eh già...è proprio un post..."poco post"...nel senso che...... manca la foto intera del dolce....
in effetti non ero intenzionato postare questa ricetta... non avendo avuto la possibilità di fare foto, ma poi... considerato che merita proprio di essere provata (è buonissima)..... ho deciso comunque di farvi conoscere la ricetta...... (fotografando l'ultima fettina avanzata..... che ho provveduto a far "misteriosamente" sparire dalla tavola eheheh!!!!)
è un dolce semplice da realizzare (la ricetta l'ho presa da "enciclopedia della cucina italiana") .. ma con il caldo torrido di questi giorni (è già un'impresa il solo "pensare" di fare qualcosa)..ci vuole proprio qualcosa di semplice! ^__*
Ingredienti:
pasta frolla:
- gr. 300 farina
- gr.150 burro
-gr. 150 zucchero
- 1/2 bustina di lievito
- 1 uovo + 1 tuorlo
ripieno:
- albicocche cotte (circa 10 se sono grosse)
- gr. 200 amaretti tritati
- gr. 150 di nocciole spellate e tritate grossolanamente
- ml. 50 di rhum
- 3 cucchiai di zucchero e 1 cucchiaio di acqua
inoltre:
- gr. 100 di zucchero
-2 uova
Procedimento:
Per prima cosa cucinare le albicocche (bastano circa 10-15 minuti). Mentre si raffreddano preparare la pasta frolla e metterla in frigorifero per una mezzoretta. Quindi foderare con la frolla una teglia da crostate e spargere sul fondo un po' amaretti sbriciolati; mettere le albicocche spellate e tagliate a metà e ricoprirle con i rimanenti amaretti. In un tegamino portare ad ebollizione i 3 cucchiai di zucchero con il cucchiaio di acqua, dopodiché spegnere e quando si è raffreddato aggiungere il rhum. Bagnare il ripieno con lo sciroppo e ricoprire il tutto con le nocciole a pezzetti. Frullare le uova con lo zucchero e quando il composto è spumoso ricoprire con esso il dolce. In forno a 180° per circa 40 minuti.
vi consiglio di provarla perchè è molto buona!!!!!!!!!
ciaoooo e alla prossima!!!!
ciao dario adoro i dolci con le albicocche infatti ne ho postata una anch'io un paio di giorni fa e questa tua è proprio divina e anche un po rustica come piacciono a me quindi proverò anche questa!!bacioni imma
RispondiEliminaChe particolare! Zietto i tuoi dolci sono sempre unici e belli davvero, ma questa èproprio la prima volta che la vedo....troppo bellina!!!
RispondiEliminaSai che anch'io faccio scomparire "misteriosamente" delle porzioni dei piatti che cucino, per poterli fotografare? :-DDDD
Ti mando un bacione e buonissima settimana!
Ago :-D
Ma che bella torta!!!come tutte le altre del resto!! segno segno!!
RispondiEliminaMi sembra ottima..adoro le crostate!Buon inizio settimana Dario!
RispondiEliminaBuongiorno Dario!!
RispondiEliminala tua torta è un vero spettacolo!! la proverò perchè adoro le albicocche!!!buona settimana!!!
Ciao dario! ma volevi privarci di questa dolcezza?? le albicocche con gli amamretti son fantastiche e ci piace l'effetto del ripieno di questa torta!
RispondiEliminadavvero ottima!
un bacione
Caspita!!!!la salvo! di sicuro la proverò appena le temperature saranno un pò più bassa per accendere il forno...buon inizio settimana :-)))
RispondiEliminaSarà anche un post poco post ma quel poco che c'è fa aumentare la salivazione!
RispondiEliminaCiao zio Dà...come al solito ottime ricettine...anche se non elabotatissimo questo dolce fa di sicuro la sua bella figura...anzi...l'ha fatta...CIAO CIAOOOOOO
RispondiEliminaHai fatto benissimo a postarla Ziodà, dev'essere proprio buonaaa!
RispondiEliminaBuona settimana ;)
buona,anche senza foto dell'intera torta ehehehe
RispondiEliminabuonissima questa crostata, insolita ma buonissima, me la segno!
RispondiEliminaDario tutte le tue torte sono buone :))
RispondiEliminaAnche se manca la foto della torta intera quello che vedo è piu' che sufficiente per farmi venire l'acquolina in bocca!!!!!
RispondiEliminaBravo deve esser una bontà.... e consiglio ACCETTATO !!!! ... copiata !!!! kisssssss
RispondiEliminaChe ripieno spettacolare!!!
RispondiEliminaBravo, bravo, bravo!!!
A volte nonostante il caldo il desiderio di realizzare dolci e smanettare tra fornelli è troppo forte...
menomale che ne è avanzato un pezzo, altrimenti non l'avresti postata?
Baci
visto quanto sei bravo anche 1 sola fotina ci stuzzica....tu posta sempre!!che bonta'....ciaoooo
RispondiEliminaHai fatto benissimo a postare questa ricetta anche senza la foto del dolce intero, a me viene fame comunque ^_^
RispondiEliminaDario, questo tuo spazio dedicato ai dolci è fantastico, ci sono un sacco di idee interessanti. Complimenti! Me lo metto tra i segnalibri, che è meglio...
RispondiEliminaUn dolce davvero goloso, sicuramente da provare.
RispondiEliminaBelle tutte le tue ricette :)
Buona serata.
Buona sera Dario ! Mi piace questa torta...o quel che ne rimane...tutta bella sbriciolosa sopra.
RispondiEliminaPronto per andare in ferie ?
Un bacione a te e alle tue donne :-)
Che crostata particolare!!!
RispondiEliminaDeve essere buonissima adoro gli amaretti... la proverò... grazie di aver postato la ricetta...
Ciao Dario grazie della visita dolce notte un abbraccione
PS: Eccerto!!! Solo la prenotazione... poi si vedrà... hehehehe.... ciauuuuuuuuuuuu
caro Dario guarda che anche solo la foto della fettina superstite rende ottimamente l'idea!!!
RispondiEliminaè davvero semplicissima e ha degli ingredienti che mi piacciono molto albicocche amaretti e nocciole ...ma come mai non volevi pubblicarla?? hheheeh
RispondiEliminagrazie per tutte le cose buone che ci proponi!!
a presto Pippi
ti credo che il resto della torta è sparito, sembra davvero golosissima! bravo bravo!
RispondiEliminaCiao dario,anche se e' solo una fettina si capisce benissimo che e' slurposa.....ottima hai ragione e' da provare!!!
RispondiElimina^_^
I dolci con la frutta estiva sono adorabili, mi segno la ricetta ;-)
RispondiEliminaCiaoooo e buona serata!
Buon weekend Dario!
RispondiEliminaBella idea e bella ricetta per occupare un pò di tempo con dolcezza! ^^ Buon weekend!!!
RispondiEliminaCiao!
RispondiEliminaTi scrivo per proporti di partecipare ad un contest culinario organizzato dal sito di cucina Giallo Zafferano
Il titolo è Ricette sotto l'ombrellone ed i giurati che decreteranno i vincitori sono nientepopodimenochè Alessandro Borghese e Sergio Maria Teutonico.
ti lascio il link per il regolamento:
http://forum.giallozafferano.it/sapore-di-sfida-iii-ricette-sotto-lombrellone/
Puoi partecipare anche come blogger....ti aspettiamo!
puoi richiedere il modulo di adesione per i blogger al mio indirizzo mail:
martinaspinaci@gmail.com
albicocche e amarettiiiiiiiii??? che libidine zione!!! è meravigliosa!!!! e stra golosa...te la rubo!!!! un bacione!!
RispondiEliminaChe ricetta carina!!! se hai altre idee, novità.... dai una occhiata al nuovo sito "gustorante" e condividi le tue creazione con altri appassionati delle cucina.
RispondiEliminaCiao Dario, mi puoi spiegare come si cucinano le albicocche? Grazie.
RispondiEliminaSilvia
Ciao questa ricetta mi piace molto, ma c'è una cosa che mi lascia in dubbio. Nella pasta frolla, di qualunque tipo sia, non si mette il lievito. Siccome sono molto interessata a questa preparazione puoi dirmi da dove hai preso la ricetta? Ti ringrazio tanto. Ciao.
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