domenica 26 febbraio 2012

BioTorta di couscous e mele


"bio"-torta?????
oh yes!!! per un caso fortuito (e solo per quello) mi sono trovato a dover acquistare gli ingredienti che mi occorrevano per il dolce , tutti di origine bio (coucous bio, succo di mela bio, mela golden bio....)
e così alla fine mi è uscita una torta "Bio" (è forse questo il motivo perchè è così buona????) chissà!!!...
a parte gi scherzi, la ricetta originale la potete trovare qui , io l'ho solo adattata secondo le mie esigenze e ...... lo ammetto, non sono riuscito a trattenermi dal mettere un po' di gocce cioccolato nell'impasto.... la volevo un po' più golosa! :p
inoltre io ho aggiunto anche il fruttosio, per bilanciare l'acidità del succo di mela.
sinceramente, una volta sfornata, ero abbastanza scettico sul risultato ottenuto e invece.... devo dire che merita davvero di essere provata!!!!



Ingredienti:
- ml. 750 succo di mela
- gr. 225 couscous
- 1 mela golden
- 2 cucchiai fruttosio
- gr. 75 mandorle tritate con coltello
- gr. 75 uvetta
- ½ cucchiaino di cannella
- 1 pizzico di sale
- gr. 40 circa gocce di cioccolato (mettetene a piacere)

Per la copertura:
- 3 cucchiai gelatina di albicocche
- 3-4 cucchiai di farina di cocco

Procedimento:

Portare a bollore il succo di mele con il fruttosio, il sale, la cannella e la mela sbucciata e tagliata a dadini. Quindi aggiungere a pioggia il couscous, le mandorle e l’uvetta e cuocere, mescolando, per circa 10 minuti. Mettere il composto in una ciotola e quando è tiepido, unire le gocce di cioccolato (tenderanno a sciogliersi, quindi mescolate in fretta). Mettere il tutto in una teglia imburrata del diametro di cm. 25. (io ho preferito rivestire fondo e bordi con carta forno). Cuocere in forno preriscaldato a 200° per circa 25 minuti. Quando è fredda sformare e con un pennello di silicone ricoprire la parte superiore del dolce con la gelatina di albicocche (precedentemente scaldata in un pentolino). Infine spolverare con la farina di cocco.
i componenti più golosi della famiglia se la sono gustata con una colata di nutella (scaldata e fatta scendere da un cucchiaio) e mi hanno assicurato che era divina; ma anche senza,per me èra molto buona.
a noi è piaciuta molto, spero piaccia anche a voi!!!
alla prossima, con un abbraccio.

15 commenti:

Serena ha detto...

Anche senza la colata di nutella la torta ha un aspetto strepitoso,un abbraccio e buona Domenica!

Araba Felice ha detto...

Pensa che avevo letto ZioTorta :-)
Ottima di sicuro!

Stefania ha detto...

Bellissima ricetta, avevo giusto del cous cous da finire....
In settimana ho aperto il mio blog, mi sono subito aggiunta ai tuoi followers e ho visto che hai fatto altrettanto: grazie!!! Io ti seguo ormai da un po' ed è un onore se ogni tanto vuoi sbirciare anche tu da me. Baci.
Stefania.

Mary ha detto...

E' stupendaaaaaaaaaaa!

Enza ha detto...

originalissima torta!
Ciao Dario!!

elly ha detto...

Beh con il couscous mi mancava proprio!!! E' uno spasso girare per i vostri blog, non si finisce mai di imparare... le mie cartelle "prova questo" "prova quest'altro" stanno letteralmente scoppiando!! E come si fa????? Deve essere buonissima!!!

Anonimo ha detto...

originale davvero!!! bravo!

Ely ha detto...

Se è bio è ancora meglio e le gocce di cioccolato? il tocco finale!!!!! Baciiii

laricciachepasticcia ha detto...

Zioda' che dire...aspetto la domenica solo per lòe tue ricettine!da provare sicuramente

Luna PizzaFichiEZighinì ha detto...

Che originale una torta di cous cous e mele! Devo provarla assolutamente!
Caspita però la colata di nutella finale...un'ideona pure quella...e vabbè mi toccherà mangiarne due fette per provare entrambe le vesioni: che se de ve fa'??
Un bacione, buona settimana!!

Anonimo ha detto...

Ragazzi, ho assaggiato l'originale che il buon zio ha avuto la bontà di portarmi stamattina al lavoro. Credetemi, dal vivo è mooooolto meglio.
Grazie zio!
Peppe.
P.S.: mi dispiace soltanto che non sei una zia!

elenuccia ha detto...

Beh però devo ammettere che la colata di nutella mi tenta parecchio :)

Alessia ha detto...

quindi non è solo buona, è buonissimissima :)

Anonimo ha detto...

Provata: buonissima!!!!!
Grazie per la ricetta.
Nick

Enza Carpentieri ha detto...

ciao Ziodà! è sempr eun piacere rileggerti....
in effeti questa crostata sembra proprio goduriosa.... s'ha da fare!!!