domenica 9 maggio 2010

CUORI DI SFOGLIA (semplicemente fragole in crema)


tanti tanti auguriiiiii a tutte le mamme!!!!!!!!!!!!!!!
(e in particolare...ovviamente eheheh.... alla mia mamma e alla sciura Marisa, mamma delle mie figlie!!!)
innanzi tutto stendiamo un velo pietoso sul tempo...tanto chevvelodicoaffa!!!!! anche oggi sempra proprio che si metterà a piovere...... ormai penso proprio che mi devo rassegnare a vedere il sole in cartolina........ sigh!!!!!
vabbè.... "tiremm innanz" (come disse il buon Amatore Sciesa).....
......prima o poi il sole non avrà più vergogna farsi vedere anche da noi....
se poi ci mettiamo una mancanza cronica di tempo: arrivo al fine settimana che, per poter realizzare qualcosa, mi devo letteralmente ritagliare piccoli spazi di tempo, tra un impegno e un altro e .......... quel che viene ..viene!!!
per la festa della mamma mi sarebbe piaciuto qualcosa di più carino (oggi avevo a pranzo anche i miei genitori).... solo che.... lo ammetto, mi reputo già fortunato ad aver fatto qualcosa.....
quindi per oggi solo una semplice sfoglia, con crema e fragole..... tra l'altro ho approfittato per provare una crema fatta con uova intere: l'avevo già vista in giro e quando l'ho letta nel mensile "Alice" di Maggio, mi sono deciso a provarla.


Ingredienti (per 6 cuori di circa 12 cm.)
- pasta sfoglia
- fragole: circa 250 grammi

per la crema (io ho fatto metà dose)
- 1 litro di latte
- gr. 200 zucchero
- gr. 70 farina
- 4 uova

Procedimento:
Preparare la crema: in una terrina frullare le uova con lo zucchero e la farina; quindi aggiugere a filo il latte tiepido e mettere tutto sul fuoco (moderato) mescolando sempre, fino all'ebollizione e cuocere per un paio di minuti, sempre mescolando. Mettere la crema a raffreddare.
Ritagliare 12 cuori di pasta sfoglia (se avete come me uno stampino a forma di cuore, è molto più veloce), quindi cospargeli con un po' di zucchero e cuocerli per circa 15 minuti a 200° (se gonfiano troppo in cottura, mentre sono ancora caldi nel forno appiattirli un pochino con una paletta).
Assemblare i dolci (solo un paio di ore prima di servire, altrimenti la sfoglia si ammorbidisce): metter su un cuore di sfoglia un po di crema, quindi fragole a fettine, altro strato di crema e un secondo cuore di sfoglia. decorare a piacere con una mezza fragola al centro e ciuffetti di crema.

la crema non è male -a dire il vero io preferisco quella "solo tuorli" - ma consumata con le fragole è ottima!!!


a casa sono piaciuti, spero piacciano anche a voi!!!!!!
alla prossima!!!
un abbraccio

35 commenti:

  1. aaaaah non ci posso credere... eh... solo che io devo ancora scaricare le foto... ;-) che belli, me ne mangerei subito uno!!

    RispondiElimina
  2. Semplicemente meravigliose... Grande Ziodà !

    RispondiElimina
  3. Semplicemente fragole in crema??
    Sono una meraviglia ed una consolazione ideale,visto il tempo!
    Ciao,bacioni

    RispondiElimina
  4. Beh, per uno che non ha tempo mi sembra proprio un bel lavoro (caopolavoro!!!), bravo Ziodà!! E sei anche in tema con il periodo (fragole)...e per quanto riguarda l'assenza del sole ti capisco benissimo, ma non mi rassegno a doverlo vedere solo più in cartolina....Buona domenica e tantissimi auguri a tutte le mamme!!
    Silvia (TO)

    RispondiElimina
  5. mmmmmmmmmmm che bontà!E sembra anche semplice da fare!Voglio assolutamente provarli!Complimenti per la ricetta!

    RispondiElimina
  6. Dario ciao !! Ma che buoni devono essere ?? Capperi super slurp !!
    Bravo cuoco ma anche bravo marito e papà...brav'uomo !!
    Si capisce quanto ti stimo ???
    Bacia la sciura Marisa...chissà se un giorno...............!!!
    Buona domenica :-)

    RispondiElimina
  7. Meno male che hai fatto qualcos di semplice...se era complicato ci proponevi una torta di nozze???
    Bravo come sempre, zio :-)

    P.S.: per il sole sto facendo il possibile...

    RispondiElimina
  8. Sono deliziosi questi cuoricini e poi se sono semplici che colpa hanno loro?! :-P
    Augurissimi a tua moglie e a tua madre :)
    A presto.

    RispondiElimina
  9. Meravigliose, bravissimo Ziodà!
    ciao

    RispondiElimina
  10. Eh, te l'ho sempre detto che le tue sono ...donne fortunate!!!
    Super fortunate...a me dolcetti come questo non li preparano mica!!!
    Un abbraccio e auguri alla tua mamma e moglie

    RispondiElimina
  11. Accetto con gran piacere i tuoi auguri e approfitto per accaparrarmi anche un cuore di sfoglia,ummmmm

    RispondiElimina
  12. Ciao Zio!! ^^ Ma che bellini! sono dei piccoli capolavori,davvero!!! :P Ricettina vista e..rubata! :P Heheheh ciaooo!!!!!

    RispondiElimina
  13. che delizia!!!!
    ma come ha fatto la sciura marisa a trovare un pasticcere come marito? ah, che invidia!

    RispondiElimina
  14. Questi cuori sono semplicemente meravigliosi, belli da presentare e sicuramente buonissimi!
    Ciao a presto!!!

    RispondiElimina
  15. Meravigliosi questi cuoricini. Sei sempre bravissimo. un bacione

    RispondiElimina
  16. Sono deliziosi questi cuori..complimenti, e auguri per la festa della mamma..

    RispondiElimina
  17. di più carino dici? ma sono bellissimi!! e pericolosi, quanti se ne mangiano di questi cuoricini?

    RispondiElimina
  18. Credo anch'io che tu stia scherzando.....sono dei cuoricini BELLISSIMIIII!!!E pure buoni!!!!Che bravo che sei!Per il tempo meglio non pensarci... ormai sono rassegnata!!!Un abbraccio a presto

    RispondiElimina
  19. Il tuo dolcetto della domenica è diventata la mia droga....pensa che non vedo l'ora che arrivi il lunedì per vedere cosa hai combinato per il fine settimana. E ogni volta mi stupisci :) questi dolcetti sono meravigliosi.....carini, delicati e tanto golosiiiiiii. Complimenti, una bella ricettina semplice ma di sicuro effetto!

    RispondiElimina
  20. ciao dario purtroppo ieri nn ci osno stata e mi sono persa il dolce della domenica pero eccomi qui ad ammirare queste piccole meraviglie golose!!bacioni imma

    RispondiElimina
  21. che carini! romanticissime e stupendi!

    RispondiElimina
  22. Eh si.. stendiamo un velo pietoso sul tempo.. non se vede luce qui!!!!!! Ottime le tue sfogliatine.. me le prendo tutte io!!!! smackk e buon lunedì .-)

    RispondiElimina
  23. ho davvero l'acquolina in bocca.. sembrano davvero buoni e poi l'idea mi piace un sacchissimo

    RispondiElimina
  24. Ciao Dario! bellissimi questi cuoricini di sfoglia! semplici e delicati come le mamme!!!
    te ne prendiamo uno..se ne son rimasti ;)
    un bacione

    RispondiElimina
  25. Ma come fai a dire che avresti voluto fare qualcosa di più carino?!?!?!?..ma più carini di questi cuoricini cosa c'è??..sono bellissimi!!!Bravo bravo zietto!!

    Smack!!

    RispondiElimina
  26. Questi cuori saranno andati a ruba, sono bellissimi complimenti!!

    RispondiElimina
  27. che pensiero delizioso che hai avuto bravo!
    bel blog

    RispondiElimina
  28. saranno pure semplici ma di
    grande impatto e sicurissimamente
    buoniiiiiiiii come tutto quanto
    produci....
    alla prossima.Enza

    RispondiElimina
  29. Ciao Dario, questi cuori sono una meraviglia!!! Bellissimi da vedere e sicuramente deliziosi.
    Bacioni:-)

    RispondiElimina
  30. semplici ma di grande effetto!!!un augurio in ritardo alle tue donne..buon w.e. Tittina

    RispondiElimina
  31. Carinissime e ottima la torta alcazar, mai vista prima, un baciotto!!!

    RispondiElimina