ok..... ok!!!!!!!!......... prometto di prendere lezioni di fotografia!!!!!
eh già... oggi le foto fanno proprio pena....... devo assolutamente migliorare.....
...in compenso vi posto un bel dolce, semplice da fare (anzi....semplicissimo) che comunque fa fare delle belle figure e soprattutto (moooolto "soprattutto") buonaaaaaa!!!!!!!
e dal momento che contiene frutta "estiva" contribuisco alla raccola "FRUTTA... si grazie!!!" della carissima Minù

Ingredienti:
(per una teglia diametro cm. 25/26)
-4 uova intere
-gr. 150 di zucchero
-gr. 45 di olio di semi
-ml. 250 di latte
-gr. 75 di farina
-1 bustina di lievito per dolci
-gr. 200 di lamponi
-3/4 pesche nettarine (mature)
-gr. 30 di brandy
-3 cucchiai di miele
Preparazione:
Mescolare le uova con lo zucchero. Aggiungere il latte e il miele, quindi la farina setacciata con il lievito ed infine l’olio ed il liquore. Tagliare una pesca a cubetti, aggiungerla all’impasto e mescolare bene. Mettere l’impasto nella teglia (preferibile in ceramica in modo da poter servire direttamente il dolce a tavola: non è possibile sformarlo o quantomeno è molto difficile, utilizzando una teglia dal bordo apribile). Mettere sull’impasto le restanti pesche tagliate a spicchi, alternandole con i lamponi. In forno a 175° per circa 30 minuti. Servire a temperatura ambiente oppure leggermente tiepida, cosparsa di zucchero a velo.
secondo me il gusto asprigno dei lamponi si sposa benissimo con gli altri sapori, bilanciandone il dolce!!!!
mmmm.......a noi è piaciuta molto, spero piaccia anche a voi! :-p
buona domenica a tutti!!!!!!!!!
buonissima questa versione di clafouti! io l'ho provato alle ciliegie e mi è piaciuto molto! anche questa versione dev'essere squisita!!! buona domenica, ciao ciao!!!
RispondiEliminaChe meraviglia Dario!
RispondiEliminaNon ho mai fatto un clafoutis, ma proverò sicuramente questo....i tuoi dolci sono sempre una garanzia ;))
Un abbraccio
ecco qui il dolcetto della domenica che ormai è un abitudine inrinunciabile e golosa!!!!ottima versione della clafoutis!!bacioni,immA
RispondiEliminaP.s. dario la raccolta "i dolci piu buoni del mondo"la puoi scaricare dal mio blog...ciao
...mmm che buonooooo!!!! per la raccolta..grazieeee!!!!^_^
RispondiEliminamai fatto il clafoutis...è ora di provarlo!!!!
Ciao Dario! secondo noi la foto non è poi così male...quella della fetta poi è perfetta....è per noi vero??! sai che dove c'è frutta...noi siamo le prime!
RispondiEliminaun bacione
sei troppo severo con te stesso! le fto sono belle e ancor di più il dolce...bravo!
RispondiEliminaFavolosa!!!chissà che bontà!!
RispondiEliminaLe foto fanno venire voglia di mangiarlo...e questo è l'importante!!! un bacione
RispondiEliminauna vera bontà questa torta....
RispondiEliminaAnnamaria
uuuuuu! sono sicura che sia buonissimo.... si vede... poi io patita di lamponi lo assaggierei mooolto volentieri.... anche se una volta ho provato a fare il clafoutis e mi è venuta un autentica ciofeca.... una specie di frittata con la frutta..... mi sà che avevo messo troppo poca farina!mi segno questa allora!
RispondiEliminaBuona settimana ZioDario
ummmmmmm buonissima,la stavo aspettando......
RispondiEliminaCiao Ziodà! Nonostante le foto di cui ti lamenti, ti assicuro che si percepisce senza sforzo la bontà di questo dolce! Che buoni i lamponi!
RispondiEliminaBuona domenica! ;)
Guarda, a me delle foto poco importa...l'importante è il contenuto....divino!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaMi piaciono molto i clafoutis, io l'ho sperimentato solo con le fragole, ma credo che l'abbinamente pesca-lamponi sia ottimo, complimenti!
RispondiEliminaI tuoi dolci sono sempre deliziosi!!!
RispondiEliminache meraviglia!!!le foto non sono poi così male!!!un abbraccio forte e grazie per passare sempre da me!!!
RispondiEliminaMo si che mi piace, chissà che buono!!
RispondiEliminaLe foto vanno benissimo
Un bacio e buona serata
davvero una proposta interessante ed invitante,complimenti ;)
RispondiEliminai tuoi dolci sono sempre buonissimi complimenti!!!
RispondiElimina... veloce e buonissimo !!!! kisssss
RispondiEliminaCiao caro Zietto! che colori affascinanti ha questo clafoutis...il sapore posso solo sognarmelo, ma sono sicura che è eccellente!!!
RispondiEliminaTi mando un bacioneeee e buonissima settimana!
Ago :-D
I tuoi dolci zio Dà non deludono mai...di sicuro sarà un connubbio delizioso. Complimenti come sempreee ^---^
RispondiElimina(^_^) ciao Dario , wow!!! dolce molto semplice ma buonissima (♥.♥)
RispondiEliminaun abbraccio e buon inizio di settimana ♫♪♪♫♥☺
il clafoutis mi piace molto ha una cremosità indescrivibile
RispondiEliminaciao zio
Anch'io adoro il clafoutis, mi segno la tua ricetta, con le pesche e i lamponi dev'essere delizioso!
RispondiEliminaCiaooo e buona settimana!!!!
non ho alcun dubbio sulla bomta' di questo dolce..come sempre sei
RispondiEliminabravissimo....bacini
provero' senz'altro anche questa ricetta....i tuoi dolci sono affidabilissimi..un bacio Tittina
RispondiEliminasono sicura che si scioglie in bocca mamma mia che bonta questa domenica
RispondiEliminaè vero!!!non è tanto complicato! io prioma fugivo quando veevo scritto 'clafoutis' credendo che fosse troppo per me e invece ci devo provare, grazie Dario per questa ricettuzza!
RispondiEliminaun abbraccio
dida
Salvata!!!!!!! è uno spettacolo!!!!! :-)))))
RispondiEliminafinalmente eccomi! cavolo, la connessione montanara era un disastro, ma ora eccomi a bocca aperta davanti alle tue meraviglie...non saprei cosa scegliere, probabilmente una bella fetta di questo clafoutis di nettarine e lamponi mi renderebbe felice!
RispondiEliminaMa che coincidenza!
RispondiEliminaAnch'io settimana scorsa ho preparato un clafoutis e ti assicuro che le mie foto sono peggio delle tue!
Però il sapore era meraviglioso quindi mi immagino che questo sia stato stratosferico!!!!
Tu si che sai come prendere per la gola... eh???
RispondiEliminaNon mi sono mai cimentata per il Clafoutis... mi ispira... ci proverò... grazie della ricetta
Ciao Dario grazie della visita e del complimento ne sono lusingata... sei gentilissimo...
Buona serata un abbraccio e bacione
Buona anzi ottima!!!
RispondiEliminati ho scoperto da poco ma devo dire che sei superlativo e ti faccio miei complimenti!!! ciaooo Lady cocca
Chi se ne importa della foto..che buonoc he é!io non avrei aspettato un secondo per mangiarmelo tutto!
RispondiEliminaBravissimo Dario, buona giornata!
che bontà! con le ciliegie deve proprio essere irresistibile!
RispondiEliminama con questa frutta deve essere ancora più irresistibile!
RispondiEliminaMa che bontàààààààààààààà
RispondiEliminaTi è venuta benissimo, a me una volta mi è neuta malissimo!!!!! ;-D
Gli avrò messo troppa frutta!!! ;-D
Le fotografie ti sono venute bene anzi.....mettono una famina!!!!!
Posso rubartene una fettina?!?!?
Bacini
Dario posso dire una cosa...... nel tuo caso non è importante se le foto siano o meno da food magazine....credimi.....quello che proponi da solo....... bast aper stenderci...almeno per quelle come me sche sono a dieta!
RispondiElimina;-)
Pippi
Se le foto fanno pena, mi spieghi una cosa???com'è che mi è venuta l'acquolina???...come sempre fai delle cose favolose!!un bacione grosso!!
RispondiEliminammmhhh....Clafutis...un buon dolce da una bella regione :P hehehe...
RispondiEliminaMi hai fatto venire golaaaa
Le foto, anche se per te non sembrano belle, danno l'idea della bontà della torta!!
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