti. Quando è fredda sformare e con un pennello di silicone ricoprire la parte superiore del dolce con la gelatina di albicocche (precedentemente scaldata in un pentolino). Infine spolverare con la farina di cocco.
i componenti più golosi della famiglia se la sono gustata con una colata di nutella (scaldata e fatta scendere da un cucchiaio) e mi hanno assicurato che era divina; ma anche senza,per me èra molto buona.
a noi è piaciuta molto, spero piaccia anche a voi!!!
alla prossima, con un abbraccio.
Anche senza la colata di nutella la torta ha un aspetto strepitoso,un abbraccio e buona Domenica!
RispondiEliminaPensa che avevo letto ZioTorta :-)
RispondiEliminaOttima di sicuro!
Bellissima ricetta, avevo giusto del cous cous da finire....
RispondiEliminaIn settimana ho aperto il mio blog, mi sono subito aggiunta ai tuoi followers e ho visto che hai fatto altrettanto: grazie!!! Io ti seguo ormai da un po' ed è un onore se ogni tanto vuoi sbirciare anche tu da me. Baci.
Stefania.
E' stupendaaaaaaaaaaa!
RispondiEliminaoriginalissima torta!
RispondiEliminaCiao Dario!!
Beh con il couscous mi mancava proprio!!! E' uno spasso girare per i vostri blog, non si finisce mai di imparare... le mie cartelle "prova questo" "prova quest'altro" stanno letteralmente scoppiando!! E come si fa????? Deve essere buonissima!!!
RispondiEliminaoriginale davvero!!! bravo!
RispondiEliminaSe è bio è ancora meglio e le gocce di cioccolato? il tocco finale!!!!! Baciiii
RispondiEliminaZioda' che dire...aspetto la domenica solo per lòe tue ricettine!da provare sicuramente
RispondiEliminaChe originale una torta di cous cous e mele! Devo provarla assolutamente!
RispondiEliminaCaspita però la colata di nutella finale...un'ideona pure quella...e vabbè mi toccherà mangiarne due fette per provare entrambe le vesioni: che se de ve fa'??
Un bacione, buona settimana!!
Ragazzi, ho assaggiato l'originale che il buon zio ha avuto la bontà di portarmi stamattina al lavoro. Credetemi, dal vivo è mooooolto meglio.
RispondiEliminaGrazie zio!
Peppe.
P.S.: mi dispiace soltanto che non sei una zia!
Beh però devo ammettere che la colata di nutella mi tenta parecchio :)
RispondiEliminaquindi non è solo buona, è buonissimissima :)
RispondiEliminaProvata: buonissima!!!!!
RispondiEliminaGrazie per la ricetta.
Nick
ciao Ziodà! è sempr eun piacere rileggerti....
RispondiEliminain effeti questa crostata sembra proprio goduriosa.... s'ha da fare!!!