non è niente di che.... giusto un "esercizio" per fare qualcosina di diverso per il contest (tra l'altro quando si è ritardatari... ci si accorge che ormai hanno già postato talmente tante belle ricette. che diventa difficile trovare ricette nuove).
..... in compenso... ma che bel nome ho messo alla ricetta...eheheh!!!!
Ingredienti:
per le chips di mela:
- 4 mele annurche
- gr. 150 di zucchero
- gr. 200 acqua
- succo di 1 limone piccolo
per la crema:
- 4 mele golden
- gr. 50 di burro
- 1 cucchiaino di cannella
- 4 cucchiai di zucchero
- 2 cucchiai di liquore a piacere (io ho usato grappa alle pere)
- circa gr. 50 di cioccolato fondente
inoltre: mandorle a lamelle tostate.
Procedimento:
Chips di mela (da fare il giorno prima): In un tegame sciogliere a fuoco basso lo zucchero con l’acqua; quindi aggiungere il succo di limone e lasciare raffreddare. Tagliare le mele con una mandolina (spessore circa 2-3 mm.) , immergere le fette nello sciroppo alcuni secondi, scolarle e metterle sulla teglia del forno ricoperta con carta forno. Informare a circa 80/90° per circa 5/6 ore girandole alcune volte per farle asciugare bene. Togliere dal forno e mettere la teglia in luogo areato per alcune ore.
Crema: Sbucciare le mele e tagliarle a piccoli spicchi. Cuocere le mele in un tegame con il burro, lentamente fino a farle diventare tenere (circa ½ ora); a metà cottura aggiungere la cannella e il liquore. Quando le mele sono tenere frullare il tutto con un minipimer e mentre sono ancora calde aggiungere il cioccolato (precedentemente tagliato a pezzetti piccoli). Mescolare fino ad amalgamare bene.
Assemblaggio: impilare le fette di chips alternandole con la crema. Servire decorate con mandorle a lamelle tostate.
E meno male che non sarebbe niente di che!!!! guarda che ti sei inventato!!!
RispondiEliminaMille grazie, ed in bocca al lupo :-)
Non è nulla di chè!??!?!
RispondiEliminaMannaccia a te sono bellissime e immagino altrettanto buone!!
Bravissima!!
Vero
Per fortuna noi invece abbiamo una domenica di sole, anche se freddina!
RispondiEliminaMolto particolare questo dessert: una composizione originalissima ed il semplice sapore delle mele esaltato al massimo!
complimenti!
baci baci
Molto chic da vedersi e buonissima!!!!
RispondiEliminaDario.. qui a Roma non piove ma non c'è nemmeno il sole.. e vabbè... Questa tua millefoglie di mele.. è fantastica.... :-)))) buona domenica
RispondiEliminaCiao Dario, appena ho visto la foto ho pensato che fossero delle melanzane....son messa bene eh !!
RispondiEliminaComplimenti per l'inventiva, per il nome e per la foto ;-)
Simpatica ideuzza!
RispondiEliminacredevo fossero pancake dalla foto:D
Complimenti per l'originalità:D
ciao ciao
Direi proprio che sei riuscito a ideare una bella ricettuzza ,originale nella composizione e nel titolo eh eh! Bravo ziodà!aspettavo il dolcetto della domenica :D
RispondiEliminaUserò solo una parola:AMMAPPA!!!
RispondiEliminaun dolce molto particolare e sssssschicchettoso! complimenti!
RispondiEliminazio da ma è un'opera d'arte sei stato davvero bravo e coreografico!!!un bacione buona serata
RispondiEliminaoltre che deliziosa dario questa ricetta è anche molto fashion si presenta stupendamente e di sicuro una delizia e poi l'annurca la conosco bene essendo una mela del mio territorio!!un altra ricetta magnifica zio!!baci imma
RispondiEliminama sono bellissime!!!!
RispondiEliminasono passata per consolarmi e tirarmi su di morale con la tua ricetta della domenica...che meraviglia dario!
menomale che ci sei te con le tue squisitezze!
ma questa ricetta è troooooooppo originale!!! non osare chiamarla "niente di chè" che se no a pensare alle miei mi fai sentire una nullità ^_^
RispondiEliminacomplimenti piu originale di cosi non si puo , è fantastico anch'io come qualcuno che ho letto ahhah pensavo fossero melanzane!
RispondiEliminaMiiiiiiiiii che visione!!!! Davvero spettacolare un dolcetto semplice ma gustosissimo, e poi le annurche sono così saporite....mmmhhhh
RispondiEliminaciaooo zioooooooo!!!!
che delizia zietto!!! io adoro le mele...e quella crema...ahhhhhhhhhhhhh!!!
RispondiEliminabellissima la presentazione!!! 100 ne pensi e 1000 ne fai (si dice cosi? :-O) sei un mito!! un bacione e buon inizio settimana !
Adoro le mele...me ne mangierei anche 5 0 6 al giono...ma così come le presenti tu in questa preparazione insolita e golosa...non so se saprei fermarmi in tempo....magari me le mangerei tutte!!
RispondiEliminabaci
Ciao!!!! Nulla di chè?
RispondiEliminaRicetta molto particolare, elegante e genuina!!!!!!
Complimenti anche per la pazienza!!!
A prestissimo!!!!!!!!
Ma da dove me l'hai tirata fuori questa millefoglie?! Sono senza parole!
RispondiEliminaChe bella ideuzza. Perfetta per il mio essiccatore... :>
RispondiEliminaNon conoscevo il tuo blog e la torta chantilly mi ha letteralmente steso... è perfetta!
Una ricetta veramente molto molto originale e sfiziosa. Sei stato geniale, inoltre deve essere squisita!!! Brave le figlie che mangiano le mele i miei con la frutta e la verdura sono in lotta perenne. Bacioni Simona
RispondiEliminasi si proprio un bel nome accattivante :))
RispondiEliminacuriose queste chips... si potrebbero provare :-P
buona settimana.
Tres chic!Buonissime e bellissime,mi fai sognaredi fronte allo schermo!
RispondiEliminaProprio una splendida presentazione zio!
RispondiEliminache??? niente di che?? e cosa avresti voluto fare, io me le sto mangiando con gli occhi !
RispondiEliminaorpo che belle, Dario!! voglio provarle!
RispondiEliminagiuro non avevo ancora visto il tuo post anche io una millefoglie ma salata, bella magnifica una grande millefoglie bisogna che le si conosce di più la mela annurca
RispondiEliminaMa sono capolavori qullo che fai!
RispondiEliminaA me piace cucinare sopratutto perche' mi piace mangiare!
/Alessandro da Stoccolma