innanzitutto un augurio particolare A TUTTE LE DONNE, con un particolare abbraccio
ad ognuna che passerà da qui!
Io nel mio piccolo, con il dolce di oggi, ho voluto far contenta la sciura Marisa, che desiderava mangiare uno strudel. Ho approfittato quindi per provare questa ricetta, che mi ispirava non poco e che era nella mia lista dei dolci da provare già da parecchio tempo.
La ricetta l'ho presa su "Bolzano.net" (adattata alle mie esigenze), ma sono sicuro di aver visto questo strudel anche in altri posti (blogs compresi)..... putroppo non ricordo dove.....quindi...onde ...poscia... per cui.... scusatemi se non cito nessun altro.
STRUDEL DI MELE CON FROLLA ALLA RICOTTA
Ingredienti:
Per la pasta frolla: 200 gr. di farina 00 - 200 gr. di ricotta- 150 gr. di burro- 1 bustina di vanillina- 75 gr. di zucchero- 100 gr. di zucchero a velo vanigliato (oppure a velo normale con aggiunta di1 bustina di vanillina)- ½ bustina di lievito in polvere
Per il ripieno: 6 mele sbucciate e tagliate a fette (circa 1 kg)- 50 gr di zucchero- 1 cucchiaino di cannella- succo di 1 limone- ½ bicchiere di rhum- 80 gr di pane grattugiato- - uvetta a piacere - 3 amaretti sbriciolati.
inoltre: 1 tuorlo per spennellare
Procedimento :
Lavare le mele e tagliarle a fettine. Aggiungere la cannella, il rum, il succo del limone lo zucchero, il pane grattugiato e gli amaretti sbriciolati. Mescolare e lasciare riposare il composto.
Preparare la pasta frolla con la farina, la ricotta, il burro, il sale, il lievito, lo zucchero a velo, la vanillina (o zucchero vanigliato) e lo zucchero semolato (viene un impasto abbastanza morbido che conviene far riposare nel frigorifero, eventualmente se lo vedete comunque "troppo morbido" aggiungete un altro pochetto di farina) . Poi stendere la pasta (non troppo sottile): circa 45 cm. x 35 cm, su di uno strofinaccio infarinato.
Disporre il ripieno di mele sulla pasta frolla, ripiegare i bordi sovrapponendoli un po’, servendosi dello strofinaccio e chiudere le estremità ripiegandole verso l’interno. Adagiare lo strudel su una teglia imburrata o coperta con carta da forno e spennellare con il tuorlo d'uovo. Fare dei taglietti obliqui sul dorso dello strudel e cuocere per 45 minuti a 175 gradi.
Servire come più vi piace (io l’ho spolverizzato con zucchero a velo e l’ho servito con panna montata)
a noi è piaciuto molto, spero piaccia anche a voi!
un abbraccio e buona domenica!!!!!
con questa ricetta partecipo alla raccolta di Pippi

..buonooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooo!!! ..graie per gli auguri!!!buona domenica!!1Minù
RispondiEliminaps..passa da me per un miniconcorso!!!
ziettoooo!! che meraviiiiiiiiiglia!! sai che in giro c'è una raccolta strudel??? (non ricordo di chi però ^___^ ) potoresti partecipare con questa delisssssia!!
RispondiEliminaio non amo questa festa ma la torta e gli auguri me li piglio lo stesso volentieri ghghgh
baciiiini e buona domenica!!
ciaooo Minù!!!
RispondiEliminagrazie!! passo subito a vedere il tuo miniconcorso!
ciaooooooo mitica Sara e grazieeeeeeeeeee!!!!!
e grazie per avermi fatto sapere della raccolta (è di Pippi): ho provveduto subito!!!!
un big kiss!!!
Questa frolla alla ricotta mi stuzzica parecchio Ziodà, mi sembra di non averne mai sentito parlare. Lo strudel ti è venuto una meraviglia, sarà strafelice la Marisa! Buona domenica :)
RispondiEliminaguarda, ...peccato che non sono la sciura Marisa...ma son sicura che sarà apprezzato a dovere....grazie per gli auguri!
RispondiEliminaInnanzi tutto grazie per gli auguri!!
RispondiEliminaBellissimo questo strudel, complimenti.
Buona domenica.
Dario, questo strudel ha un aspetto molto, molto invitante...bravo come sempre!
RispondiEliminagrazie per gli auguri e complimenti a te per lo strudel!
RispondiEliminaDario ma sei stupefacenteeeee!! Che meraviiiiigliaaaaa!!
RispondiEliminaGrazie per averci dedicato questa delizia.
Se passi da me, ti ho risposto riguardo alle Simili. ;-)
Ciausssss :-)
Visto che sei un cattivone e nn mi hai fatto manco gli auguri, me li prendo da sola attraverso questa torta buonissima che hai preparato..complimenti Dario..come sempre bravissimo!!
RispondiEliminamamma che fame!!! non mi deludi mai e sicuramente Marisa avrà apprezzato!!! ma sai che per me questa frolla è una cosa nuova?!? da provare!
RispondiEliminabuona serata!
Innanzitutto grazie per gli auguri!!!
RispondiEliminaQuesto strudel con la ricotta nella pasta frolla m'intriga parecchio, complimenti davvero ;-)ciao a presto!
Grazie per gli auguri e complimenti per questa incredibile ricetta,anch'io sto sperimentando la ricotta negli impasti,l'ho usata per dei krapfen salati,il risultato è davvero ottimo,proverò anche questa frolla,mi incuriosisce molto!!!
RispondiEliminaciao, grazie degli auguri...questa frolla alla ricotta è una novita che voglio sperimentare... ha un aspetto delizioso...buona serata Tittina
RispondiEliminaCiao Dario è davvero bellissimo questo strudel :-) complimentissimi :-)
RispondiEliminaMarisaaaaa...te l'ho già detto...sei la donna più fortunata del mondooooo!
RispondiEliminaDario, sei un mito...continua così!
Un abbraccio grandissimo!
Bellissimo! Sarà di certo il prossimo strudel che farò!
RispondiEliminaGrazie per gli auguri!!¨
RispondiEliminaChe delizia lo studel,complimenti.
Buona domenica
(^_^) ciao Dario ,wow!!! che delizia bravissimo come sempre
RispondiElimina(-_^) un abbraccio bacioni ♥♥
La ricotta nella frolla? fantastico...e poi è bellissimo! Grazie per gli auguri, ti mando un bacetto!!!
RispondiEliminaGrazie! é veramente molto particolare questo strudel ..spopolerà! ;-)
RispondiEliminaa presto Pippi
un signor strudel! forte la frolla con la ricotta, non l'ho mai provata, bella idea! buona settimana, dario!
RispondiEliminaFantastico questo strudel Dario! :-p Buon inizio settimana!
RispondiEliminaDario...da me c'è un premio per te!
RispondiEliminaBuon lunedì!
Ciao! questo è un dolce che ci piace moltissimo, perchè semplice e genuino!
RispondiEliminaparicolare la frolla alla ricotta..molto leggera e soffice!
bacioni
Dario non puoi farmi questo di prima mattina!!! Questo strudel è bellissimo, è da tanto che non lo faccio! Mi hai fatto venir voglia di provare il tuo! Buona settimana! :-)
RispondiEliminaSono venuta a prendere il mio abbraccio e naturalmente .... una fettina di strudel:)
RispondiEliminaGrazie per gli auguri:)
anche io, anche io!!!!!un pezzetto anche per me!!!!!e grazie mille per gli auguri e per i saluti ....un bacio e buon inizio settimana anche anche a te!!!!!!claudia
RispondiEliminaio penso proprio che la signora marisa sia rimasta più che soddisfatta:-)
RispondiEliminaAnnamaria
bella la pasta di frolla con la ricotta viene più morbida, sempre in gambissima
RispondiEliminaAdoro gli strudel in tutti i modi..con la ricotta poi..assomiglia alle mezzelune con le mele che avevo fatto tempo fa...buone!!
RispondiEliminaMi segno anche questa versione.
Grazie
ciao
ciao dario come sempre i tuoi dolci sono una goduria poi io adoro lo strudel quindi scatta il copia e incolla subito:-)bacioni imma
RispondiEliminaInvitantissimo!!!
RispondiEliminaChe meraviglia di strudel!!!Proprio come piace a me, con la frolla non troppo sottile e alleggerita con la ricotta!!!Exellent;-)))
RispondiEliminaBuono lo strudel con la ricotta poi dev'essere divino
RispondiEliminaGrazie per gli auguri! lo strudel è uno dei dolci che preferisco, da perfetta discendete austro-ungarica (causa la dominizione austrica nella Lombardia) questa variante non la conoscevo ma la foto è così perfetta che vorrei averne averne una fatta...buona settimana Luisa
RispondiEliminasei sempre mitico!!! buona settimana
RispondiEliminaTi ringrazio tantissimo per gli auguri!!!
RispondiEliminaIl tuo strudel deve essere divino!!!
buona settimana!!!
Caro "zio Dà " strudel di mele con frolla a mi sa che questo tuo lla ricotta deve essere proprio buono, se solo ne immagino gli abbinamento e il profumino mi viene l'auolina in bocca.Da fare da fare da fare!!!Intanto ti linko nel mio modesto blog.
RispondiEliminaStrudel con la ricotta?!!!! E' fantastico, siamo già conquistati, sembra facile fare uno strudel, ma in verità non lo è, ma da te ci aspettiamo sempre capolavori come questo. Sentiamo nella mente il profumino, sarà la voglia che ci hai fatto venire!
RispondiEliminaUn abbraccio da Sabrina&Luca
sai che io non ho mai fatto lo strudel, e nemmeno mangiato , mi state faccendo venire la voglia di farlo magari, cosi partecipo alla raccolta della pippi
RispondiEliminaIntanto grazieeeeeee mille per il dolcissimo pensiero.
RispondiEliminaLo strudel di frolla l'ho mangiato una volta, che bontà!!!!!!
Il tuo è Perfiettosssssssssss
Grazie mille Dà per questo dolcissimo regalo!!!!!!!!!!!!!!!
Baciniiiiiiiiiiiiiii
mamma che meraviglia zione!!!
RispondiEliminami copio subito la ricettina ;)
Com'é fortunata la sciura: questo strudel mi ispira. Soprattutto il ripieno mi pare equilibrato e saporito...
RispondiEliminaComplimenti per il blog: BELLISSIMO! ho intenzione di copiare lo strudel...sono anni che mio marito mi chiede di preparare questo dolce mi sa che stavolta lo accontento...grazie!
RispondiEliminaDario, grazie per gli auguri e
RispondiEliminacomplimenti per questo buonissimo
strudel....bacini...
Dario questo strudel è la fine del mondo!!!! Che bontà! Buona serata Laura
RispondiEliminaChe meraviglia questo strudel....davvero complimentissimi
RispondiEliminamolti, molti "grazie" di cuore a tutte/i, siete gentilissimi!!!
RispondiEliminae un caloroso benvenuto ai nuovi amici!!!!
...l'ho fatto!!!! buonissimo!!!! grazie!
RispondiEliminaComplimenti per lo strudel, ci sono mille varianti. Penso che proverò a farlo anche io ciao
RispondiEliminaciao! ho scopiazzato la tua frolla..spero non ti spiaccia...se passi ci sono delle crostatine...non bellissime..ma buonissime!!! ciao!!
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