domenica 14 novembre 2010

Millefoglie di chips di Annurca e crema di Golden Delicius al cioccolato aromatizzata alla cannella



buona domenicaaaa!!!! ...insomma....
....... indovinate un po' il tempo qui di oggi?
ebbene si..... piove!!!!!! ..ma come avete fatto ad indovinare?
ufff.... che barba!!! ormai la domenica buia, fredda e piovosa è diventata la regola.... penso proprio che oggi pomeriggio mi toccherà continuare la lettura del libro iniziato la scorsa domenica

il dolcetto di oggi l'ho realizzato per partecipare al contest di Stefania :""""Inventa ... mela"""




non è niente di che.... giusto un "esercizio" per fare qualcosina di diverso per il contest (tra l'altro quando si è ritardatari... ci si accorge che ormai hanno già postato talmente tante belle ricette. che diventa difficile trovare ricette nuove).

..... in compenso... ma che bel nome ho messo alla ricetta...eheheh!!!!


Ingredienti:
per le chips di mela:
- 4 mele annurche
- gr. 150 di zucchero
- gr. 200 acqua
- succo di 1 limone piccolo

per la crema:
- 4 mele golden
- gr. 50 di burro
- 1 cucchiaino di cannella
- 4 cucchiai di zucchero
- 2 cucchiai di liquore a piacere (io ho usato grappa alle pere)
- circa gr. 50 di cioccolato fondente

inoltre: mandorle a lamelle tostate.

Procedimento:

Chips di mela (da fare il giorno prima): In un tegame sciogliere a fuoco basso lo zucchero con l’acqua; quindi aggiungere il succo di limone e lasciare raffreddare. Tagliare le mele con una mandolina (spessore circa 2-3 mm.) , immergere le fette nello sciroppo alcuni secondi, scolarle e metterle sulla teglia del forno ricoperta con carta forno. Informare a circa 80/90° per circa 5/6 ore girandole alcune volte per farle asciugare bene. Togliere dal forno e mettere la teglia in luogo areato per alcune ore.
Crema: Sbucciare le mele e tagliarle a piccoli spicchi. Cuocere le mele in un tegame con il burro, lentamente fino a farle diventare tenere (circa ½ ora); a metà cottura aggiungere la cannella e il liquore. Quando le mele sono tenere frullare il tutto con un minipimer e mentre sono ancora calde aggiungere il cioccolato (precedentemente tagliato a pezzetti piccoli). Mescolare fino ad amalgamare bene.
Assemblaggio: impilare le fette di chips alternandole con la crema. Servire decorate con mandorle a lamelle tostate.






per essere un esperimento, devo ammettere che come abbinamento di sapori è riuscito abbastanza bene!!!




a noi sono piaciute (soprattutto alle figlie), spero piacciano anche a voi!!!
alla prossima e .....un abbraccio!!!!!!



29 commenti:

  1. E meno male che non sarebbe niente di che!!!! guarda che ti sei inventato!!!
    Mille grazie, ed in bocca al lupo :-)

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  2. Non è nulla di chè!??!?!
    Mannaccia a te sono bellissime e immagino altrettanto buone!!

    Bravissima!!
    Vero

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  3. Per fortuna noi invece abbiamo una domenica di sole, anche se freddina!
    Molto particolare questo dessert: una composizione originalissima ed il semplice sapore delle mele esaltato al massimo!
    complimenti!
    baci baci

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  4. Molto chic da vedersi e buonissima!!!!

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  5. Dario.. qui a Roma non piove ma non c'è nemmeno il sole.. e vabbè... Questa tua millefoglie di mele.. è fantastica.... :-)))) buona domenica

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  6. Ciao Dario, appena ho visto la foto ho pensato che fossero delle melanzane....son messa bene eh !!
    Complimenti per l'inventiva, per il nome e per la foto ;-)

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  7. Simpatica ideuzza!
    credevo fossero pancake dalla foto:D
    Complimenti per l'originalità:D
    ciao ciao

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  8. Direi proprio che sei riuscito a ideare una bella ricettuzza ,originale nella composizione e nel titolo eh eh! Bravo ziodà!aspettavo il dolcetto della domenica :D

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  9. Userò solo una parola:AMMAPPA!!!

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  10. un dolce molto particolare e sssssschicchettoso! complimenti!

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  11. zio da ma è un'opera d'arte sei stato davvero bravo e coreografico!!!un bacione buona serata

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  12. oltre che deliziosa dario questa ricetta è anche molto fashion si presenta stupendamente e di sicuro una delizia e poi l'annurca la conosco bene essendo una mela del mio territorio!!un altra ricetta magnifica zio!!baci imma

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  13. ma sono bellissime!!!!
    sono passata per consolarmi e tirarmi su di morale con la tua ricetta della domenica...che meraviglia dario!
    menomale che ci sei te con le tue squisitezze!

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  14. ma questa ricetta è troooooooppo originale!!! non osare chiamarla "niente di chè" che se no a pensare alle miei mi fai sentire una nullità ^_^

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  15. complimenti piu originale di cosi non si puo , è fantastico anch'io come qualcuno che ho letto ahhah pensavo fossero melanzane!

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  16. Miiiiiiiiii che visione!!!! Davvero spettacolare un dolcetto semplice ma gustosissimo, e poi le annurche sono così saporite....mmmhhhh
    ciaooo zioooooooo!!!!

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  17. che delizia zietto!!! io adoro le mele...e quella crema...ahhhhhhhhhhhhh!!!

    bellissima la presentazione!!! 100 ne pensi e 1000 ne fai (si dice cosi? :-O) sei un mito!! un bacione e buon inizio settimana !

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  18. Adoro le mele...me ne mangierei anche 5 0 6 al giono...ma così come le presenti tu in questa preparazione insolita e golosa...non so se saprei fermarmi in tempo....magari me le mangerei tutte!!
    baci

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  19. Ciao!!!! Nulla di chè?
    Ricetta molto particolare, elegante e genuina!!!!!!
    Complimenti anche per la pazienza!!!
    A prestissimo!!!!!!!!

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  20. Ma da dove me l'hai tirata fuori questa millefoglie?! Sono senza parole!

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  21. Che bella ideuzza. Perfetta per il mio essiccatore... :>

    Non conoscevo il tuo blog e la torta chantilly mi ha letteralmente steso... è perfetta!

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  22. Una ricetta veramente molto molto originale e sfiziosa. Sei stato geniale, inoltre deve essere squisita!!! Brave le figlie che mangiano le mele i miei con la frutta e la verdura sono in lotta perenne. Bacioni Simona

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  23. si si proprio un bel nome accattivante :))
    curiose queste chips... si potrebbero provare :-P
    buona settimana.

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  24. Tres chic!Buonissime e bellissime,mi fai sognaredi fronte allo schermo!

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  25. Proprio una splendida presentazione zio!

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  26. che??? niente di che?? e cosa avresti voluto fare, io me le sto mangiando con gli occhi !

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  27. orpo che belle, Dario!! voglio provarle!

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  28. giuro non avevo ancora visto il tuo post anche io una millefoglie ma salata, bella magnifica una grande millefoglie bisogna che le si conosce di più la mela annurca

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  29. Ma sono capolavori qullo che fai!
    A me piace cucinare sopratutto perche' mi piace mangiare!

    /Alessandro da Stoccolma

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