non vi è mai capitato di essere convinti di avere più tempo per fare qualcosa... e poi d'improvviso vi ritrovate che di tempo non ne avete più????
ecco..... è quello che mi è successo ieri: stavo giusto pensando di fare qualcosa per il contest di Imma quando, dopo essere arrivato al supermercato, mi sono ritrovato immerso a stands tutti dedicati a S. Valentino : fiori, dolci, cioccolatini, pietanze "dedicate", ecc.)!!!
..... booohh... ma tutto questo già una settimana prima della festa???
mannaggiaaaa!!!! non è fra una settimana.... è lunedì!!!!!!..... "questo" lunedì!!!!!!
arghhhh!!! e qui scatta il panico: non avevo ancora pensato a nulla.... e dovevo fare presto.... anzi pensare a qualcosa "subito"....anzi pensare a qualcosa "subitissimo"!!!!!
e così ho dovuto ripiegare....... : in pratica ho scopiazzato un mio dolce, che avevo gia preparato alcuni anni or sono (almeno per quanto riguarda la decorazione).
Per quanto riguarda la base ho utilizzato la ricetta della favolosa (e cioccolatosa) "chocolate decadence" di Marble" (ciao carissima Annarita, approfitto per mandarti un bacione).
è supercioccolatosa e (soprattutto) calorica..... e anche un po' peccaminosa, oserei dire, eheh!!!!
e dal momento che dovrei essere ancora in tempo...... con questo dolce partecipo al contest di EliFla Hart to Hart.(le dosi sono per una teglia da cm. 24; io, per la mia teglia a forma di cuore, ho utilizzato 5 uova rapportando di conseguenza gli altri ingredienti):
Ingredienti:
per la torta:
370 gr cioccolato fondente al 70%
6 uova
250 gr burro
255 gr zucchero
155 ml acqua naturale(un po’ di lievito)
per le decorazioni:
200 gr. di cioccolato bianco
colorante alimentare rosso
inoltre: circa 300 ml di panna montata (io l'ho colorata molto leggermente con un po' di colorante rosso (3-4 gocce).
Procedimento:
Torta: in un pentolino far sciogliere nell'acqua 170 gr di zucchero a fiamma bassa; appena incomincia a bollire aggiungere il cioccolato ed il burro e sempre a fiamma bassa far sciogliere il tutto mescolando delicatamente fino ad avere una crema omogenea. Far intiepidire leggermente. Intanto a parte montare le uova con gli 85 gr di zucchero rimanente, fino ad ottenere un composto montatissimo e spumoso al quale aggiungeremo lentamente " a filo" e un pò per volta, il composto di cioccolato, continuando a montare, Versare composto finale in una tortiera rivestita di carta da forno e infornare a 180° per circa 45 minuti (a me sono bastati 40 minuti).
decorazioni: sciogliere a bagnomaria il cioccolato e aggiungere il colorante rosso fino ad ottenere il colore voluto. Quindi stendere il cioccolato sciolto in una teglia (io ho usato quella del forno) mettendolo tra due fogli di carta forno e con un matterello tirarlo ad uno spessore di 2-3 mm. Mettere la teglia in freezer per un'oretta in modo tale da poter staccare facilmente la carta dal cioccolato, quindi aspettare che il cioccolato torni a "temperatura ambiente" e con le formine (quelle dei biscotti) preparare un po' di cuoricini, più uno grande da mettere nel centro del dolce).
Quando il dolce e freddo, sformare rivoltandolo sul piatto di portata (io l'ho rivoltato per avere un dolce più perfetto). Quindi mettere al centro il cuore grande, ricoprire il tutto con fiocchetti di panna e decorare con i cuoricini come più piace.
Il dolce l'ho fatto oggi per domani, perchè purtroppo in settimana non si ha mai tempo di fare nulla... domani comunque rifesteggeremo (eheh..... ovviamente senza più dolci.....quello di oggi basta e avanza!!!!!)
a noi (e soprattutto a Marisa) è piaciuto molto, spero piaccia anche a voi!!!
un abbraccio e alla prossima!!!
se mi piace????????ma è spazialeeeeeeeeeeee!!!!!!!!!complimenti!!!!!!!!!!buona domenica!!!!!
RispondiEliminaDico solo una parola: ammazza!!!! :-)
RispondiEliminaMa zio è carinissima!
RispondiEliminaChe bella.....sarà un piacere mangiarla a San Valentino!:D
dario è dolcissima la tua torta e sai che ne ho una in forno adesso da decorare con la stessa forma...che san valentino è senza cuore:D??!!bacioni imma
RispondiEliminaDario....semplicemente stupenda!!! Bravissimo!!!
RispondiEliminache uomo romantico che sei...una torta meravigliosa :)
RispondiEliminaBellissima!! Favolosa brava l'ho fatta anche io..domani la posto altrimenti mio marito la vede ^_*
RispondiEliminaBuona serata Anna
Adoriamo le cose peccaminose e mentre l'intero della torta suggerisce questa sensazione avvolgente di dolcezza, una volta messi gli occhi sulla fetta tagliata, ecco che il peccato di gola si fa assoluto!
RispondiEliminaChe magnificienza!
Baciotti e buon San Valentino
Sabrina&Luca
Ciao zio.complimentoni per questa nuvola romantica!
RispondiEliminaUn bacio e a presto!
eccomi pant pant... ora per festeggiare questa domenica pomeriggio ci vorrebbe proprio! bellissima!
RispondiEliminaSplendido, Splendente questa torta è affascinante... non se la prenda la Rettore ma quando ci vuole ci vuole!!!!!!!! sei sempre GRANDE! un bacio Ely
RispondiEliminaQuesta torta è splendida e sicuramente una vera delizia. Bella l'idea di fare le decorazioni colorando il cioccolato bianco.
RispondiEliminaMa che spettacolo questa torta a forma di cuore!!! Certo che Marisa è proprio fortunata ad averti! Super golosa e con due tipi di cioccolato per accontentare proprio tutti...e non parliamo poi dei cuoricini rosa a decorazione.
RispondiEliminaDario, sei insuperabile come pasticcere!
baci baci
Che meraviglia!!! Complimenti
RispondiEliminaQuindi quei cuori sono di cioccolato???? Una goduria!!!
RispondiEliminaQuanto amore in questa torta!Complimenti! Mi aggiungo ai tuoi sostenitori.
RispondiEliminaNon ho mai visto tanti cuori messi insieme su una torta.
RispondiEliminaSono molto carini c'è tanta voglia di tenerezza in questa torta e per S.Valentino è proprio quello che ci vuole.
Ciao zioda buona settimana.
MA è una torta troppo bella...non solo sei in tempissimo per HART-to-HART ..ma anche per passare un "dolicissimo" San Valentino....buona giornata, Flavia
RispondiEliminaMmmmmmmmhhmmmmhhhmmmmm che buona dev'essere!!!! :-)
RispondiEliminaMi piace!!!!!! ho anche io una torta di cioccolata ricoperta e farcita di panna.. è troppo buona!la tua è bellissima e molto romantica!!! Buon S. Valentino!!!!
RispondiEliminaMi piaxw, mi piace!!!! Complimenti Dario è fantastica, come tutte le tue torte del resto!!!
RispondiEliminaPerchè...e dico perchè....a me nessuno dedica mai una torta così???
RispondiEliminaSigh...sigh...
Che spettacoloooo! Sei un grande amico mio!
Bellissima torta! Perfetta per questo San Valentino!! :)
RispondiEliminaMa che bravo ziodà!! Una torta dolcissima e romantica,dall'interno cioccolatoso!!! complimentoni!!!
RispondiEliminaDario capita sempre anche a me!!Quindi diamoci la mano e gustiamo questa torta divina...
RispondiEliminaCioccolatosa e peccaminosa..due aggettivi perfetti!!
Bravissimo come sempre!!
Sei veramente un artista !!
RispondiEliminaLa torta è bellissima, ben decorata e romantica al massimo!!
Chapeau
ooooohhhhhhhhh.........
RispondiEliminaUna torta stupenda:bellissima, romantica e sicuramente buonissima,bravissimo Dario, buon San Valentino :)
RispondiEliminaQuesta sì che si dice una torta con la T maiuscola!
RispondiEliminasemplicemente fantastica!
bacioni
Laura
molto bello , deve esser anche molto buono.
RispondiEliminaciao
La torta di San Valentino...deve essere così!!! Pannosa, dolce dolce!!!!!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaBravissimo!!!!!!!!!!!
Un abbraccio!!!!
Libidinosa è dir poco......bravo zio!!!!
RispondiEliminaMa come si fa a festeggiare S.Valentino senza torta,senza cioccolato e senza cuori? Non si può!! ma questa torta è un'ovazione alla festa degli innamorati! E' bellissima! Grande zio dà!
RispondiEliminaE grazie di cuore per essere passato da me!
Ti aspetto!!! ciuao ciao
Dario ma è bellissima!!!!!!! Mi hai lasciata senza parole! Un abbraccio e sei sempre così bravo!!!!
RispondiEliminabravo ziodà!!!! bellissima torta!!
RispondiEliminaDavvero golosissima la tua torta, complimenti! Grazie della visita e a presto! Alda e Mariella
RispondiEliminaMeravigliosamente calorica!! ma chi se ne frega!!
RispondiEliminasolo le 6 uova fanno spavento!! :D
ma la base è praticamente specie una moelleux?
cmq sia ribadisco meravigliosa!
Vero
ps
e ci sta pure un "piacere di averti conosciuto" :D
goduriosoooo....bravissimo..
RispondiEliminaun bacio
Enza
romantica e cioccolatosissima, perfetta! complimenti!
RispondiEliminaCioccolata e panna! E che c'è di meglio??
RispondiEliminaE' sepre un binomio che scatena ogni vena golosa. La mia è alquanto turbata infatti! :D
Bellissima...romanticoneeeeeee!
RispondiEliminama guarda te che che delizioso romanticismo ha tirato fuori il Darietto!!!..bellissima torta e sicuramente ottima!!!..Bravo bravo!!
RispondiEliminaE' bellissima, complimenti!!
RispondiEliminaCiao Daniela.
Sarebbe piaciuta molto anche a me, davvero un dolcissimo pensiero!
RispondiEliminaBravissimo, stasera farò leggere il tuo post, "così per caso" al mio compagno ;) metterò a sua disposizione una penna ed un block notes si sa mai che prenda spunto!
che bella torta...complimenti!
RispondiEliminaE' bellissima!!!!!! *_*
RispondiEliminacomplimenti davvero.. e immagino buona... no, meglio che non immagini eheh :)
Che meraviglia Dario, e quanto è golosa, complimentissimi!!!!!!!!!
RispondiEliminaè proprio una torta indicata per l'occasione!!!!bravissimo e auguri anche se in ritardo!!Tittina
RispondiEliminaciao Dario! ricambio il bacione!
RispondiEliminacomplimenti per tutte le meraviglie che fai!
Maròòòòòò che spettacolo di torta! Bravo Ziodà!!!! :D
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