domenica 13 febbraio 2011

Torta cuoricini per S. Valentino



non vi è mai capitato di essere convinti di avere più tempo per fare qualcosa... e poi d'improvviso vi ritrovate che di tempo non ne avete più????
ecco..... è quello che mi è successo ieri: stavo giusto pensando di fare qualcosa per il contest di Imma quando, dopo essere arrivato al supermercato, mi sono ritrovato immerso a stands tutti dedicati a S. Valentino : fiori, dolci, cioccolatini, pietanze "dedicate", ecc.)!!!
..... booohh... ma tutto questo già una settimana prima della festa???
mannaggiaaaa!!!! non è fra una settimana.... è lunedì!!!!!!..... "questo" lunedì!!!!!!
arghhhh!!! e qui scatta il panico: non avevo ancora pensato a nulla.... e dovevo fare presto.... anzi pensare a qualcosa "subito"....anzi pensare a qualcosa "subitissimo"!!!!!
e così ho dovuto ripiegare....... : in pratica ho scopiazzato un mio dolce, che avevo gia preparato alcuni anni or sono (almeno per quanto riguarda la decorazione).
Per quanto riguarda la base ho utilizzato la ricetta della favolosa (e cioccolatosa) "chocolate decadence" di Marble" (ciao carissima Annarita, approfitto per mandarti un bacione).
è supercioccolatosa e (soprattutto) calorica..... e anche un po' peccaminosa, oserei dire, eheh!!!!
e dal momento che dovrei essere ancora in tempo...... con questo dolce partecipo al contest di EliFla Hart to Hart.






(le dosi sono per una teglia da cm. 24; io, per la mia teglia a forma di cuore, ho utilizzato 5 uova rapportando di conseguenza gli altri ingredienti):

Ingredienti:

per la torta:
370 gr cioccolato fondente al 70%
6 uova
250 gr burro
255 gr zucchero
155 ml acqua naturale(un po’ di lievito)

per le decorazioni:
200 gr. di cioccolato bianco
colorante alimentare rosso

inoltre: circa 300 ml di panna montata (io l'ho colorata molto leggermente con un po' di colorante rosso (3-4 gocce).


Procedimento:

Torta: in un pentolino far sciogliere nell'acqua 170 gr di zucchero a fiamma bassa; appena incomincia a bollire aggiungere il cioccolato ed il burro e sempre a fiamma bassa far sciogliere il tutto mescolando delicatamente fino ad avere una crema omogenea. Far intiepidire leggermente. Intanto a parte montare le uova con gli 85 gr di zucchero rimanente, fino ad ottenere un composto montatissimo e spumoso al quale aggiungeremo lentamente " a filo" e un pò per volta, il composto di cioccolato, continuando a montare, Versare composto finale in una tortiera rivestita di carta da forno e infornare a 180° per circa 45 minuti (a me sono bastati 40 minuti).
decorazioni: sciogliere a bagnomaria il cioccolato e aggiungere il colorante rosso fino ad ottenere il colore voluto. Quindi stendere il cioccolato sciolto in una teglia (io ho usato quella del forno) mettendolo tra due fogli di carta forno e con un matterello tirarlo ad uno spessore di 2-3 mm. Mettere la teglia in freezer per un'oretta in modo tale da poter staccare facilmente la carta dal cioccolato, quindi aspettare che il cioccolato torni a "temperatura ambiente" e con le formine (quelle dei biscotti) preparare un po' di cuoricini, più uno grande da mettere nel centro del dolce).
Quando il dolce e freddo, sformare rivoltandolo sul piatto di portata (io l'ho rivoltato per avere un dolce più perfetto). Quindi mettere al centro il cuore grande, ricoprire il tutto con fiocchetti di panna e decorare con i cuoricini come più piace.



Il dolce l'ho fatto oggi per domani, perchè purtroppo in settimana non si ha mai tempo di fare nulla... domani comunque rifesteggeremo (eheh..... ovviamente senza più dolci.....quello di oggi basta e avanza!!!!!)







a noi (e soprattutto a Marisa) è piaciuto molto, spero piaccia anche a voi!!!

un abbraccio e alla prossima!!!

50 commenti:

Federica Simoni ha detto...

se mi piace????????ma è spazialeeeeeeeeeeee!!!!!!!!!complimenti!!!!!!!!!!buona domenica!!!!!

Araba Felice ha detto...

Dico solo una parola: ammazza!!!! :-)

Cranberry ha detto...

Ma zio è carinissima!
Che bella.....sarà un piacere mangiarla a San Valentino!:D

Dolci a gogo ha detto...

dario è dolcissima la tua torta e sai che ne ho una in forno adesso da decorare con la stessa forma...che san valentino è senza cuore:D??!!bacioni imma

Gianni ha detto...

Dario....semplicemente stupenda!!! Bravissimo!!!

Mirtilla ha detto...

che uomo romantico che sei...una torta meravigliosa :)

♫ ♪ Anna ♫ ♪ ha detto...

Bellissima!! Favolosa brava l'ho fatta anche io..domani la posto altrimenti mio marito la vede ^_*
Buona serata Anna

Luca and Sabrina ha detto...

Adoriamo le cose peccaminose e mentre l'intero della torta suggerisce questa sensazione avvolgente di dolcezza, una volta messi gli occhi sulla fetta tagliata, ecco che il peccato di gola si fa assoluto!
Che magnificienza!
Baciotti e buon San Valentino
Sabrina&Luca

Edith Pilaff ha detto...

Ciao zio.complimentoni per questa nuvola romantica!
Un bacio e a presto!

Anonimo ha detto...

eccomi pant pant... ora per festeggiare questa domenica pomeriggio ci vorrebbe proprio! bellissima!

Ely ha detto...

Splendido, Splendente questa torta è affascinante... non se la prenda la Rettore ma quando ci vuole ci vuole!!!!!!!! sei sempre GRANDE! un bacio Ely

elenuccia ha detto...

Questa torta è splendida e sicuramente una vera delizia. Bella l'idea di fare le decorazioni colorando il cioccolato bianco.

Manuela e Silvia ha detto...

Ma che spettacolo questa torta a forma di cuore!!! Certo che Marisa è proprio fortunata ad averti! Super golosa e con due tipi di cioccolato per accontentare proprio tutti...e non parliamo poi dei cuoricini rosa a decorazione.
Dario, sei insuperabile come pasticcere!
baci baci

Francesca ha detto...

Che meraviglia!!! Complimenti

Stefania Oliveri ha detto...

Quindi quei cuori sono di cioccolato???? Una goduria!!!

Strawberryblonde ha detto...

Quanto amore in questa torta!Complimenti! Mi aggiungo ai tuoi sostenitori.

Nancy ha detto...

Non ho mai visto tanti cuori messi insieme su una torta.
Sono molto carini c'è tanta voglia di tenerezza in questa torta e per S.Valentino è proprio quello che ci vuole.
Ciao zioda buona settimana.

Flavia Galasso ha detto...

MA è una torta troppo bella...non solo sei in tempissimo per HART-to-HART ..ma anche per passare un "dolicissimo" San Valentino....buona giornata, Flavia

AnnaGiulia ha detto...

Mmmmmmmmhhmmmmhhhmmmmm che buona dev'essere!!!! :-)

My Ricettarium ha detto...

Mi piace!!!!!! ho anche io una torta di cioccolata ricoperta e farcita di panna.. è troppo buona!la tua è bellissima e molto romantica!!! Buon S. Valentino!!!!

POPA ha detto...

Mi piaxw, mi piace!!!! Complimenti Dario è fantastica, come tutte le tue torte del resto!!!

Simo ha detto...

Perchè...e dico perchè....a me nessuno dedica mai una torta così???
Sigh...sigh...
Che spettacoloooo! Sei un grande amico mio!

kristel ha detto...

Bellissima torta! Perfetta per questo San Valentino!! :)

Nel cuore dei sapori ha detto...

Ma che bravo ziodà!! Una torta dolcissima e romantica,dall'interno cioccolatoso!!! complimentoni!!!

Damiana ha detto...

Dario capita sempre anche a me!!Quindi diamoci la mano e gustiamo questa torta divina...
Cioccolatosa e peccaminosa..due aggettivi perfetti!!
Bravissimo come sempre!!

Mammazan ha detto...

Sei veramente un artista !!
La torta è bellissima, ben decorata e romantica al massimo!!
Chapeau

mammadeglialieni ha detto...

ooooohhhhhhhhh.........

Luciana ha detto...

Una torta stupenda:bellissima, romantica e sicuramente buonissima,bravissimo Dario, buon San Valentino :)

Laura ha detto...

Questa sì che si dice una torta con la T maiuscola!
semplicemente fantastica!
bacioni

Laura

DEGRASSI Antonella ha detto...

molto bello , deve esser anche molto buono.
ciao

Lory B. ha detto...

La torta di San Valentino...deve essere così!!! Pannosa, dolce dolce!!!!!!!!!!!!!!!!
Bravissimo!!!!!!!!!!!
Un abbraccio!!!!

maria61m ha detto...

Libidinosa è dir poco......bravo zio!!!!

sandramilù ha detto...

Ma come si fa a festeggiare S.Valentino senza torta,senza cioccolato e senza cuori? Non si può!! ma questa torta è un'ovazione alla festa degli innamorati! E' bellissima! Grande zio dà!
E grazie di cuore per essere passato da me!
Ti aspetto!!! ciuao ciao

marianna franchi ha detto...

Dario ma è bellissima!!!!!!! Mi hai lasciata senza parole! Un abbraccio e sei sempre così bravo!!!!

gioella ha detto...

bravo ziodà!!!! bellissima torta!!

Alda e Mariella ha detto...

Davvero golosissima la tua torta, complimenti! Grazie della visita e a presto! Alda e Mariella

Vero ha detto...

Meravigliosamente calorica!! ma chi se ne frega!!
solo le 6 uova fanno spavento!! :D
ma la base è praticamente specie una moelleux?
cmq sia ribadisco meravigliosa!
Vero
ps
e ci sta pure un "piacere di averti conosciuto" :D

Enza ha detto...

goduriosoooo....bravissimo..
un bacio
Enza

Acquolina ha detto...

romantica e cioccolatosissima, perfetta! complimenti!

( parentesiculinaria ) ha detto...

Cioccolata e panna! E che c'è di meglio??
E' sepre un binomio che scatena ogni vena golosa. La mia è alquanto turbata infatti! :D

nightfairy ha detto...

Bellissima...romanticoneeeeeee!

Morena ha detto...

ma guarda te che che delizioso romanticismo ha tirato fuori il Darietto!!!..bellissima torta e sicuramente ottima!!!..Bravo bravo!!

Daniela ha detto...

E' bellissima, complimenti!!
Ciao Daniela.

Sonia Monagheddu ha detto...

Sarebbe piaciuta molto anche a me, davvero un dolcissimo pensiero!
Bravissimo, stasera farò leggere il tuo post, "così per caso" al mio compagno ;) metterò a sua disposizione una penna ed un block notes si sa mai che prenda spunto!

www.deliziadivina.it ha detto...

che bella torta...complimenti!

Erica Ferreri ha detto...

E' bellissima!!!!!! *_*
complimenti davvero.. e immagino buona... no, meglio che non immagini eheh :)

speedy70 ha detto...

Che meraviglia Dario, e quanto è golosa, complimentissimi!!!!!!!!!

tittina ha detto...

è proprio una torta indicata per l'occasione!!!!bravissimo e auguri anche se in ritardo!!Tittina

la cucina di marble ha detto...

ciao Dario! ricambio il bacione!

complimenti per tutte le meraviglie che fai!

Antro Alchimista ha detto...

Maròòòòòò che spettacolo di torta! Bravo Ziodà!!!! :D