quando si trovano fragole bellissime (come ieri al mercato) è impensabile non acquistarle e, magari, farci un bel dolce
per questa domenica ho pensato di preparare un bel clafoutis (che adoro) rendendolo più goloso con l'aggiunta di gocce di cioccolato fondente.
però.... ovviamente, ho messo tante tante fragole (io sono dell'idea che più ce n'è e meglio è!!!!)
Ingredienti:
- gr. 1.000 di fragole
- gr. 200 farina
- gr. 150 di zucchero
- 6 uova
- 2 cucchiai di rhum
- gr. 200 panna fresca
- gr. 350 di latte
- gr. 80 di gocce di cioccolato
Procedimento:
Frullare le uova con il latte e la panna, quindi aggiungere il rhum, lo zuccchero e la farina (meglio setacciarla per evitare grumi). Imburrare le teglie con del burro (con queste dosi io ho preparato una teglia cm. 20x30 e due piccole cm. 10x10). Mettere sul fondo delle teglie le fragole tagiate in quattro (se sono piccole anche a metà); aggiungere le gocce di cioccolato e successivamente, con un mestolo, coprire le fragole con il composto. Cuocere a 180° per circa 35/40 minuti, ovvero finchè il composto diventa compatto.
Il clafoutis si dovrebbe servire tiepido, ma vi assicuro che anche a temperatura ambiente, spolverato con zucchero a velo, è buonissimo!!!!!
questa è la foto di quello fatto nella teglia più grande:
com'era? buonissimo!!!! il cioccolato gli ha dato quel tocco in più!!!!!
a noi è piaciuto molto, spero piaccia anche a voi.
un abbraccio e alla prossima!!!
Mamma mia che delizia!! Bravissimo ziodà! ogni domenica ci delizi con una meravigliosa bontà, gnammi!!
RispondiEliminaE andiamo!!! Meravigliosa ricetta che è un inno alla primavera, soprattutto considerando che oggi il tempo, almeno qui da me, è piuttosto grigio..almeno ci rischiariamo l'animo con questa delizia!!
RispondiEliminaIo non ho ancora trovato delle fragole che mi ispirano...ma appena le trovo, questa ricetta la provo subito :D
RispondiEliminaBuona settimana zio.
baciussssss
mamma miaaaaaaaaa Dario che gola mi fa questo dolce!!!!!!!buonissimo!!!!!!! un abbraccio Claudia
RispondiEliminadeliziaaaaaaaa!
RispondiEliminaA me invece ieri al mercato m'han fregato...sopra eran belle, sotto tutte mollicce...sgrunt...
Buon inizio settimana caro Dario!
Non ho mai fatto un Clafoutis e vedendo la foto credo di essermi persa tanto!!! fragole e cioccolato mmmmmmmmmmm mi piace!!!
RispondiEliminaE come non mi piace, anzi mi prenddo tutta la coppetta ^_^
RispondiEliminaComplimneti
buona serata Anna
Ciao Dario, eh si alle fragole non resistiamo neppure noi, è già da un po' che ci facciamo le nostre belle macedonie.
RispondiEliminaCerto che un clafoutis è tutt'altra cosa: dolcino, fresco e diverso! Una bellissima idea.
baci baci
Veramente delizioso, alle fragole non lo abbiamo mai fatto! Ti è venuto una meraviglia!
RispondiEliminaUn abbraccio!
Non ho dubbi che fosse buonissimo Dario, e trovo che il clafoutis sia un dolce molto primaverile.
RispondiEliminache golosaaaaaa!!
RispondiEliminabravissimo sempre caro Dario!!
ciaoo
Fragole e cioccolato insieme sono irresistibili..
RispondiEliminaAdoro i clafoutis!!!! Dolci ma anche salati! Questo mi piace tantissimo! Bravo!
RispondiEliminaChe buono!Io per le fragole buone dovro' aspettare ancora un po',ma le sto gia' tenendo d'occhio dal fruttivendolo...Un bacione,bravissimo.
RispondiEliminaPer chi le può mangiare dev'essere una goduria per il palato....ma per chi le fragole le può vedere solo in foto....è una tortura! Ma la segno per mia moglie!!! Bravissimo Dario
RispondiEliminai clafoutis ( e le fognarde) sono dolci che adoro, bravo Dario!
RispondiEliminaAmmetto che seguendo il blog di ziodà ho avuto modo di conoscere preparazioni che nemmeno conoscevo,come in questo caso.Quella porzione è da mangiare subito è così morbida e golosa devo farla anch'io.
RispondiEliminaCiao alla prossima