domenica 7 febbraio 2010

Torta fredda alla crema di riso


ebbene si..... ogni tanto mi succcede.....
...capita che ... passando davanti ad uno scaffale del supermercato vedo un prodotto e.... mi si illumina una lampadina nella testa ... mi viene un'idea (beh.."idea" è una parola anche troppo grossa) ...e poi....provo a combinare qualcosa....
questa volta mi è succcesso davanti a delle confezioni di crema di riso (della Muller) che avevano attirato la mia atttenzione perchè vendute "in offerta" (sapete com'è... in questi tempi... quando vado al super, attivo il mio radar interiore che "capta" tutto ciò che viene messo in offerta.... in tal modo da rispiarmare sulla spesa!!!).
...ma torniamo alla crema di riso: non la conoscevo (sinceramente non ci avevo mai fatto caso) e devo dire che, visto che mi piacciono i dolci contenenti riso, mi è venuta voglia provarla: ....ma come provarla?... così ("nature")?.. o magari in un dolce?... beh... la risposta non poteva che essere una sola!!!!
ovviamente, visto che il dolce aveva come elemento principale il riso, ho fatto tutto in tale tema, "base" compresa".

è semplicissima da fare e non occorre neppure molto tempo ....cosa che a me ieri ha fatto molto comodo, visto che dovevo andare ad una piccola cena tra amici (eravamo solo una cinquantina..eheheh) per mangiare un'ottima "cassoeula" (slurp!!!)

Ingredienti:

x la base:
- gr. 30 circa di riso soffiato (è molto leggero)
- gr. 200 di cioccolato al latte

x la crema:
- 3 confezioni di crema di riso (gr. 175 cad.)
- gr. 250 circa di panna montata zuccherata
- 6 fogli di colla di pesce (gr. 2 cad.)
- gr. 150 di cioccolato fondente

x decorare (facoltativo):
- panna montata
- fragole

Procedimento:

Base del semifreddo: sciogliere il cioccolato al latte (a bagnomaria o nel microonde), quindi versarlo sul riso soffiato e mescolare bene; spalmare il riso sulla base di una tortiera (a cerniera, diametro cm. 22) foderata con carta forno(fondo e pareti), sciacciare un poco con un cucchiaio e mettere i frigo a rapprendersi.
Crema: mettere i fogli di colla di pesce ad ammollarsi in acqua fredda. Montare la panna e poi incorporarla alla crema di riso. Sciogliere a fuoco basso la colla di pesce in un pentolino con un paio di cucchiai di acqua e dopo averla fatta raffreddare un pochino versarla sulla crema. Mescolare bene e quindi versarne circa 2/3 sulla base del dolce ormai freddo. La rimanente crema mescolarla con il ciccolato fondente fuso e versarla sulla crema bianca, pareggiando con un cucchiaio. Mettere a solidificare in frigo...dopodiché sformarla e decorarla a piacere.




vi posso assicurare che è ottima (a casa hanno fatto tutti il bis)!!!!!!



a noi è piaciuta molto, spero piaccia anche a voi!!!
buona domenica
un abbraccio a tutti!!!

36 commenti:

  1. Ti prego, una fetta!!!! Adoro la crema di riso, il riso soffiato...hai creato una meraviglia!!!!

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  2. buona domenica zioda carissimo bene che dire di questo dolce..godurioso!!!!!!!!!!ecco la dote di chi ama cucinare o fare dolci,vedere un prodotto e gia immaginarlo preparato seguendo la nostra fantasia!!!!troppo buona e bella questa torta mi sa che la provo!!!bacioni imma

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  3. La crema di riso è la passione di mia figlia, mi hai dato un'idea fantastica!

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  4. Тroppo buona e bella questa torta!Complimenti!

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  5. sei fantastico!!!!!buona domenica

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  6. Ciao Dario,
    bellissima e sopratutto buonissima questa delizia ...... solo la base è fantastica ........... figurarsi con il resto della torta

    buona settimana
    salutoni
    Manu

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  7. wow che tentazione ...e chi resiste voglio una fetta , please!

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  8. wow ma che delizia!!! una fettaaaaaaaaaaa!

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  9. Come al solito un dolce-capolavoro.
    Un abbraccio grande

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  10. Ciao! e noi che la crema di riso la mangiavamo sempre così semplicemente ;)
    Ottima e morbidissima questa torta! davvero originale!!
    un bacione

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  11. ma che bravooooooooooooooooooo zio dà!!!! ottime sia questa che quella sotto, che mi era sfuggita!!! segnate entrambe!!!!

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  12. Che bella torta!!! anche io non ho mai assaggiato questa crema di riso ma mi piaccino molto tutti i dolci a base di riso, quindi a questo punto non posso non provarla.
    E' da tanto che sbircio nel tuo blog di nascosto... ma adesso che mi sono iscritta ti tempesterò di domande ;-)

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  13. Che bella torta che hai creato!!!! Anche a me picciono molto i dolcetti a base di riso!!!! La terrò in considerazione questa ricetta!! :-))) buon lunedì!

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  14. Solo 50 persone per una cassolona ?? Che buona !
    La tua torta non la commento neanche...che rabbia non averla mangiata !
    Mai usato la crema di riso.
    Bravo Dario, un abbraccio a tutti.

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  15. Arrivo per l'ora del the e mi chiedo se fosse avanzata una fetta....una fettina.....

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  16. uau! ma sì, dai! tanto per l'estate c'è ancora un pò di tempo!!!!!!

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  17. eccome se ci piace :P

    Nemmeno io l'ho mai provata la crema di riso !!

    è golosisssssima !!! un bacione grande zietto e buona settimana !

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  18. Come sempre ci delizi con delle ricette straordinarie, una torta davvero deliziosa, complimenti!!!
    Scusa l'ignoranza, ma la crema di riso è quella che si usa per lo svezzamento dei bambini oppure è una specie di yogurt?
    Grazie mille e buona settimana!!!

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  19. Buongiorno Dario!sembra proprio deliziosa questa torta!complimenti!!

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  20. sei troppo bravo zione!
    stò dolce è davvero una goduria e poi che inventiva!
    un abbraccio
    dida

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  21. ammazza Dario ci vuoi tutte morte???????????????? qui siamo a Dieta e non solo io! bellissima stà torta! baci Ely

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  22. Buona questa torta...l'idea del riso soffiato come base è bellissima e la crema poi,mmm...bravo Dario...davvero deliziosa...mi mangerei anche il piatto...un bacio a presto Luciana

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  23. Ciao Dario... una bellissima invenzione, per gli occhi e per il palato! complimenti!

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  24. e certo che ci piace...deve essere
    deliziosa...bravissimo Dario!!
    un bacio Enza

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  25. ma che buona mamma mia e anche la torta sotto ma sei sempre sempre piu bravo !!! bacio !

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  26. un très beau gâteau avec la crème de riz ça doit être divin
    à bientôt

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  27. adoro la crema di riso, che golosa questa torta!

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  28. questa torta è una delizia bravissimoooooooooooo

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  29. quella base scrunciosa che voglia!!complimenti, sono arrivata qui dal blog di minnie e meno male, direi...ti segno subito fra i preferiti!!

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  30. Ciao ziodà, non avevo mai visto il tuo blog e sono felice di averlo visitato (tralaltro per caso, alla ricerca di una torta di mele!) Le tue ricette sono favolose e soprattutto ben esposte... che dire... sono entrata tra i tuoi fans!
    Ciao

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  31. dimenticavo... perchè non inserisci il gadget per seguire il tuo blog? In questo modo i tuoi fans (tra i quali IO) potremo sapere quando aggiorni senza perderci nulla!
    Ciao ciao

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  32. Io adoro la crema di riso, questo dolce è una meraviglia, hai avuto un'idea stragolosa, come non copiartela zietto???

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  33. Crema di riso mai usata se non per le bimbe quando erano piccole...... visto il tuo risultato eccellente, bisogna rimediare quanto prima!
    Grazie per questa bella e particolare ricetta!

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  34. Scusate la mia ignoranza, ma la crema di riso è in polvere, la panna la devo incorporare alla polvere o la devo rendere crema con l'acqua prima???????

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  35. x Daniela: la crema di riso della Muller che ho utilizzato viene venduta in vasetti "già con la consistenza di crema"
    ciaoo

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